Тюльпаны. Часть 2
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: Восток Беларуси
Re: Тюльпаны
Земля не промерзла, и снега нет, так что точно, посажу завтра, спасибо , а то я не решалась, но, думаю, так будет лучше всего
- Анина
- в Клубе
- Дача: Бронницы
Точно будет лучше. Мне, уже после того, как я посадила, точно такой совет дал профи по тюльпанам.
Главное, старайтесь лишний раз не повредить донце, зачатки корешков.
Главное, старайтесь лишний раз не повредить донце, зачатки корешков.
- Flowers in my life
- СадоВед
- Дача: МО, Варшавское шоссе
Что делать, подскажите?
Проснулись тюльпаны, вылезли примерно на 3-4 см. Снега нет на участке, вернее остались кое-где ледовые корки. Тюльпаны сажала осенью делая приподнятую клумбу, т.к. постоянно шли дожди и стояла вода.
Боюсь замерзнут цветы.
как их теперь спасать?
Проснулись тюльпаны, вылезли примерно на 3-4 см. Снега нет на участке, вернее остались кое-где ледовые корки. Тюльпаны сажала осенью делая приподнятую клумбу, т.к. постоянно шли дожди и стояла вода.
Боюсь замерзнут цветы.
как их теперь спасать?
-
- в Клубе
- Дача: Купавна 20 км восток МО
А никак:( Ну если хоть немного есть снега, можно сверху набросать. Можно поставить дуги, и только если вдруг будет сильный мороз без снега (сильный - это ниже примерно -15) - укрыть нетканкой или утеплителем.
А вообще тюльпаны из всей луковичной братии, по опыту, страдают меньше всего. Они степные, для них бесснежье - не редкость. Нарциссам и гиацинтам куда хуже приходится.
А вообще тюльпаны из всей луковичной братии, по опыту, страдают меньше всего. Они степные, для них бесснежье - не редкость. Нарциссам и гиацинтам куда хуже приходится.
- Anna_23RUS
- в Клубе
- Дача: Свой Дом
Подскажите,первый раз осенью посадила сортовые тюльпаны.Два сорта уже распустились.На упаковке обозначен размер луковицы 12. А на что это влияет? Или это просто калибровка луковиц? Вот цветение не пойму от чего мелкое такое. Цветочки по 4см (высота бокала).Аж расстроилась.Сидят на солнце,друг от друга в 12см.Сидят в корзинке в земле,чтоб не ушли глубоко. Условия не те или сорта такие? на память помню что сорт роналдо
-
- СадоВед
- Дача: под Киевом
Роналдо должен быть крупным.Anna_23RUS писал(а):Подскажите,первый раз осенью посадила сортовые тюльпаны.Два сорта уже распустились.На упаковке обозначен размер луковицы 12. А на что это влияет? Или это просто калибровка луковиц? Вот цветение не пойму от чего мелкое такое. Цветочки по 4см (высота бокала).Аж расстроилась.Сидят на солнце,друг от друга в 12см.Сидят в корзинке в земле,чтоб не ушли глубоко. Условия не те или сорта такие? на память помню что сорт роналдо
Размер луковицы характеризует тюльпан по критериям размера цветка, высоты цветоноса и возможности его выгонки.
12 означает, что ваш тюльпан должен иметь крупные цветки в ОГ, но для выгонки он не пригоден
- Anna_23RUS
- в Клубе
-
- в Клубе
- Дача: Восток Беларуси
Боялась уже, что помЭрли, но сегодня увидела 3 клювика вылезшихTissa писал(а):Сын привез из Голландии - угадайте, что? Тюльпаны конечно. Rembrandt Collection, расписные, на рисунке есть даже синий со штрихами, но что с ними делать сейчас? Пока придумала только посадить в горшок и в подвал до весны, а потом в этом горшке закопать. Может есть у кого опыт с таким поздним приобретением?
Первые тюльпаны цветут уже вовсю
- Bast
- в Клубе
- Дача: Ярославское направление
Anna_23RUS, Вы можете сфотографировать бокал? Вдруг у Вас просто пересорт какой-нибудь. Цвет должен быть вишневый в черноту (если мне не изменяет память). Бокал примерно, ну см 5, должен все же быть.
Я бы подумала, что просто детка зацвела (у них бокалы мельче), но Вы говорите разбор 12.
Я бы подумала, что просто детка зацвела (у них бокалы мельче), но Вы говорите разбор 12.
- Anna_23RUS
- в Клубе
http://img-fotki.yandex.ru/get/9170/220 ... ae9_XL.jpg Фото роналдо и махрового белого тюльпана,который вовсе не махровый оказался.Для сравнения сорвала тюльпан очень давней посадки.
- Bast
- в Клубе
- Дача: Ярославское направление
Да, это он. Хорошо, что Вы показали в сравнении. У меня он был давно и такого же размера голова . Т.к. он меня не впечатлил, я его не оставила (места не так много). Попробую найти фото. Насколько я сейчас помню, он сидел рядом с Queen of Night (люблю собирать схожие и искать разницу). И у последнего, размер бокала такой же, если не меньше. Интересны были только цветом и то, если рядом много белого.
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
-
- Дача: Липецк, сад на западе Тамбовской обл.