В общем, дорогая Eva4Eva, очень радуете своим рассказом, ждем продолжения, если можно
ПС а кстати, сосенку как зовут? Напомнила шерсткой мелкоцветковую Негиши, но я не спец
Модератор: Tatra

Некоторые веточки, что ближе к земле, расцвели:Флоранс писал(а): ↑03 апр 2026, 12:32Кто-нибудь выращивает абелиелистник? Посадила пару лет назад. Осенью заметила, что все веточки на концах выпустили гроздья бутонов. Удивилась и пригнула на зиму. Так вот сейчас увидела, что бутоны живы и начали наливаться. Странный какой образ жизни! Если обещанные заморозки не погубят бутоны, покажу, что будет дальше. Сейчас пока вот так:
![]()

Супер

Я свою не обрезаю и не кормлю и не укрываю. Сидит в полутени. Растет очень медленно, но цветет каждый год.Koira писал(а): ↑15 июл 2026, 11:40Доброго дня! Хочу задать вопрос о клетре. Данное растение у меня уже прилично давно. Такой приличный по размеру куст уже. Но я его укрываю на зиму. За все время она цвела один раз, хорошо, обильно, к осени. Ну и все на этом. Может кто знает, что ей надо? Может обрезка хитрая?

Вот прочитала ваше сообщение и на прошлой неделе осмотрела свою клетру с пристрастием. Обнаружила на ней несколько, уже довольно больших, кистей где-то в глубине куста. Но логику не увидела. Наверное, частично, срежу ее по осени.
30 июля 2026
У меня основной ствол после какого-то цветения (правда, не первого) - усох. Поросль ещё пару лет появлялась, но я ее ликвидировала. Возобновила б, если б не поросль..