Тысячелистник (Achillea)

цветы, не вошедшие в основные разделы.

Модератор: Tatra

Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1407 раз

Re: Тысячелистник (Achillea)

Plumeria » 17 авг 2024, 18:52

Угу. Ира, у нас он к тому же дорогой как по мне. 7 евро за малюсенький кустик в малюсеньком горшочке. Как-то обидно отдавать такие деньги за то, от чего, судя по всему, придется избавляться. Но хорош, зараза. Я видела пару лет назад в большом горшке большой куст желто-красно-оранжевого цвета. С тех пор и запал.
карелка
в Клубе
Дача: Калужская область, Боровский район
Благодарил (а): 1647 раз

карелка » 17 авг 2024, 23:06

Plumeria писал(а):
17 авг 2024, 18:52
Угу. Ира, у нас он к тому же дорогой как по мне. 7 евро за малюсенький кустик в малюсеньком горшочке. Как-то обидно отдавать такие деньги за то, от чего, судя по всему, придется избавляться. Но хорош, зараза. Я видела пару лет назад в большом горшке большой куст желто-красно-оранжевого цвета. С тех пор и запал.
Я выше писала, вырастила из семян. Очень легко. Но в Леруа тогда был только розовый, и когда разросся, оказался высоченным и заваливающимся. Вообще не понравился.
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 27840 раз

МилаМила » 18 авг 2024, 06:29

Покажу свои, покупались сто лет назад, какие-то ушли спустя время, другие остались. Если не ошибаюсь, любимый Paprika покупался корнем, пожил-порадовал и ушел, остальные - в горшочках. Причем не былками, а вменяемого размера. Не разрастаются, кроме одного, подаренного мне когда-то именно за буйный нрав (но и он нормально укрощался/сокращался долгие годы, а сейчас постарел и поутих :wink: ).
Фотки надергала просто красивые, за прошлые года расцвета :oops: . Сейчас все очень скромно, цветут еле-еле. Ухода за ними никакого. Надо будет мне об этом подумать, неудобно даже мне стало :cry: .
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Зато есть смешная история - как я свой же тысячелистник обнаружила за забором, сбежал от меня. Я его изловила и вернула в сад (писала об этом в прошлом году). Так вот там, где он оказался в зарослях разросшихся соседей, его не видно и не слышно, а в другом месте, где все были посажены одновременно и маленькими, очень даже прозвучал, в две волны - весной цвел пышно, куст высокий, и к концу цветения норовил прилечь отдохнуть, потом побелел, и я это все срезала; сейчас снова цветет красненьким, но не высоко и не широко :wink: .
Год посадки
Изображение
В этом году, уже побледнел, был ярче
Изображение

А вот и поярче фотку нашла :wink:
Изображение
Ответить