Лена, еле раз спасибо!!! Я бы посадила пять луковиц из горшка нарцисса Pipit, а они все оказались с личинками. Выглядит это так - луковицы обычного цвета, без пятен, и если их раздевать, как лук, чешуйки за чешуйками, то они все внутри белейшие, ни единой точечки. И никакого запаха неприятного нет. Но на ощупь чуть мягковатые, и верхушка внутри черная. Ну и личинка имеется внутри. Фотки прилагаются.
Личинка на фотке рядом с раздавленной луковицей - вылезать личинка самостоятельно не захотела, а резать луковицу мне не захотелось, я ее расщепила
А какой был хорошенький
Покупала прямо перед первым снегом, посадила в горшок, и потом этот горшок стоял сначала на земле, потом убрала его с глаз долой, даже не помню в точности, когда и куда. Вытряхнула луковицы из горшка сравнительно недавно. Вот тоже не верила в то, что эта гадская муха есть у меня. Статью то припрятала, но делать ничего не делала . Интересно, как остальные мои нарциссы. Но у меня их совсем мало, даже если и съест их муха, неприятность эту я переживу .
Сменю тему на более приятную - нарцисс Acropolis у меня суперски себя проявил - размножился, цвел хорошо. Растет в полутени. Вот его было бы жалко.
2022 год, пять луковок было посажено
2023 - уже увеличилось число
Ну а этот май наверное все помнят