Вот, кстати, эта береза и дорога (проезд еще к трем участкам и тупик)

А самая сушь - там где сосны, несмотря на то, что там почти всегда тень
Модератор: Tatra
Это точно. Но листьев больше, чем цветов. Выдергиваю потихоньку, когда уж совсем мешать начинает.
У тебя незабудка альпийская (скорее всего), двухлетник. А пупочник у меня лет 25 живет
Давно смотрю на этот пупочник и никак не пойму, нужен мне или нет?Мичуринка писал(а): ↑08 фев 2021, 22:09Не могу сказать, что "редкое" или "интересное", скорее малораспространенное растений - омфалодес или пупочник.
На фото Пупочник весенний — Omphalodes verna. Неприхотлив, точнее неубиваем, цветки покрупнее незабудок, не повреждается вредителями и болезнями.
Пупочник каппадокийский — Omphalodes cappadocica - выращивала, но этот малолетник, точнее у меня прожил всего один сезон.
Флоренса, я ничего не успеваю примечать
Да, я дважды. Мне сказали - страшный агрессор, посади в ведро. Посадила, в ведро, недалеко от березы. Чего-то не очень росла. Пересадила (или это было уже новое растение - не помню) на клумбу в торф и без ведра. Выросла и даже один годя я на нее полюбовалась. На следующую весну она вылезла раз - заморозки. вылезла два- заморозки, был ли третий с последующими заморозками - уже не помню. Но затею эту бросила. Пришла к довольно банальному выводу - даже агрессор проявляет в полной мере свои наклонности там, там, где ему хорошо.
А у нас прижилась и... замучилась ее удалять. Отсадила в дернину, ее там по ошибке несколько раз скосили и все...Нет маклеи.