Водные растения. Часть 1

цветы, не вошедшие в основные разделы.

Модератор: Tatra

Закрыто
gal841
в Клубе

Re: Водные растения

gal841 » 01 сен 2011, 14:51

Не сказать, что все нимфеи порадовали, не дождалась цветения вожделенной Black Princess, по дурной привычке проверяла как ОНО там, даже ящик из воды вытаскивала. Не цвела 'Gloire du Temple-sur-Lot', ну не очень то и хотелось, говорят растрёпа, тропическая одну листву гнала, но пример товариШчей вдохновил. Chromatella капризничала и не цвела. НО всё- таки было, на чём глазу задержаться.
'Joey Tomocik'

Colorado

'James Brydon'

Suoux

покупалась как Fabiola

Attraction
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 881 раз

Barbara » 01 сен 2011, 15:04

gal841 писал(а): НО всё- таки было, на чём глазу задержаться.
Ну ни чего себе.....Вот порадовали,так порадовали Вас Галина Ваши кувшинки.Такое разнообразие. :29:
Из моих трёх ВСЁ лето цвел в тазу 'Joey Tomocik'.Выдавал цветки один за другим.Придётся для него расширять и углублять персональный прудик. :о) Муж первым делом бежал смотреть на него. :о) После помидор,правда. :)
А вот Принцесса и Колорадо..... :020: Мы правда поздно обратили внимание,что их тазик нагревается меньше.Ну,да ладно,следующим летом посмотрим и на них.
Ю-ю
в Клубе
Дача: Чехов

Ю-ю » 02 сен 2011, 14:44

irinka-malinka писал(а):цветет водный гиацинт... а нимфеи изволят молчать-с... :)
Нимфеи тоже молчат...Колорадо бутон выпустила, замерла...А Гоннор(простите за русский и возможную неточность в названии :oops: )тоже с бутончиком, но подводным(нащупала, когда горшок двигала). Вопрос про водный гиацинт: на фотографии он замечательно здоровый(ТТТ!!!) и зеленый...Мои же какие то облезлые и закоричневелые :o Сидят в пластиковом пруду 950 литров...И еще вопрос к знатокам: кто жрет листья у нимфеи(почему то только у Гоннор, у Колорадо только один сожрали..). Прям кусками по утру плавают остатки...Некоторые подчистую съедены :cry: В пруду плавают какие то жуки, круглые, черные, с ножками задними, как ласты.
marinam
в Клубе
Дача: 148км МИНское шоссе
Благодарил (а): 12 раз

marinam » 03 сен 2011, 15:51

Девочки, а у меня из серии" ты не поверишь" :) водный гиацинт, которого мне отвалила щедрой рукой Иришка(малинка) и живущий в тазу в тяжелых условиях -передержка Зацвел :P
-(ссылка не найдена)-

-(ссылка не найдена)-
условия конешно не позавидуешь :( но такое благодарное растение и пусть сорняк
где то там, а я его все равно люблю, верите или нет -настроение сегодня на 5 с плюсом
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

irinka-malinka » 03 сен 2011, 19:41

marinam писал(а):Девочки, а у меня из серии" ты не поверишь" :) водный гиацинт, которого мне отвалила щедрой рукой Иришка(малинка) и живущий в тазу в тяжелых условиях -передержка Зацвел....т -настроение сегодня на 5 с плюсом
:98:
я тебе говорила -НЕ ПАРЬСЯ!
marinam
в Клубе
Дача: 148км МИНское шоссе
Благодарил (а): 12 раз

marinam » 15 сен 2011, 15:17

:30: осень пришла, у меня цветут несколько нимфей, цветы раскрываются не в полную силу,
погода наверное влияет, образовалось еще несколько бутонов ,но они не зацветут думаю(хорошего понемножку) :) в целом довольна :22:
Уважаемые знатоки, подскажите когда и как подготовить растения на зимовку, обрезать листья или оставить так как есть :? может час икс уже пробил и их того, пора на метр в глубь и бай бай???
с уважением :72:
Н Тарасенко
в Клубе
Дача: Тирасполь

