Девочки, а что у вас из вьющихся? Никак не могу дождаться, когда разрастется виноград девичий и лимонник. Пока они набираются сил (посажены 2 и 3 года назад), никак не могу найти растюху, чтобы завить рабатку и сторону дома (с утра там тень, солнце появляется часов в 14 и до 18..). Вначале покупала хмель японский "Самурай" - первый год очень порадовал, но последующие года какой-то хилый был, с моменты выращивания рассады. В этом году посадила фасоль декоративную. Тоже не айс. Такие расстояния между листьями большие... В общем, тоже не то...
А вот кобея понравилась.
Вот и вопрос - кто-нибудь выращивал ее? У меня заковыка получилась вот в чем: написано, что ее надо на рассаду садить в конце февраля - начало марта, чтобы она успела окрепнуть, чтобы хватило ей времени зацвести. Я посадила в конце марта, и то замучилась с рассадой - она вся переплелась между собой, ужас. Рассаживала кое-как по разным емкостям, и постоянно все палки приставляла, чтобы было, куда ей виться... Пока на дачу увезли, из 6 семушек выращенных, осталось 3 - остальные переломились.
Но вот та, что прижилась... Это что-то... заплетает все ажурно, цепко, хотя, не очень крупные листья... А вчера белая кобея зацвела (а вот сиреневая почему-то не заложила цветов, хотя посеяны были одновременно).
Вот и вопрос - кто-нибудь просветит меня? Когда высевать, как бороться с быстрым ростом (может, прищипывать верхушеку? Но тогда бы плети полезли в стороны, а у нее усы цеплючие, ужас!).
Вот так она цветет, красава (надо было для сравнения спичечный коробок приложить - она с него размером):