Горец (POLYGONUM)

цветы, не вошедшие в основные разделы.

Модератор: Tatra

Ответить
Худышка
в Клубе
Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Благодарил (а): 18159 раз

Re: Горец (POLYGONUM)

Худышка » 07 сен 2024, 17:43

Горец свечевидный “Jo and Guidus”
Изображение
Светлана_koleso
Новичок
Дача: Ленинградская обл, Выборгский район
Благодарил (а): 3 раза

Светлана_koleso » Вчера, 17:38

Нашла вчера эту тему поиском гугла и поняла, что этот форум вообще кладезь. Тему перечитала с самого начала, аж с 2008, кажется года) Но пришла с теми же вопросами, надеясь, что за прошедшее время накопился новый опыт))

Горец свечевидный. У меня 4 зона. Я нашла, что в ней живет только сорт Блэкфилд, но в чате упоминания о нем не нашла. А вот несколько раз упомянутый в Подмосковье фэт домино относится к 5 зоне. Хотя я уже поняла, что у одного питомника может быть так написано, у другого иначе, как и картинки - не факт, что на них то, что продают) Буду рада, если тут найдутся садоводы с опытом в этом вопросе.

Кажется, я вообще фанат горцев. Мне нравятся почти все. Я даже горцу, который однолетний сорняк, нашла временное применение))

Год назад посадила изменчивый, летом он был см 80, цвет. Пару штук мне весной придется пересадить, кучно я их все же разместила. Вроде не любят они пересадок, но, надеюсь, переживут, пока молодые.

Этой осенью посадила горец растопыренный. Долго искала, не особо он продается, в итоге нашла у садовода из Москвы. Надеюсь, что-то вырастет)) А подруга моя, у которой я его увидела, наоборот, удалила его. Сильно разросся, больше 2,5 метров в ширину, лег на другие растения. Подруга сказала больше никогда в цветник его не посадит, хоть и красивый он до невозможности. Учитывая ее опыт я посадила отдельно от всех и оставила побольше места.

В сентябре в Зарядье увидела маленькие горцы, у них стояла табличка "живородящий", но гугл это отрицает, визуально это все же родственный. В октябре заказала его, пока не посадила, все прикопала в горшках на зимовку.

И вот очень, очень хочу свечевидный. Один точно куплю, кто не рискует, как известно...)
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 29121 раз

МилаМила » Вчера, 18:32

Светлана_koleso писал(а):
Вчера, 17:38
Нашла вчера эту тему поиском гугла и поняла, что этот форум вообще кладезь. Тему перечитала с самого начала, аж с 2008, кажется года)…

… Горец свечевидный. У меня 4 зона. Я нашла, что в ней живет только сорт Блэкфилд, но в чате упоминания о нем не нашла. А вот несколько раз упомянутый в Подмосковье фэт домино относится к 5 зоне…
И вот очень, очень хочу свечевидный. Один точно куплю, кто не рискует, как известно...)
Светлана, все Вы правильно поняли :72: , форум именно кладезь знаний и личных опытов :23:, и очень интересно читать темы с самого начала :30: .
Про горец свечевидный - вот неоднозначное растение, очень красивое, броское, все при нем, но вот со стабильным результатом, видимо, проблемы - как повезет. У меня самому первому больше десяти лет, купленные после него по горячим следам за сезон вымахивали в роскошные куртины, а зиму не переживали :cry: . В итоге удержались три экземпляра, ттт, потому что живут отнюдь не в лучших условиях, с годами оказались зарыты глубоко в миксбордеры с высокими соседями. Ухода не видят вообще никакого, ни полива, ни кормежки, ни укрытия на зиму :oops: . Я бы посоветовала пробовать и надеяться на встречу с устойчивым экземпляром :wink:

ИзображениеИзображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Последний из своих выживших я покупала у Светланы Мичуринки (она раньше была на форуме, теперь ее наверное можно найти в интернете).

А горец полиморфа или изменчивый - вообще супер-герой, не нарадуюсь на него. У меня сидит много лет, пока ттт никуда не ползет, неторопливо наращивает куртину.

Изображение Изображение Изображение Изображение
Кенг50
СадоВед
Дача: МО
Благодарил (а): 39 раз

Кенг50 » Сегодня, 07:24

Светлана_koleso писал(а):
Вчера, 17:38
А вот несколько раз упомянутый в Подмосковье фэт домино относится к 5 зоне.
У меня он погиб после первой или второй зимы. А Суперба, тоже змеиный, напротив, оказался очень агрессивным.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1729 раз

Хелен » Сегодня, 11:44

У меня живет один свечевидный несколько лет, могу узнать сорт. Собираюсь его размножить и рассадить, очень нравится.
galantus
в Клубе
Дача: Московская область
Благодарил (а): 77 раз

galantus » Сегодня, 11:58

Кенг50 писал(а):
Сегодня, 07:24
У меня он погиб после первой или второй зимы. А Суперба, тоже змеиный, напротив, оказался очень агрессивным
А что значит "тоже змеиный"? Суперба - змеиный, а змеиный у нас и в природе растет, с чего ему быть неустойчивым. Агрессор, да. А погуглила сорт Фэт Доминго - к какому только виду его продавцы ни причисляют - и змеиный, и свечевидный, и родственный... Врут, как обычно.
Ответить