Добрый день! Я поливала сначала землю и уже во влажную пересаживала. Она стоит пол лампами, на кухне, солнца нет и не жарко
Фиалка, виола (Viola)
Модератор: Tatra
-
- Новичок
- Дача: Пожня
Re: Фиалка, виола (Viola)
-
- в Клубе
- Дача: Щербинка (Новая Москва)
Полейте чуть- чуть, чтобы земля плотнее обжала корни. Очухаются, главное не залить.
- Фрайчик
- в Клубе
- Дача: Можайский р-н
выключите пока лампы дня на два - от них тоже сохнет. и полить прямо под корень буквально по ложке
-
- в Клубе
- Дача: п. Первомайский, МО
Зацвела. Обманули и тут. Хорошо - есть с белыми цветочками. Красной нет, а есть попугайные цвета - вишневая с желтым и фиолетовая с желтым.
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Этим летом пополнила коллекцию фиалок рогатых. Фотографии делала вчера. Как я писала, эти фиалки стерильные, семян не завязывают, поэтому и цветут до снега.
Одна с имеем Etain. Красивая тонкая окантовочка вокруг приятного жёлтого.
Эту фиолетовую получила в подарок от приятельницы. Цветы такие же крупные до 5 см.
Эта фиалка по цвету самая-самая темная. Практически, черно-фиолетовая. Цветок распустится, надо будет ещё сфотографировать.

Одна с имеем Etain. Красивая тонкая окантовочка вокруг приятного жёлтого.

Эту фиолетовую получила в подарок от приятельницы. Цветы такие же крупные до 5 см.

Эта фиалка по цвету самая-самая темная. Практически, черно-фиолетовая. Цветок распустится, надо будет ещё сфотографировать.

Последний раз редактировалось Ирина П 26 окт 2024, 08:08, всего редактировалось 2 раза.
-
- СадоВед
- Дача: МО
Последняя фиалка похожа на видовую корнуту, я такую сеяла семенами, полученными из ботсада МГУ, взошла хорошо. Но на своих кустиках я семян не искала, не нужны.
А светло-голубая корнута (сорт Blue Button?), которая тоже растет у меня много лет, семян не даёт... И темно-синяя и голубая - очень устойчивые многолетники. Я покупала в СЗ и пару других сортов, но они быстро ушли в мир иной(
А светло-голубая корнута (сорт Blue Button?), которая тоже растет у меня много лет, семян не даёт... И темно-синяя и голубая - очень устойчивые многолетники. Я покупала в СЗ и пару других сортов, но они быстро ушли в мир иной(
- Ирина П
- в Клубе
Я про семена написала всего лишь в связке с длительным цветением. До снега и морозов.
По аналогии с петуниями. Удаляя семенные коробочки, продлеваем цветение.
Этим летом меня просили собрать семена с белого кипрея. А он всё цвёл и цвёл. Ни намека на пушистики, которые означают созревание семян. Так и обрезала его с цветами.
По аналогии с петуниями. Удаляя семенные коробочки, продлеваем цветение.
Этим летом меня просили собрать семена с белого кипрея. А он всё цвёл и цвёл. Ни намека на пушистики, которые означают созревание семян. Так и обрезала его с цветами.
-
- в Клубе
- Дача: Московская область
То есть на месте отцветших цветков не образовались семена? Вы ведь не хотели сказать что каждый отдельный цветок (а не соцветие) цвел все лето, не отцветая?
- Ирина П
- в Клубе
Не надо меня ловить на словах. Когда я писала, что цвёл до сегодняшнего дня, я имела ввиду всю куртину кипрея в целом.
На последней фотографии пыталась показать соцветие, которое цвело с начала июня. На нем нет хохлатых пушистиков, указывающих на наличие семян.

На последней фотографии пыталась показать соцветие, которое цвело с начала июня. На нем нет хохлатых пушистиков, указывающих на наличие семян.

-
- в Клубе
- Дача: Московская область
Не надо видеть везде врагов. Я не пыталась поймать на слове, я лишь пыталась выяснить (мне интересно на будущее, вдруг я захочу собрать семена с белоцветкового кипрея, очень редко но я встречаю такой в природе), дает ли у Вас белоцветковая форма кипрея семена. Из Вашего поста выше я поняла так, что семян Вы не дождались, вот и решила уточнить. На фотографиях я вижу плоды - стручки, но нераскрывшиеся. Вот и хочу понять, они просто поздно зацвели и не успели созреть до сих пор, или вообще не образовали нормальных семян. Такое ведь бывает у ряда сортов и форм других растений, почему не может быть у белоцветкового кипрея?
Но если Вы считаете такой интерес неприличным и враждебным, я постараюсь запомнить и больше Вас ни о чем не спрашивать.
- Ирина П
- в Клубе
На розовом сортовом кипрее от С.Калякина примерно в середине лета я обнаружила пушистики. С семенами. (Не знаю, как правильно ботаники называют). Вот такие. Фотографии не мои (взяла в интернете). Потом стебли этого розового кипрея засохли. Так я поняла, что он закончил вегетацию. Причем достаточно рано. Середина июля - конец июля.
У белого кипрея таких пушистиков я не наблюдала ни разу, ни одного. Наблюдаю за ним всего одно лето. Стручки, скорее всего, осыпались.
Из чего я делаю вывод, если я не наблюдала у белого кипрея хохлатых парашютов, с помощью которых перемещаются семена, значит их, семян не было. При этом он цвёл до ночных отрицательных температур и до первого снега, пока я не обрезала.

У белого кипрея таких пушистиков я не наблюдала ни разу, ни одного. Наблюдаю за ним всего одно лето. Стручки, скорее всего, осыпались.
Из чего я делаю вывод, если я не наблюдала у белого кипрея хохлатых парашютов, с помощью которых перемещаются семена, значит их, семян не было. При этом он цвёл до ночных отрицательных температур и до первого снега, пока я не обрезала.

- Ирина П
- в Клубе
Первые фотографии цветов белого кипрея отростка в горшке сделала 19 июня.
Вот здесь. viewtopic.php?f=124&t=69527&p=1122388&h ... 9#p1122388
26-го июня фотографировала родительскую куртину.
viewtopic.php?f=124&t=69527&p=1123046&h ... 9#p1123046
Получается, что он цвёл с начала июня. А семян не было до момента обрезки в середине октября.
Вот здесь. viewtopic.php?f=124&t=69527&p=1122388&h ... 9#p1122388
26-го июня фотографировала родительскую куртину.
viewtopic.php?f=124&t=69527&p=1123046&h ... 9#p1123046
Получается, что он цвёл с начала июня. А семян не было до момента обрезки в середине октября.
- Татьяна2012
- в Клубе
- Дача: Беларусь, город Витебск, Бояры
Моя фиалка рогатая. Сеется очень слабо, потому потиху уходит.

Были и у меня два вида фиалок, от которых трудно избавиться. Одна (синяя) пришла сама - как ни полю, всё равно выскакивает то тут то там... вторую, белую, подарила приятельница. Ту смогла вывести.

Были и у меня два вида фиалок, от которых трудно избавиться. Одна (синяя) пришла сама - как ни полю, всё равно выскакивает то тут то там... вторую, белую, подарила приятельница. Ту смогла вывести.