Пы.сы. Яндекс - наше все! Нашла название. Помню, что оранж было. Горец свечевидный Orange Fields
Пы.сы-2. Кстати, он есть в Подворье https://www.podvorje.ru/retail/catalogu ... field.html
Модератор: Tatra
Наташа, а Вы его корнем покупали или у горшочке? И какой размер у кустика - на фотках кажется, что он не высокий и не очень пышныймышка Серафимка писал(а): ↑30 окт 2017, 00:38Пы.сы. Яндекс - наше все! Нашла название. Помню, что оранж было. Горец свечевидный Orange Fields
Пы.сы-2. Кстати, он есть в Подворье https://www.podvorje.ru/retail/catalogu ... field.html
Мила, в этом году уже совсем не дохленький был. Приличный такой кустяра нарос и цветение соответствующее было. Потом он у меня и совсем не доминантой сидит, а заполнителем. Хотя в принципе я его просто ткнула, где место нашлось. Что-то даже не задумывалась над композицией. Как покупала - не помню. Правда, надо у Марины поспрашивать. Либо мы с ней в колоре пакетик на двоих разделили, либо она мне в горшочке на каком-то форуме покупала.
О! А я и не знала, что он капризный такой. Не укрывала ни разу. Правда и растет он у меня 3-й или 4-й год всего. Был у меня когда-то давно кустик какого-то красного. Очень он мне нравился, но из первой же зимы не вышел. Был дохлый самосев, но до былой красоты совсем не дотягивал. Сейчас в ЭДСР глянула. Он больше на восточный, но до 2 м у меня не дотягивал. И восточный однолетник, а мне давали кусок от взрослого куста как многолетник. М.б. тоже свечевидный был, кто ж его теперь определит. Теперь задумалась, укрыть что ли на всякий случай. Прямо из серии "мало знаешь - крепко спишь".МаЮ писал(а): ↑30 окт 2017, 12:57Дело в том, что стеблеобъемлющий (свечевидный) у нас - это даже не лотерея, а игра в напёрстки.
Продавцы в ЦМ были совершенно правы. Цепляется у народа, как правило, только один сорт с красными цветками (возможно, это и есть Fat Domino, не помню). И то цепляется о-о-очень своеобразно. У Большого Любителя, например, материнские кусты регулярно дохнут, а выживает самосев.
Честно признаюсь, я плюнула и больше не сажаю.хотя мне он очень нравиться. Несколько лет подряд экспериментировала, сажала разные сорта, укрывала. Надоело! Для себя я позиционирую эти горцы как малоуходное растение типа кровохлёбки. А поскольку они ведут себя иначе, смысла с ними нянчиться я не вижу. Посадить у цветник рядом с чем-то неубиваемым и укрывать? Оно мне надо?![]()
![]()
Ураааа
Свет, он скорее сухих не любит. Но на наших влажных и холодных ему тоже плохо
Да я тоже его как-то влаголюбом воспринималаМаЮ писал(а): ↑30 окт 2017, 22:32Свет, он скорее сухих не любит. Но на наших влажных и холодных ему тоже плохо.
Насчёт укрывать... Вот я даже не знаю, насколько ему в действительности нужно укрытие. В принципе, зимой у него на родине, мягко говоря, не жарко. Но вот наши зимние перепады температур ему определённо не на пользу. Насколько я понимаю, уж зима, так зима. а не качели туда-сюда.
В общем, странное растение. Я не поняла, увы.
За 480 р я бы в пакете тоже не рискнула. Цена вопроса у нас была значительно ниже потому могли и в пакете взять. Кстати, у меня песок...но прошлое лето было жарким и там поливалось, а в это лето и так дождей хватало.
Свет, махнемся, ежели все нормально будет?
У меня "недопоенный" условно. Я поливаю ВСЕмышка Серафимка писал(а): ↑30 окт 2017, 23:16... Кстати, у меня песок...но прошлое лето было жарким и там поливалось, а в это лето и так дождей хватало.
...
Свет, махнемся, ежели все нормально будет?