Модератор: Tatra
Спасибоlokos писал(а):Марина! Если выращивали гладиолусы,в принципе посадка и уход тот-же. Цветки достаточно крупные и необычные по окраске-пятнистости.Красавцы!!!Луковица выпускает одну-две цветущих стрелки,на которых от одного до трех цветков.Да цветок раскрывшись,живет один день,но раскрываются они не все разом,а по очереди.Так что шанс увидеть,наверно будетМожно садить в грунт,в любое место не на передний край,так как сама листва ничем привлекательным не отличается.Мне лучше понравилось когда она растет в кучке из нескольких близко посаженных друг к другу луковиц и в горшке.Ещё она по крайней мере у меня,за сезон не успевает,как следует провегетировать,чтоб сформировались новые крепкие замещающие луковки,хотя детки образуются.На следующий год добиться повторного цветения из них недождаться.Ну а при таком развитии, об дальнейшем сохранении смысла нет.Хотя есть желающие садить их пораньше в теплицах и осенью там же доращивать! Мне к примеру этого не надо.Проще если нужна покупать новые луковицы! Хотя в последние годы материал поступает сильно заражённый сухой гнилью.И брать его нет желания. Вот такая суета-маета
Чтоб я так жилlokos писал(а):Ну а вот монтрбреция-крокосмия у меня при всей описЫваемой незимостойкости растёт без выкопки давно и воспринимается уже как сорняк
Покупные луковки,конечно перед посадкой в любом случае протравливают. А вот хранить их зимой в любом случае прийдётся( если захотите )отдельно.Они в отличии от гладиолусов быстро иссушаются,в том числе из-за наличия трипсов. Поэтому их хранить лучше в холодильнике,где температура не позволяет им развиваться,либо в емкости с песком,где влага хорошо сохраняется,чего трипсы тож не любят и не спешат плодиться!Francheska писал(а):Ежастый - Лёша, спасибо, гладиолусов у меня нет, если не считать ацидантеру, которая зимует в грунте. А может луковицы тигридии чем-то протравить? Трипсы![]()
это серьезно !
Марин, я когда в прошлом году луковицы достала с хранения, они были все липкие. Складывала в пакет и туда из болончика брызгала. Есть такой для цветов. Етиссо или как то так. Так вот все трипсы сдохли.Francheska писал(а):Ежастый - Лёша, спасибо, гладиолусов у меня нет, если не считать ацидантеру, которая зимует в грунте. А может луковицы тигридии чем-то протравить? Трипсы![]()
это серьезно !
Таня, спасибоakita писал(а):Марин, я когда в прошлом году луковицы достала с хранения, они были все липкие. Складывала в пакет и туда из болончика брызгала. Есть такой для цветов. Етиссо или как то так. Так вот все трипсы сдохли.Francheska писал(а):Ежастый - Лёша, спасибо, гладиолусов у меня нет, если не считать ацидантеру, которая зимует в грунте. А может луковицы тигридии чем-то протравить? Трипсы![]()
это серьезно !
Марин, я когда в прошлом году луковицы достала с хранения, они были все липкие. Складывала в пакет и туда из болончика брызгала. Есть такой для цветов. Етиссо или как то так. Так вот все трипсы сдохли.
Марин, очень полезная весчь оказалась для меня. Не надо дома разводить растворы. Побрызгала в пакет, завязала и ждиТаня, спасибоесть у меня такой балончик, купить-то я его купила, но пока не использовала
теперь будет повод
Нина, называется Etisso. Можно набрать в поисковике, и посмотреть где есть. В МУ должно быть.Adonis писал(а):Народ, а как называется этот балончик с содержимым и где он продаётся.
![]()
![]()