но, ты же все восстановишь!
Водные растения. Часть 1
Модератор: Tatra
- Найдена
- в Клубе
- Дача: Тверская область, Белый городок
Re: Водные растения
Спасибо, девочки за поддержку. И пруд нальется и декор восстановлю конечно. Это мое любимое место в саду. 
- gal841
- в Клубе
В эти выходные хотела опустить горшок с понтедерией на зимовку в более глубокое место. Но поднять не смогла. Тяжеленная стала.
Есть шанс, что этот монстр перезимует на мелководье или всё- таки перетаскивать на глубину ( с привлечением мужа), где она благополучно зимовала 3 или 4 зимы?
Есть шанс, что этот монстр перезимует на мелководье или всё- таки перетаскивать на глубину ( с привлечением мужа), где она благополучно зимовала 3 или 4 зимы?
- Марина Владимировна
- в Клубе
Девочки! У меня кувшинка сидит в бочке с водой. Ей , наверное, там нравится. Цвела.... Вопрос: где-то читала, что они неубиваемые и незамерзаемые. Может можно в бочке и оставить. Первый год в бочке, а так в пруду сидела и зиму проводила в подполе. Зиму обещают холодной, поэтому и сумлеваюсь...
- Катя
- в Клубе
- Дача: Тульская обл. Шульгино
А бочка на земле стоит или вкопана? Если просто стоит на земле, то кувшинку лучше убрать в пруд на глубину 70см, или в подпол, раз так уже зимовала.
- Марина Владимировна
- в Клубе
- gal841
- в Клубе
Всё- таки вытащила и опустила в более глубокое место.gal841 писал(а):В эти выходные хотела опустить горшок с понтедерией на зимовку в более глубокое место. Но поднять не смогла. Тяжеленная стала.
И как оказалось, совсем не монстр, а корни оплели камни близлежащие и получилось, что я этот тазик с камнями тягала.
- Найдена
- в Клубе
- Дача: Тверская область, Белый городок
Шикарное фото! Мичуринка, а что такое внизу с голубенькими цветочками? Вроде листья как у стрелолиста, а цветок другой.
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Надь, это и есть понтедерия, о которой Галя раньше говорила.
Мичуринка, Ленуся уже восхитилась вашим прудом, я присоединяюсь
Дааа, Галь, камушки по дну тягать - это круто! У меня те, что сползли с берегов, так и остаются в пруду - вытащить нереально!gal841 писал(а):Всё- таки вытащила и опустила в более глубокое место.
И как оказалось, совсем не монстр, а корни оплели камни близлежащие и получилось, что я этот тазик с камнями тягала.
Мичуринка, Ленуся уже восхитилась вашим прудом, я присоединяюсь
Последний раз редактировалось Нинос 08 дек 2010, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
ВСЕМ СПАСИБО ЗА КОМПЛИМЕНТ!
Понтадерия, что для меня удивительно - очень быстро разрослась.
Пруд выстлан бутилкаучуком, так как у нас легкая супесь, природного пруда, даже лужи после дождя, нам не видать. Забывали выключить на ночь насос - 30 л/мин- а утром замечала это случайно, так как впитывается все на глазах
Вокруг пруда пыталась газон из мятлика сделать, но поскольку пруд выкапывали на склоне, то в верхней его части снимали грунт сантиметров на 70, а посему голый песок, газон хиловат. А вот края пруда выложены красивыми камнями, плоскими "окатышами", но они просто заросли
Выполоть сложно, корни сорняков (много полевицы) - сплошная мочалка, цепляется за песок, что между камнями - если траву удалять, надо радикально убирать песок, камни и выбирать дерн, а потом все выкладывать по-новой. Траву кошу, но у воды она все равно зеленеет и нарастает. Так что он сам "оприродился", хотя хочется и камни "в воде-у воды" иметь. В отдаленной перспективе хочу слелать "лужу"- мелкий пруд сантиметров 30 глубиной с покатыми краями, выложенный камнями. Есть все материалы и желание, ищу место и силы. Видела такие на фото - мне очень нравится, хотя думаю цвести и зарастать он будет на раз 
Понтадерия, что для меня удивительно - очень быстро разрослась.
Пруд выстлан бутилкаучуком, так как у нас легкая супесь, природного пруда, даже лужи после дождя, нам не видать. Забывали выключить на ночь насос - 30 л/мин- а утром замечала это случайно, так как впитывается все на глазах
Вокруг пруда пыталась газон из мятлика сделать, но поскольку пруд выкапывали на склоне, то в верхней его части снимали грунт сантиметров на 70, а посему голый песок, газон хиловат. А вот края пруда выложены красивыми камнями, плоскими "окатышами", но они просто заросли
- Lenusya
- в Клубе
Мичуринка, так под вот этим зеленым ободком вокруг пруда везде камни или как? А нет фото ближе и раньше, пока так ещё не заросло? Сколько лет пруду? Мне нравится, не хочу везде каменную окантовку, тоже думала и газоном обсеять. Почва тоже песок