Tatra писал(а): ↑22 окт 2024, 21:00
… А вообще просто мой ресурс вкапывания горшков был исчерпан
… в такие морозы, которые пока только однажды случились в моей садоводческой практике, в грунте нарциссы и чеснок вымерзли, а тюльпаны - нет.
… я стала избегать что-то помимо роз сажать и ставить в укрытия: там все перерыто оказывается к весне, мышами ли кротами
А мысль накрыть крышками мне совсем не нравится, не могу объяснить, почему.
Татьяна, вкопала вчера несколько глубоких горшков
- неожиданно это оказалось гораздо тяжелее, чем я себе напредставляла. И еще троечка горшков ждет своей очереди, а мой ресурс вкапывания тоже почти исчерпался
. Насколько легче просто закопать в грунт, ну или посадить в корзинку… Я же правильно поняла и запомнила, что в первую очередь это защита от роющих норы-метро, во вторую - возможность посадить в специальный рыхлый грунт. Но Вы при этом выкапываете для просушки на лето, а осенью высаживаете опять (в те же однажды уже вырытые ямы)? Вот бы еще не выкапывать
- это была бы хорошая инвестиция
Погорячилась я с покупкой луковичных в этом году - никак не высажу накупленное
.
Очень утешительно про пережившие чеснок тюльпаны - ведь им и указывают чуть не 3-ю зону… Вот только что это означает - под снегом или нет они готовы выдержать минус 34
?
У меня в укрытом розарии тоже все перерыто - норы глубокие под каждой розой. Крышки на горшки может и плохая идея, конденсат, мокнуть могут луковицы. А если замотать горшки сеткой из-под овощей мелкоячеистой? Какое место в розарии пропадает под крышей из лутрасила
- я уж думаю, туда бы и керамическое кашпо можно было бы спрятать с тюльпанами (это мне идея составить композицию покоя не дает
). И кашпо это я могу поставить на подставку металлическую о трех ножках - умеют, интересно, мыши лазать по металлическим ножкам? Или они все умеют
?