И у меня все тоже самое.
Осталось луки посадить, пионы, укрыть розы и древ. пионы, замотать можжевельники скальные. Огород убран, слава богу, только теплицу не помыла.
Модератор: Tatra
И у меня все тоже самое.
А вот это очень хороший вопрос - на какую глубину посажены тюльпаны ?
Мила, пластиковые контейнеры я вкапываю на всю их высоту, т.е. бортики вровень с поверхностью грунта. Но тюльпаны там посажены довольно мелко, не знаю, почему у меня так получается. Возможно, какая-то внутренняя боязнь верховодки срабатывает, того, что сгниют луковицы в половодье. Хотя грядки-то приподняты. На глаз от макушки до верхнего края банки - 7-10 см.
Очень хочется поддержать весеннюю тему, хотя сама не задумывала специально посадить тюльпаны к хвойным
Смотря каких растений. К некоторым, да, с пиетотом отношусь (которые плохо растут). А которые без проблем - не такие уж и большие повреждения от посадки луковичных. Конечно, осторожно стараюсь да и вообще-то не так много посадок в зоне корней чего-либо. Гораздо чаще сажаешь на казалось бы пустое место, а там, оказывается, кто-то уже есть или был, увы, до того, как я там покопалась
Чем дальше, тем чаще внутри звучит не посадить, а впихнуть! У меня та же историяTatra писал(а): ↑28 ноя 2024, 13:35Смотря каких растений. К некоторым, да, с пиетотом отношусь (которые плохо растут). А которые без проблем - не такие уж и большие повреждения от посадки луковичных. Конечно, осторожно стараюсь да и вообще-то не так много посадок в зоне корней чего-либо. Гораздо чаще сажаешь на казалось бы пустое место, а там, оказывается, кто-то уже есть или был, увы, до того, как я там покопалась
Да и потом, Лена, какие у тебя просторы, и то уже места нет. А мне приходится изощряться впихнуть все, что хочется, и не просто впихнуть, а чтобы мне понравился результат и без отрицательных последствий для других растений.
Да, мои просторы очень быстро закончились, всего то 5 лет для этого понадобилось.
Тоже в предвкушении весны, много луковичных посадила этой осенью, как никогда.
Из новинок я взяла вот такие сорта:Криспа писал(а): ↑29 ноя 2024, 22:48
Тоже в предвкушении весны, много луковичных посадила этой осенью, как никогда.
Лена, а какие новинки посадила?
Я из новинок всего 2 выбрала: Юник гламур и Силк роуд. Остальное либо повтор, того, что уже есть, любимое и проверенное временем. И на пробу взяла, что то контрастное, бордовые лилиецветные и попугайные.
Лишь бы мыши не сильно навредили.