Водные растения. Часть 1
Модератор: Tatra
- Найдена
- в Клубе
- Дача: Тверская область, Белый городок
Re: Водные растения
Максик, вот такую ссылку нашла, http://www.avangard-aqua.ru/pond/ponds_fish.htm . Раньше на Северном садоводе были, но по-моему, съехала эта фирма, в прошлом году не видела их
- Almadena
- в Клубе
- Дача: Храпуново
Лен, воду менять не хочу принципиально: я за биологическое равновесие, к тому же там лягушки уже живут и нимфея жить будетМаксик писал(а):Ир, чего ты там чистить собралась в 250 л. Воду сменил и все дела.
Эйхорния в сезон стоит дорого, а передержать ее зимой практически невозможно.
Я тебе могу еще белокрыльник принести, вкопаешь рядом или в верхней части на отмель посадишь.

А вот за белокрыльником приеду, когда скажешь, с превеликим удовольствием, можно в след. среду. Очень ты удобно от меня работаешь... я и на рынок Выхино зашла - овощей накупила, а то на даче на пельменях сидеть обрыдло

Нинуль, спасибо за ссылочку, магазин находится недалеко от меня... надо будет проштудировать, может, и даже купить что-нибудь для прудика. Но там все дорого

Последний раз редактировалось Almadena 18 май 2011, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
- Максик
- в Клубе
Ир, в 250 л очень трудно прийти к равновесию. По идее хватит одной нимфеи. Но что будет на самом деле-не скажу.
Мой 4 кубовый и то цветет сам по себе. Или наоборот- прозраный до противности, все горшки на дне видны
Но я из него поливаю. Иначе зачем он тогда нужен, вода из пруда насыщена кислородом, теплее чем из скважины.
Мой 4 кубовый и то цветет сам по себе. Или наоборот- прозраный до противности, все горшки на дне видны

Но я из него поливаю. Иначе зачем он тогда нужен, вода из пруда насыщена кислородом, теплее чем из скважины.
- Найдена
- в Клубе
Максик писал(а):Ага, посмотрела...400 р рыбешка...мужа жаба задавит

я тоже посмотрела, но остальные ссылки с Украины попадались, с доставкой еще дороже.

- Н Тарасенко
- в Клубе
- Дача: Тирасполь
Ничего смешного, идеальные условия для пробуждения.irinka-malinka писал(а): оборжаться можно, В ВЕДРО !!! НА 20Л
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Barbara
- в Клубе
- Дача: Тульская обл.
Я свои нимфетки перетащила из тепляка на улицу.Одна оказалась с пятнистыми листиками и уже с двумя бутонами.Она поехала в отдельную квартиру в круглый тазик.Вторая пока только с листьями,а вот третья с зачатками листочков.На "кукурузине" несколько пучков маленьких листочков,игрушечных.Они вдвоём в одном тазу.Так что жду цветения.Вот только всё забываю им тазы купить,пересадить в бОльшую тару и удобрений туда добавить.Склероз......
- marinam
- в Клубе
- Дача: 148км МИНское шоссе

- Найдена
- в Клубе
Марина, по идее должны выжить. Если ты их не видишь, значить они где-то на дне, а там уж за грунт зацепятся. Жалко грузиков на них нет, можно было бы более уверенно говорить, что приживутся.
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
А я сначала сделала, а потом начала думать, что сделала не так.
Вытащила я в прошлые выхи свою нимфейку из холодильника, отрезала у неё подпорченные концы, порассматривала: та почка, из которой при покупке шли листочки, сгнила, но вроде ещё одну с листочками разглядела.
"Прудик" у меня смешной, на полкуба, наверное, черный и приподнятый, облицован пеноблоками.
Я и взяла две круглые стандартные корзинки для луковичных, вставила друг в друга и повернула, чтобы решётки на донышке не совпадали. Уложила на эти решётки слой сфанума, далее слой земли, и опять на постельку из сфагнума (от греха) уложила корневище. Сверху одеялко из того же материала (немного) и земличкой присыпала. Получилось, что над корневищем 2-3 см грунта. И сверху камушками присыпала (диаметром примерно 2-3 см), кусочком крупноячеистой пластиковой сетки эту вазу накрыла и сетку закрепила верёвочкой. Уже сидит с неделю в моём пруду эта конструкция. Воды над ней примерно 20см, и больше не будет никогда.
Вопрос такой меня теперь мучает: я ж точку роста тоже закопала. Вытащить мне это корневище и отправить в автономное плавание в теплице в ведре, што ли?
Поможите советом, плиз... 
Вытащила я в прошлые выхи свою нимфейку из холодильника, отрезала у неё подпорченные концы, порассматривала: та почка, из которой при покупке шли листочки, сгнила, но вроде ещё одну с листочками разглядела.
"Прудик" у меня смешной, на полкуба, наверное, черный и приподнятый, облицован пеноблоками.
Я и взяла две круглые стандартные корзинки для луковичных, вставила друг в друга и повернула, чтобы решётки на донышке не совпадали. Уложила на эти решётки слой сфанума, далее слой земли, и опять на постельку из сфагнума (от греха) уложила корневище. Сверху одеялко из того же материала (немного) и земличкой присыпала. Получилось, что над корневищем 2-3 см грунта. И сверху камушками присыпала (диаметром примерно 2-3 см), кусочком крупноячеистой пластиковой сетки эту вазу накрыла и сетку закрепила верёвочкой. Уже сидит с неделю в моём пруду эта конструкция. Воды над ней примерно 20см, и больше не будет никогда.
Вопрос такой меня теперь мучает: я ж точку роста тоже закопала. Вытащить мне это корневище и отправить в автономное плавание в теплице в ведре, што ли?

- Н Тарасенко
- в Клубе
Пусть поплавает. Потом, возьмите горшок с землёй, положите корневище сверху и закрепите, что бы не всплыло. Ни в коем случаи не закапывайте!
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
А, поняла, это же стебель, а не корневище, потому и не должно быть в земле! спасибо!!! 

- marinam
- в Клубе
- Дача: 148км МИНское шоссе
Н Тарасенко писал(а):Пусть поплавает. Потом, возьмите горшок с землёй, положите корневище сверху и закрепите, что бы не всплыло. Ни в коем случаи не закапывайте!
и эх где ж вы раньше были

выживут) ПОДСКАЖИТЕ ОСТАВШИНСЯ ТРИ МНЕ откопать ?? или уж оставить все как есть? ведь листики уже были даже и с грунтом сверху?
- Н Тарасенко
- в Клубе
Дадут листья - найдутся.теперь мои плавают-неизвестно где
Если пошли в рост - не трогайте. Рассадите, когда подрастут и дадут отростки.ПОДСКАЖИТЕ ОСТАВШИНСЯ ТРИ МНЕ откопать ?? или уж оставить все как есть?
- Найдена
- в Клубе
Вот задумалась как лучше поступить? Две нимфеи сейчас в горшках и в корыте живут. Корыто не глубокое. Высадить в пруд не могу так как в августе, когда спадет уровень, собралась чистить. Пруд глубиной метра 2,5, но это весной, летом уровень падает, а к осень опять поднимается. Что делать с нимфеями после чистки пруда? Если отправить в пруд, то утонут вместе с листьями. Или перезимовать в грядке, а весной в пруд?