Тюльпаны. Часть 3
Модератор: Tatra
- Листвянка
- Модератор
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
- Татьяна2012
- в Клубе
- Дача: Беларусь, город Витебск, Бояры
Re: Тюльпаны. Часть 3
Фотография подкинула идею - посадить тюльпаны рядом с декоративными луками. Понравилось сочетание. Они и по цвету подошли. И то и другое потом должны прикрыть хосты. И местечко подходящее уже представила! Вот так и формируем планы в зимнее время... Благодарю, Лена.
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Re: Тюльпаны. Часть 2
Подолью масла в огоньТатьяна2012 писал(а): ↑06 дек 2024, 23:51Последняя фотография подкинула идею - посадить тюльпаны рядом с декоративными луками. Понравилось сочетание. Они и по цвету подошли.

Вот этот момент хотела обсудитьТатьяна2012 писал(а): ↑06 дек 2024, 23:51… тюльпаны рядом с декоративными луками… И то и другое потом должны прикрыть хосты.

- Татьяна2012
- в Клубе
- Дача: Беларусь, город Витебск, Бояры
Чуть-чуть не успела... старую тему закрыли и мой ответ пропал.
Я писала о том, что, возможно, Мила, Вы посадили слишком близко тюльпаны к хостам. Хосты точно объедают тюльпаны. У них корни идут далеко и их очень много. Недавно убирала бордюр из хост - замучилась копать и выбирать их.
У меня нет наработок посадки тюльпанов за хосты, я теперь с луковичными не очень дружу. Надоело с мышами наперегонки бороться за них. Из махровых остались только эти. Они рядом с пионами с юга, довольно близко. И была даже мысль, что корни пиона защищают от мышей. Хи-хи))), может мне теперь советы давать?!

А про хосты написала, что вспомнила совет. Сама специально не проверяла, но, подумала сейчас и не вспомнила ни одного случая посадки за хосты. Может, этот совет, как и совет копать глубокие ямы при посадке для того, чтобы положить дренаж, ВРЕДЕН? Но мысль интересная была...
Я писала о том, что, возможно, Мила, Вы посадили слишком близко тюльпаны к хостам. Хосты точно объедают тюльпаны. У них корни идут далеко и их очень много. Недавно убирала бордюр из хост - замучилась копать и выбирать их.
У меня нет наработок посадки тюльпанов за хосты, я теперь с луковичными не очень дружу. Надоело с мышами наперегонки бороться за них. Из махровых остались только эти. Они рядом с пионами с юга, довольно близко. И была даже мысль, что корни пиона защищают от мышей. Хи-хи))), может мне теперь советы давать?!

А про хосты написала, что вспомнила совет. Сама специально не проверяла, но, подумала сейчас и не вспомнила ни одного случая посадки за хосты. Может, этот совет, как и совет копать глубокие ямы при посадке для того, чтобы положить дренаж, ВРЕДЕН? Но мысль интересная была...
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Может быть и слишком близко посадила, и хоста мощная, но а как иначе листья хосты закроют жухлые листья тюльпановТатьяна2012 писал(а): ↑07 дек 2024, 10:53...возможно, Мила, Вы посадили слишком близко тюльпаны к хостам. Хосты точно объедают тюльпаны…
… И была даже мысль, что корни пиона защищают от мышей. Хи-хи))), может мне теперь советы давать?!
![]()

Да, советы мы имеем право давать не меньшее, чем те, кто зачастую дают

Тюльпаны хороши

- Irene U.
- в Клубе
- Дача: Ярославское ш.
Отличная тема в снегопад! Никогда не задумывалась, стоит ли сажать тюльпаны среди хост. Сажала много, когда хосты были моложе, а соседствующие кусты ниже. Всегда спокойно относилась к уходу тюльпанов. Попадались совершенно одноразовые сорта. Как купленные в Nijssen Rene Menard, Caravaggio и Rembrandt. Последний сейчас даже не гуглится. Под именем Рембрандт продаются какие-то пеструшки.

Очень жалею, что недолговечным оказался Brown Sugar. Пока можно было делать заказы в Голландии, всегда его повторяла

В тени среди хост несколько лет без выкопки растет Parade

На открытых местах среди пионов года три росли без выкопки и множились Spring Green и Foxtrot

Этой осенью перетряхивала пионовую грядку, луковицы выкапывала и высаживала в другие места.
Искала по папкам фото любимого Marilyn, попались фотографии участка земли вдоль дома, где сейчас хосты, мелколуковичные и морозники. Нарядно было

Очень жалею, что недолговечным оказался Brown Sugar. Пока можно было делать заказы в Голландии, всегда его повторяла

В тени среди хост несколько лет без выкопки растет Parade

На открытых местах среди пионов года три росли без выкопки и множились Spring Green и Foxtrot

Этой осенью перетряхивала пионовую грядку, луковицы выкапывала и высаживала в другие места.
Искала по папкам фото любимого Marilyn, попались фотографии участка земли вдоль дома, где сейчас хосты, мелколуковичные и морозники. Нарядно было

- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Тюльпан Торонто (как тут определили) 2020, посадила плохие луковицы, они подгнили, я их обрезала до живого.
Фото 2021 и 2022 года нет. Это они же в 2023г.

В 2024 году рассадила их в большую корзину. В общем, хорошая скорость размножения.

Фото 2021 и 2022 года нет. Это они же в 2023г.

В 2024 году рассадила их в большую корзину. В общем, хорошая скорость размножения.
- Худышка
- в Клубе
- Худышка
- в Клубе
- jajoana
- в Клубе
- Дача: Воронеж
Re: Тюльпаны. Часть 2
Могу сказать только о своем опыте (делайте поправку на регион, долгое жаркое лето позволяет многие сорта тюльпанов не копать ежегодно).МилаМила писал(а): ↑07 дек 2024, 07:56
Вот этот момент хотела обсудить- когда-то прочла про преимущества посадки некрасиво отцветающих тюльпанов рядом с хостами, и посадила… но тюльпанам место не понравилось, ушли
. То ли тюльпаны такие капризные оказались (Orange Mountain, но какие же они красивые
), то ли место теннистое, то ли сама идея такой посадки не самая удачная. Хотела спросить, есть ли положительный опыт
?
Все тюльпаны оказываются под чем-то. Если не хоста, то пион. Если не пион, то какой-нибудь кустарник. Простые сорта, не требующие выкопки, вполне успешно растут под листьями других растений. А если это махровый бахромчатый капризуля, то и самое открытое место его не спасет.

Все эти тюльпаны будут дорастать после цветения под листвой других растений.

- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Лена, т.е. вы будете свои тюльпаны срезкой продавать, но из голландских луковиц?
- Худышка
- в Клубе
Да, все верно. Давно так делаем. Вся срезка уже продана в регионы. Немного оставляем для магазина.
Вот на такие иглы сажаем. Потом наливаем питательный раствор.

- Betula
- в Клубе
- Дача: Домодедово
Лена, очень интересно. А можешь поэтапно фотки показывать - как потом тюльпаны развиваются?
- Худышка
- в Клубе