-(ссылка не найдена)-
Модератор: Tatra
Три вида амсоний делю - весной. Сроки никогда не удается выдержать - так что с зар=позданием. Выпадов не было, делила не мелко.
Так-так-так, помедленнее, записываюgalantus писал(а): ↑24 апр 2021, 10:35Я пересаживала А. табернемонтану. Весной, даже до появления побегов. Молодые вообще без проблем. Взрослые кусты - выдержали пересадку, но обиделись и в следующем сезоне стали меньше чем были до пересадки. Прошлым летом не все цвели - но даже непересаженные, поэтому у меня ощущение что это им всем зима или весна не понравились. Делить не пробовала, не было нужды.
Так может быть с любым растением. Если после зимы сразу несколько экземпляров одного вида, разного возраста, растущих в разных частях сада, выглядят одинаково хуже чем были раньше - я называю это "не понравилась зима". А не понравиться она может по разным причинам, не только морозам (зима-то была нестандартно теплой). Но и сырости, перепадам температур, неурочному теплу и так далее.
Только сегодня показывала Лене-Худышке, как неузнаваемо меняются растения в зависимости от освещения.