Водные растения. Часть 1
Модератор: Tatra
- Н Тарасенко
- в Клубе
- Дача: Тирасполь
Re: Водные растения
Есть технология зимовки без без грунта, в свободном плавании (в ведре в подвале), или в пакете в холодильнике. Некоторые хвалят. Я не применял, потому ручаться не могу.
- Н Тарасенко
- в Клубе
Не совсем понял. Они посажены в грунт водоёма, или в котейнеры? Хотя, в любом случаи, лучше их не делить до весны и оставить зимовать в пруду. Для Подмосковья безопасная глубина - 80 см, Если лёд присыпать снегом - можно меньше.А в период покоя, если я на огороде прикопаю, их не лучше будет поделить?
- imers
- в Клубе
Водомерки - хищные насекомые, точнее, клопы. Питаются другими насекомыми, в основном, комарами и их личинками. Растений не повреждают. В любом случае, и взрослых насекомых, и у их личинок ротовой аппарат, как у всех клопов - колюще-сосущего типа, так что "выгрызать" дырки в листьях водных растений они не могут физически. Никакого дихлофоса и прочих убойных ядов нельзя даже близко с водоемом применять, читайте надписи на упаковках!
Водоем - достаточно хрупкая экосистема, и яд из пленочного водоема не выводится, накапливаясь в водных растениях и животных. А листья водных растений жрут гусеницы, улитки, тля и прочая привычная по наземным растениям гадость.

- Lenusya
- в Клубе
Ириш, так что делать-то???
у молодых нимфей скоро листьев не останется, их так дырявят, что они засыхают
И о хорошем
Расцвела Nymphaea 'Joey Tomocik' этого года
-(ссылка не найдена)-

И о хорошем

Расцвела Nymphaea 'Joey Tomocik' этого года
-(ссылка не найдена)-
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Лен, прочитала не так давно, что от "наземных" вредителей можно избавиться, если притопить листья нимфей на сутки.
Попробуй
Попробуй

- imers
- в Клубе
Лен, только механически бороться - мыть. Жрут, гады, даже при наличии в пруду голодных рыб, и голодных птиц - на берегу. А смытых вредителей как раз водомерки и подъедают.
-
- в Клубе
- Дача: Южное Бутово, Валентиновка
Я сначала с благодарностями к Николаю. Спасибо за ваши ценные и своевременные советы, которые реанимировали моих умирающих дохликов.
Отчитываюсь с небольшой задержкой. Из 5 нимфей все живы,но одна самая слабая мучается,правда дала жиденькие листики.Но как говорится-выбросить всегда успеется. Colorado и Joey Tomocik процвели уже несколько раз.
Остальные радуют только сильными листьями. Совсем недавно напали какие то гады, которые в одночасье сожрали все листья.
Вот они такие.
. Вид, конечно, у пруда стал совсем не аппетитный. Часть листьев, где этих гадов собралось много я удалила, а вот что с остальными делать...Может у вас и на этот вопрос есть ответ? Заранее спасибо за ваше терпение и внимание. 

Отчитываюсь с небольшой задержкой. Из 5 нимфей все живы,но одна самая слабая мучается,правда дала жиденькие листики.Но как говорится-выбросить всегда успеется. Colorado и Joey Tomocik процвели уже несколько раз.

Остальные радуют только сильными листьями. Совсем недавно напали какие то гады, которые в одночасье сожрали все листья.

- Н Тарасенко
- в Клубе
Спасибо за добрые слова. Рад, что мой опыт оказался полезным.
С подобными «гадами» бороться не приходилось. Для защиты листа от «покушения» сверху, можно попробовать опрыскивать их табачной настойкой. Берёте дешевые крепкие сигареты, вытряхиваете табак и завариваете как чай. Охлаждаете, фильтруете и опрыскиваете листья.
С подобными «гадами» бороться не приходилось. Для защиты листа от «покушения» сверху, можно попробовать опрыскивать их табачной настойкой. Берёте дешевые крепкие сигареты, вытряхиваете табак и завариваете как чай. Охлаждаете, фильтруете и опрыскиваете листья.
-
- в Клубе
- Дача: Южное Бутово, Валентиновка
- элис
- в Клубе
- Дача: Кавказские Минеральные Воды
Всем привет
Купила позапрошлой осенью ирис. Сказали водный. Водоема не было, посадила в сырое место в тень. Весной цвел (синий)
. Выкопали пруд и весной этого года я пересадила его в горшок (смесь щебня, торфа и глины), и переместила в пруд.
И тут...
Несколько листьев опустилось в воду, несколько- согнулись пополам, и главное - он так и не зацвел. Кто мне расскажет что с ним? И может быть он совсем не водный? 

Последний раз редактировалось элис 01 авг 2011, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
- элис
- в Клубе
- Дача: Кавказские Минеральные Воды
Всем привет
Нет возможности просмотреть всю тему
, может быть кто-нибудь знает где можно раздобыть семена пушицы
. А может быть у кого-нибудь растет?
Расскажите тогда - как она Вам? Как зимует? 

- marinam
- в Клубе
- Дача: 148км МИНское шоссе
Nymphaea 'Joey Tomocik'
-(ссылка не найдена)-
цветет вторым цветочком
-(ссылка не найдена)-
а эту красавицу не могу определить
-(ссылка не найдена)-
общий вид
-(ссылка не найдена)-