Горец (POLYGONUM)

цветы, не вошедшие в основные разделы.

Модератор: Tatra

Ответить
kelena
в Клубе
Дача: можайский район
Благодарил (а): 1940 раз

Re: Горец (POLYGONUM)

kelena » Вчера, 18:49

Татьяна2012 писал(а):
Вчера, 10:24
kelena писал(а):
09 дек 2025, 19:21
Лена-Келена, а что за горец на последнем фото? У меня был такой, понравился, но не пережил и первую зиму(((

Изображение
я получила его летом 23 года, соответственно две зимы зимовал, он поздно вылезает. Посмотрим как в этом году бадет. Да, забыла :) - получила под названием пурпур фэнтези
Татьяна2012
в Клубе
Дача: Беларусь, город Витебск, Бояры
Благодарил (а): 1654 раза

Татьяна2012 » Вчера, 20:12

kelena писал(а):
Вчера, 18:49
он поздно вылезает
Намекаете на то, что не дождалась... НЕее, весной точно не вышел, я не тороплюсь устраивать раскопки или высаживать что-то на место старого друга.
kelena
в Клубе
Дача: можайский район
Благодарил (а): 1940 раз

kelena » Вчера, 20:42

нет, не намекаю :)
Я немного прикрывала его срезанными многолетниками :)
Ой, посмотрела, что выкладывала и оказывается ввела Вас в заблуждение, пурпур фентези на втором , кажется фото.
А какой это я не знаю :(, он , да , наименее зимостойкий, но тоже зимует, но не везде, в каких-то местах сразу не перезимовал, а где-то пару-тройку зим зимовал. Тоже поздно вылезает
Помимо в грунте , я его еще в горшке в подвале зимую.
Светлана_koleso
в Клубе
Дача: Ленинградская обл, Выборгский район
Благодарил (а): 45 раз

Светлана_koleso » Вчера, 23:16

Ирина П писал(а):
19 фев 2026, 18:40
Забудьте уже про зоны. Они указаны приблизительно, лишь из опыта садовников Европы. А наш опыт в России никто не учитывает.
Выживаемость того или иного многолетника проверяется только в своем саду, со своим сложившимся микроклиматом.
Ну совсем как забыть? Надо же ориентироваться. Все же климат Краснодарского края и Ленинградской области слегка отличается и применять опыт друг друга без оглядки на условия наверное не стоит. Но не могу знать особенности климата по всей стране, поэтому ориентироваться на зоны, хоть и условные, тоже хлеб.

У меня вот дома инжир растет и акация какая-то южная, думаете, стоит высадить в саду проверить на выживаемость или результат и так понятен?
Ответить