irinapo, название сорта - послала в личку, но Мaрченкo настоятельно не советовал этот сорт - очень плохо зимует даже в подвале (в пруду вообще мерзнет) и плохо потом адаптируется к открытому водоему. У него зимует в зимнем саду. И вообще она капризная.
Для себя мы присмотрели кувшинку сорта "Фабиола", но купить не потянули

.
Понравилась она нам нежным фарфорово-розовым цветом, средне-махровым цветком красивой формы, компактными размерами всего растения и обильным цветением. Правда, хозяин предупредил, что для обильного цветения Фабиолу нужно кормить, как на убой - иначе будет замухрышкой. Специальные минеральные удобрения для нимфей, или можно использовать Апионы, закладываются в грунт в корзину к корням, грунт на основе глины, поэтому удобрения не вымываются.
Кстати, Мaрченкo не одобряет сетчатые корзины для нимфей, которые продаются - они маленькие и хлипкие, и питание из грунта вымывается. У него используются глубокие пластмассовые "тазики" черного цвета с несколькими дырками, вот где он их берет - не знаю, возможно, на стройрынках?
Катя, вот понюхать кувшинки мы, увы, не догадались
Сад, как я понимаю, открыт для посещения каждый день, но кувшинки полностью раскрываются часам к 10 утра. Если ехать специально и с целью что-то купить - желательно, конечно, предварительно позвонить и убедиться, что хозяин будет на месте. Вот только я визитку куда-то задевала
Кстати, в последнем номере журнала
Сад и Садик опубликована статья Мaрченкo о кувшинках, вот только этого номера я пока не купила.