Тюльпаны. Часть 2
Модератор: Tatra
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Re: Тюльпаны. Часть 2
Copper Image. Просто звезда. Идеальный во всех отношениях. Если бы можно было забрать только один сорт, это был бы он.
- Хелен
- в Клубе
А вот этот любимец более ранний, был из смеси в розовой гамме. Определила как Dior, очень его люблю, крепенький такой.
-
- в Клубе
- Дача: Можайский район
Классная идея, личный рейтинг самого -самого тюльпана. Я не люблю выцветающие , но этот очень хорош, формой и набитостью цветка. Уверена, если бы посадила такой, то точно бы влюбилась. Еще и листики волнистые)
Хелен, сколько лет он растет на одном месте? Размножился, упаковка была 5 или 10?
Судя по гравилату в тон рядом, посадка была продумана и подобрана с расчетом не на 1 сезон.
- Хелен
- в Клубе
Я выкапываю все сортовые. Размножился где-то в два раза. Гравилат туда посадила год назад, знала, что тюльпаны там будут. Места там много, в этом году немного по другому посадила. Нюансные сочетания всегда выигрышные.
- Хелен
- в Клубе
Я его так сильно люблю, что когда в сз был заказ на большое количество одного сорта, чуть не заказала сразу много, для бордюра.
Даже когда отцветает, жалко резать
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Про сочетание (смотрю очень старые фотки )
Тюльпаны Blue и Black Parrot плюс мирикария, рябчик персидский и, на заднем плане, гейхеры
И про вкусы - меня тогда не впечатлили эти голубой и черный попугайные тюльпаны … А сейчас пересматриваю их фотопортретики и любуюсь - просто нужно правильно глаз настроить
Тюльпаны Blue и Black Parrot плюс мирикария, рябчик персидский и, на заднем плане, гейхеры
И про вкусы - меня тогда не впечатлили эти голубой и черный попугайные тюльпаны … А сейчас пересматриваю их фотопортретики и любуюсь - просто нужно правильно глаз настроить
- Татьяна2012
- в Клубе
- Дача: Беларусь, город Витебск, Бояры
Вот читаю, смотрю фото... и завидую всем белой завистью... У меня дача у самого леса, мышей - толпы. Жрут (и не только жрут, но и переносят в другие места) ВСЕ луковичные, пробуют даже безвременники. Спасаюсь только красным жгучим перцем. Посыпаю при посадке ямку и сами луковки. Потом летом проливаю отваром жгучего, специально выращенного, перца. А всякие корзинки не спасают от мышей, они только для удобства выкапывания. Наблюдала весной в корзинке лежащий молодой листок тюльпана, присмотрелась, а рядом норка. Мышина сверху прогрызла ход и сожрала луковку. Были уничтожены именно самые красивые, махровые. Остались только "невкусные"
- Tatra
- в Клубе
А банки (пластиковые) пробовали? Хотя, конечно, принципиального отличия от корзинок нет, но мало ли. И, как мне кажется, сверху не должно быть никакого растительного материала. Можно попробовать их вообще в землю не вкапывать.Татьяна2012 писал(а): ↑05 дек 2024, 10:42... А всякие корзинки не спасают от мышей, они только для удобства выкапывания. Наблюдала весной в корзинке лежащий молодой листок тюльпана, присмотрелась, а рядом норка. Мышина сверху прогрызла ход и сожрала луковку. Были уничтожены именно самые красивые, махровые. Остались только "невкусные"
По поволду "вкусных" сортов. Тоже возникла такая ассоциация, когда у меня из нескольких сортов тюльпанов, до посадки хранящихся в кладовке, подчистую съели луковицы Дрим Лайн.
- Татьяна2012
- в Клубе
-
- в Клубе
У меня второй год ставится эксперимент посадки тюльпанов в горшки, без вкапывания в землю. В прошлом году все получилось отлично. Этой осенью больше горшков засадила тюльпанами и просто оставила стоять горшки на земле. Зимы разные, посмотрим какой будет результат на этот раз. Возможно Вам тоже такой вариант подойдет, от мышиного нашествия.
- Флоранс
- Модератор
- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Я в этом году присоединилась к Вашему эксперименту . Засадила 2 больших горшка тюльпанами и гиацинтами. Во время снегопада снег с дорожки кидала как раз в сторону горшков. Повсеместно снежный покров стал совсем худеньким, но горшки по-прежнему в сугробе. Весной отчитаюсь.Криспа писал(а): ↑06 дек 2024, 22:01У меня второй год ставится эксперимент посадки тюльпанов в горшки, без вкапывания в землю. В прошлом году все получилось отлично. Этой осенью больше горшков засадила тюльпанами и просто оставила стоять горшки на земле. Зимы разные, посмотрим какой будет результат на этот раз. Возможно Вам тоже такой вариант подойдет, от мышиного нашествия.
- Татьяна2012
- в Клубе
Хороший вариант. Нужно вспомнить потом... запишу в "ПЛАНЫ". И горшок прикупила, хотя у меня природный стиль и я горшки не очень то люблю. Только прикрыть обязательно крышкой, "а иначе нам удачи не видать".
Ой, девочки, вспомнила!!! Моя подружка не посадила свои тюльпанчики, они так и остались в ёмкостях, но не закрытых. Вот тоже эксперимент - заберутся ли мыши на такую высоту. Ёмкости скользкие - баклажки пятилитровые.
- Татьяна2012
- в Клубе
А я захотела крокусы посадить, а весной потом по центру колеусы (уже ращу дома), а вокруг вербейник монетчатый - свисать будет.
-
- в Клубе
Крупным планом
Пересматривала старые фото, вспомнила, что у моих Квин оф найт, очень маленький бутон был. На длиннющих стеблях. Мне нравились, но интересно было бы увидеть, как он у других садоводов себя показывает.
Пересматривала старые фото, вспомнила, что у моих Квин оф найт, очень маленький бутон был. На длиннющих стеблях. Мне нравились, но интересно было бы увидеть, как он у других садоводов себя показывает.
- Листвянка
- Модератор
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление