Тюльпаны. Часть 2
Модератор: Tatra
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Re: Тюльпаны. Часть 2
А я заказала сорт Мелроуз, махровый ранний. И сегодня рассадила по р9 голубые мускари. Как придут тюльпаны, их посажу в широкий горшок, уже подготовила, землёй набила. Мускари и тюльпаны (как придут) щимовать на грядке будут, а весной закопаю в гипсовый вазон прямо в горшках.
Мускарей ещё насажала полосой в цветнике, где тюльпаны кучками. С корнями, листьями, посмотрим как приживутся и будут ли цвести.
Мускарей ещё насажала полосой в цветнике, где тюльпаны кучками. С корнями, листьями, посмотрим как приживутся и будут ли цвести.
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Лена, а у тебя эта грядка рано оттаивает ? Я в прошлом году также поступила (три маленьких горшочка - один со своими же мускари, и покупные луковки нарцисса и тюльпана тарда). Но грядка эта внизу участка, и снег на ней так долго лежал … Так что в горшках очень поздно у меня зацвели первоцветы - в грунте наверху - гораздо раньше.
Я тоже хочу один горшок припрятать до весны, а весной вставить его в красивое кашпо. Но теперь уже на грядки не понесу, думаю где-то наверху пристроить. Вкапывать не хочется, глубокий. Интересно, если просто поставить на землю, не замерзнут луковицы? Или может вкопать до половины хотя бы ?
- Хелен
- в Клубе
Задумалась, Мил. Не самое высокое место, но у сплошного забора. Есть у меня место, где очень рано тает, может туда перетащить? Наверное так и сделаю.
Вопрос ещё будет ли этот сорт тюльпана цвести одновременно с мускарями....
Насчёт просто поставить. Может под укрытие к розам? Но просто поставить сомнительно.
Вопрос ещё будет ли этот сорт тюльпана цвести одновременно с мускарями....
Насчёт просто поставить. Может под укрытие к розам? Но просто поставить сомнительно.
- МилаМила
- в Клубе
У меня махровый ранний, насколько я понимаю, Brownie. Посмотрела свои фотки - разные годы по-разному, но цветение в первой половине мая. Так же и мои мускари. Так что вполне возможно
- Хелен
- в Клубе
Надеюсь тогда. Место не самое солнечное, но не тень, думаю цветение затянутое будет.
Brownie брала, так его хотела... А зацвел нечто. Один цветок красный, другой оранжевый с крапом, третий жёлтый и т.д.все 10 штук, выбросила от греха подальше, а потом поняла что это скорее всего сорт Гудошник был (иногда его называют Художник)))). Прямо один в один. Но я такие сомнительные убираю сразу.
Brownie брала, так его хотела... А зацвел нечто. Один цветок красный, другой оранжевый с крапом, третий жёлтый и т.д.все 10 штук, выбросила от греха подальше, а потом поняла что это скорее всего сорт Гудошник был (иногда его называют Художник)))). Прямо один в один. Но я такие сомнительные убираю сразу.
- МилаМила
- в Клубе
Смешно - у меня Brownie «условный», мне его здесь таковым назвали. Не помню, чтобы я его покупала - и картонки с картинкой такой не нашлось. И пересорта было много . Аналогично Gudoshnik Double (не помню, откуда взялся, картонки тоже нет).
Brownie же, верно ? Но какие тюльпаны изменчивые - и в течении сезона меняются, и от сезона к сезону …
А это Gudoshnik Double?
Красив, и, пока я не верила в вирусы (точнее, что это может коснуться моего сада), меня ничего не смущало (хотя и удивляло). Теперь, когда я на своих фотках у Belle Epoque разглядела вирус, я конечно начала волноваться .
В интернете мне еще попадался тюльпан Sun Lover - один в один Gudoshnik - и тоже мало того что хамелеон, так еще и неоднородный по цвету.
Brownie же, верно ? Но какие тюльпаны изменчивые - и в течении сезона меняются, и от сезона к сезону …
А это Gudoshnik Double?
Красив, и, пока я не верила в вирусы (точнее, что это может коснуться моего сада), меня ничего не смущало (хотя и удивляло). Теперь, когда я на своих фотках у Belle Epoque разглядела вирус, я конечно начала волноваться .
В интернете мне еще попадался тюльпан Sun Lover - один в один Gudoshnik - и тоже мало того что хамелеон, так еще и неоднородный по цвету.
- Хелен
- в Клубе
Да! Такой! И похоже он же в другом месте, у отмостки, вообще отдельно от других. Основное выкопала давно, но всё равно всходит. Такой вырвиглазный и высокий, ноги кривые вечно. Не люблю такие в принципе.
В том году сажала Эластик, просто красный махровый, те же ноги, но после заморозков это, сделала вывод. Но эти огромные головы, цвет и кривизна- посадила в место, где их не очень заметно.
В том году сажала Эластик, просто красный махровый, те же ноги, но после заморозков это, сделала вывод. Но эти огромные головы, цвет и кривизна- посадила в место, где их не очень заметно.
- МилаМила
- в Клубе
Сажаю-сажаю, никак все не посажу . Добралась до практически последних не высаженных луковиц тюльпанов - Exotic Emperor. Я их предварительно уже в марганцовке 30 минут подержала, и они давно высохли. Облетела с них шкурка, и обнажились все пятнышки, в том числе не замеченная мною сразу плесень .
Надо срезать, как советуют в интернете, эти места, или можно так как есть посадить? В золе они уже обвалянные, и я золы насыплю еще, когда их буду сажать
Есть разведенный раствор максима. Подержать еще в максиме? Посадить бы надо сегодня, до шести вечера , потом по прогнозу обещают то дождь, то снег, еще и минус по ночам
Апдейт Вопрос про максим снимается, уже посадила луковицы, как есть. Но остается вопрос теоретический, на будущее - это допустимое качество, или все таки такие лучше бы не сажать?
Надо срезать, как советуют в интернете, эти места, или можно так как есть посадить? В золе они уже обвалянные, и я золы насыплю еще, когда их буду сажать
Есть разведенный раствор максима. Подержать еще в максиме? Посадить бы надо сегодня, до шести вечера , потом по прогнозу обещают то дождь, то снег, еще и минус по ночам
Апдейт Вопрос про максим снимается, уже посадила луковицы, как есть. Но остается вопрос теоретический, на будущее - это допустимое качество, или все таки такие лучше бы не сажать?
Последний раз редактировалось МилаМила 28 окт 2024, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
- Хелен
- в Клубе
Мила, может с тюльпанами как с гладиолусами, зачистить гниль и намазать зеленкой? На будущее тебе.
-
- в Клубе
- Дача: Можайский район
Мила, я бы не стала ковырять и вырезать. Если есть возможность промаксимить, замечательно. Но я все делаю по ощущениям, не по инструкции.МилаМила писал(а): ↑28 окт 2024, 14:34Сажаю-сажаю, никак все не посажу . Добралась до практически последних не высаженных луковиц тюльпанов - Exotic Emperor. Я их предварительно уже в марганцовке 30 минут подержала, и они давно высохли. Облетела с них шкурка, и обнажились все пятнышки, в том числе не замеченная мною сразу плесень .
- МилаМила
- в Клубе
Девочки, спасибо! Посадила так, вместе с пятнышками, вот именно по ощущениям , что прокатит и так, поскольку дождик уже начинал капать . Весна покажет, насколько ощущения были верные. Но посадила по царски - на место розы, в приличную землю, в корзинку, с золой, песком и компостом.
- Tatra
- в Клубе
У меня прошедшей зимой не замерзши (viewtopic.php?f=65&t=61863&start=1410#p1130948)
- МилаМила
- в Клубе
Пометалась я пометалась, да и зарыла горшок в землю . Всё, сегодня довысадила все накупленное - в штуках получилось 85 - сама не понимаю, как я такое количество умудрилась заказатьTatra писал(а): ↑29 окт 2024, 18:31У меня прошедшей зимой не замерзши (viewtopic.php?f=65&t=61863&start=1410#p1130948)
Вот такие тюльпаны:
1. Katinka 8шт., махровый поздний 35см одноразовый
2. Copper Image 8шт., махровый поздний 45см
3. Black Hero 10шт., махровый очень поздний 60см
4. Purple Peony 5шт., махровый поздний до 50см
5. Parrot Rococo 10шт.,
6. Orange Princess 5шт., махровый поздний 30-35 см
7. Alba Coerulea Oculata 5шт., низкий очень ранний
8. Exotic Emperor 10шт. Emperor (or Fosteriana) ранний 40см натурализуется
9. Royal Centennial 8шт. поздний бахромчатый 40см
10. Disnayland Paris 8шт. Fosteriana ранний 40см
11. Alexandra 8шт. средний 40-45см
Все посажены в горшки или корзинки.
Все это время читала про тюльпаны, смотрела ролики, популярные сорта уже узнаю в лицо и знаю по именам . Из запомнившегося или удивившего - пишут, что выкапывать для просушки тюльпаны теперь не модно - если участок дренированный, надежнее оставлять в грунте. При этом разные сорта держатся от 3-4 лет до 8-10, после этого все равно луковицы деградируют, выкапывай или не выкапывай . Даже в европах. И для получения гарантированного эффекта предлагается каждый год покупать новые луковицы, даже у них. Но это не наш путь, конечно
-
- в Клубе
- Дача: Можайский район
А я еле-еле рассовала остатки тюльпанов и мульён мускари в воскресенье. Пришлось сажать в корзинки на поверхности земли, едва окучив её песком и грунтом по краям. Ненадежно, но мест и времени не было. Часть мускари в длинный контейнер-горшок посадила, почти сплошняком, с сантиметровым отсупом клубней друг от друга. Еле успела. Но была довольна собой, что ничего не пропало, каждую малютку воткнала.
И что вы думаете? Сегодня, пошла на рекламу Поиска со скидосами 50% на тюльпаны. И не смогла отказаться от хотелок, которых не было или не достались мне из Леруа и Твой дом.
Сажать буду в горшки, вкапывать не буду.
Взяла сорта
1. Хонки тонк(он у меня был, но боюсь утерян)
2. Тюльпан махровый поздний Акэбоно
3. Тюльпан Лилиецветный Ластинг Лав
4. Тюльпан ботанический Леди Джейн
5. Тюльпан Простой поздний Квин ов Найт
6. Тюльпан махровый поздний Юник Гламур
Вот мои мускари))) и корзинки стоящие на почве с сорняками)
И что вы думаете? Сегодня, пошла на рекламу Поиска со скидосами 50% на тюльпаны. И не смогла отказаться от хотелок, которых не было или не достались мне из Леруа и Твой дом.
Сажать буду в горшки, вкапывать не буду.
Взяла сорта
1. Хонки тонк(он у меня был, но боюсь утерян)
2. Тюльпан махровый поздний Акэбоно
3. Тюльпан Лилиецветный Ластинг Лав
4. Тюльпан ботанический Леди Джейн
5. Тюльпан Простой поздний Квин ов Найт
6. Тюльпан махровый поздний Юник Гламур
Вот мои мускари))) и корзинки стоящие на почве с сорняками)