Модератор: Tatra
Нина, простые ариземы, типа тех что растут у меня в выращивании просты до необыкновения: посадил, иногда прополол травку и на зиму я немного прикрываю компостом( так же как хосты и многое другое) и - все.fanat писал(а):Ариземы сложно выращивать?
Лена.тожеЛена писал(а):
У меня происходят странные вещи... они выдают первые листья только в августе-сентябре... естественно, зацветать не успевают. И это продолжается третий год
Если,обычную трёхлистку дали,то можно сеять под зиму,она даже самосевом всходит.А редкие вроде так рекомендуют:Перед посевом семена замачивают в теплой воде на 6-8 часов и высевают в торфяную, хорошо дренированную, смесь. Проращивают под пленкой, в притемненном месте и температуре 18-22°С в течение 2-4 месяцев. Если за это время всходы не появились, необходимо поместить контейнер с семенами в прохладное темное место на 3-4 недели, а затем вновь перенести в притемненное от солнца, теплое место.И есть мнение, что семена долго сухими хранить нельзя.cvetik писал(а):Со мной поделились семенами ариземы. Подскажите, что мне с ними делать? Живу в частном доме. Нужна ли ей стратификация? И если да, то когда лучше в земельку воткнуть?