Седумы (Sedum, Hylotelephium)
Модератор: Tatra
- tata1000
- в Клубе
- Дача: Ступинский р-он МО
Re: Седумы
Да уж.. Но про него написано везде, что склонен к реверсу..
Наверное, нужно искать самое благоприятное место, чтобы подольше оставался белым..
Наверное, нужно искать самое благоприятное место, чтобы подольше оставался белым..
- мещерякова лариса
- в Клубе
- Дача: приморский кр. п.Горные Ключи
Наташ, да они у тебя все конфеткиЛиствянка писал(а):Ларис, смотри, как он цвёл в 2009:

- Листвянка
- Модератор
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Лариса, спасибо за комплимент
Однако в этом году мои конфетки стоят конопатыми. Прошёл уже четвёртый град за этот сезон. Самые новенькие и интересные на самом светлом и открытом месте все в болячках
Тань, а твоих новеньких градом не побило?

Однако в этом году мои конфетки стоят конопатыми. Прошёл уже четвёртый град за этот сезон. Самые новенькие и интересные на самом светлом и открытом месте все в болячках

Тань, а твоих новеньких градом не побило?
- tata1000
- в Клубе
Наташ, я так расстроилась из-за хост, что даже внимательно не посмотрела
Старенькие точно в норме, их стена дома более-менее защитила. А новенькие тоже на открытом месте, могло и повредить..

- nazarina
- в Клубе
- Дача: юг московская область
Покажу своего новенького
Sedum floriferum седум ржавоцветковый Очень яркий красавчик! Прямо просится к этой хосте (Touch of Сlass?), но ему лучше на солнце, конечно, будет.
Sedum floriferum седум ржавоцветковый Очень яркий красавчик! Прямо просится к этой хосте (Touch of Сlass?), но ему лучше на солнце, конечно, будет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- nazarina
- в Клубе
- Дача: юг московская область
Наташа, а должны позеленеть? Мне он таким нравится, надо поискать про него информацию в сети.
- Листвянка
- Модератор
Re: Седумы (Sedum, Hylotelephium)
Инна, я поискала, прежде чем спрашивать
Название у твоего седума неполное, или в нём какая-то путаница. Sedum floriferum переводится как Очиток цветоносный, и такого вида, вроде, нет. Есть Sedum kamtschaticum var. floriferum, но его показывают с зелёными листьями. У него есть сорт 'Weihenstephaner Gold' - но "голд", вроде, только цветки. По запросу "седум ржавоцветковый" почти ничего не находится, только пара сайтов, и источник седума, видимо, там тот же, что и у тебя.
Поэтому не вижу смысла гадать по картинкам. Давай лучше через пару недель на твой посмотрим!

Название у твоего седума неполное, или в нём какая-то путаница. Sedum floriferum переводится как Очиток цветоносный, и такого вида, вроде, нет. Есть Sedum kamtschaticum var. floriferum, но его показывают с зелёными листьями. У него есть сорт 'Weihenstephaner Gold' - но "голд", вроде, только цветки. По запросу "седум ржавоцветковый" почти ничего не находится, только пара сайтов, и источник седума, видимо, там тот же, что и у тебя.
Поэтому не вижу смысла гадать по картинкам. Давай лучше через пару недель на твой посмотрим!
- мещерякова лариса
- в Клубе
Вчера увидела около своих очитков на земле листики кучкой, такое впечатление, как будто бритвой срезаны. Врага не обнаружила, кто это может быть ?
- Листвянка
- Модератор
Лариса, листья "срезаны" или сами осыпались? Если второе - срезай один из побегов и смотри на срезе. У меня такие симптомы были при загнивании корня (какая-то грибная инфекция), когда гниль быстро распространяется внутри стебля, а снаружи её пока не видно.

На первом фото - седум, у которого осыпаются листья. На втором - срез стебля, который я хотела зачеренковать, чтобы спасти сорт. Самый нижний, прямо над землёй. На третьем фото - срез под соцветием, то есть самый верхний из возможных. Понятно, что черенковать там было нечего. И в двух других случаях я тоже не успела спасти (то есть перечеренковать) заболевшие седумы. Сочные они, инфекция распространяется молниеносно.
Так что желаю тебе, чтобы твои очитки покусал какой-нибудь вредитель, это менее опасно для их жизни.

На первом фото - седум, у которого осыпаются листья. На втором - срез стебля, который я хотела зачеренковать, чтобы спасти сорт. Самый нижний, прямо над землёй. На третьем фото - срез под соцветием, то есть самый верхний из возможных. Понятно, что черенковать там было нечего. И в двух других случаях я тоже не успела спасти (то есть перечеренковать) заболевшие седумы. Сочные они, инфекция распространяется молниеносно.
Так что желаю тебе, чтобы твои очитки покусал какой-нибудь вредитель, это менее опасно для их жизни.
- мещерякова лариса
- в Клубе
- tata1000
- в Клубе
Осень.. сейчас цветут поздние седумы
Посмотрите, какая красотень - Red Cauli + Star Dust. И сзади виднеется Beka

Посмотрите, какая красотень - Red Cauli + Star Dust. И сзади виднеется Beka

- fialka54
- в Клубе
- Дача: недалеко от Белгорода
В позапрошлом году купила безымянный седум. Мне кажется, что это "Бладе Рунер".

]
Эти снимки сделаны 11 августа. Сильно разрезные листочки, яркие насышенные цветы.

А этот снимок сделан 16 сентября. Скажите, похож?

Эти снимки сделаны 11 августа. Сильно разрезные листочки, яркие насышенные цветы.

А этот снимок сделан 16 сентября. Скажите, похож?