Н Тарасенко » 15 сен 2011, 17:50

Не надо спешить! Пусть растут. Сейчас очень важный период в жизни растения, когда оно само готовится к зиме. Вот когда начнёт подмерзать, удалите пропавшие листья и переместите кувшинки на глубину.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

irinka-malinka » 15 сен 2011, 22:09

Н Тарасенко писал(а):Не надо спешить! Пусть растут. Сейчас очень важный период в жизни растения, когда оно само готовится к зиме. Вот когда начнёт подмерзать, удалите пропавшие листья и переместите кувшинки на глубину.
а если я дачный сезон закрываю 1 октября?
Найдена
в Клубе
Дача: Тверская область, Белый городок
Благодарил (а): 349 раз

Найдена » 16 сен 2011, 10:09

Ириш, а твои то зацвели? Помнится, ты раньше говорила, что никак не зацветут
Tecca
в Клубе
Дача: 52 км. Минского ш.
Благодарил (а): 299 раз

Tecca » 03 окт 2011, 23:18

Знатоки, посоветуйте как лучше перезимовать нимфеям. У меня сбоку от участка проходит канава с водой, течение там достаточно быстрое, вода не замерзает никогда (ну по крайней мере я такого не помню). Беда не только в течении, но еще и в том, что в эту канаву сливаются отходы с птицефабрики и ей моно заместо удобрения все поливать (шутю :( ). Так вот можно ли опустить их к сосуде на дно этого "ручья". Глубина там порядка метра. Или лучше вынуть и как тогда? Погреба нет, боюсь что в холодильнике места тоже нет. Есть еще колодец, в нем вода тоже не замерзает, но тогда корни надо вынуть из горшков (они у меня в 5 литровых бутылях из под воды сидят сейчас в бочке.) Хочется сохранить растения, как лучше поступить - посоветуйте.
gal841
в Клубе

gal841 » 04 окт 2011, 07:54

Марина, а в чём нимфеи в течение лета росли? Почему не хочешь, чтобы там и зимовали?
Almadena
в Клубе
Дача: Храпуново
Благодарил (а): 516 раз

Almadena » 04 окт 2011, 08:34

Tecca писал(а):Знатоки, посоветуйте, как лучше перезимовать нимфеям.
Та же проблема. Прудик "галошный" неглубокий. Нимфея, кстати, спасибо Максику, цветет до сих пор.
Tecca
в Клубе
Дача: 52 км. Минского ш.
Благодарил (а): 299 раз

Tecca » 04 окт 2011, 08:57

Они росли в бочке. Но бочка промерзнет вся- она просто стоит на земле.
lokos
в Клубе
Дача: ст.Мочище
Благодарил (а): 6 раз

lokos » 04 окт 2011, 11:35

Марина,можно в крафтовый мешок их,или сетку-мешок овощную,обрезав все старые листья,за исключением центровой розетки с молодыми,если они есть.Положить туда пару кирпичей для "якорьности" Завязать крепкой проволокой по центру или ближе к краю мешка.У бережка вбить крепкий кол.Проволоки оставить нужнюю длину и опустить на дно ручья.Крафт должен зиму перенести нормально,не развалившись.Привязанная к колу,останется она на месте :) Если есть уверенность что никого из посторонних не заинтересует.Что это! :) Весной вытащите.И опять в свой "водоём"! Ну а вообще сохраняют нимфеи,либо в непромерзающем водоёме,опуская на дно.Либо в погребе,в емкосте с водой,количество воды может варьировать на ваше усмотрение,от половины покрытия горшка,в котором она посажена,до "подзавязку" используемой ёмкости.Чтоб не было повышенной влажности верх закрывают,к примеру куском полиэтилена с обвязкой по верхнему борту. Старые ,с хорошо развитой корневой экземпляры в тех ёмкостях что они росли.Хорошо сохраняются в погребе,просто заложенные в полиэтиленевой мешок без воды.Сгодятся и овощехранилища.Если слишком тёплые.В таком случае,можно заменить воду пару-тройку раз за зиму.Кто-то закапывает в землю,допустим на метр,с нишей чтоб кувшинка не оказалась засыпанной землёй.Можно с утеплителем или нет.Но этот способ используют в крайнем случае. :) Не надо забывать,что всегда есть соседи,друзья,просто знакомые.Стоит спросить-уточнить.Часто можно пристроить нимфеи в чужой погреб. :)
мещерякова лариса
в Клубе
Дача: приморский кр. п.Горные Ключи

мещерякова лариса » 04 окт 2011, 11:42

Вить, а пересадить в бОльшую посуду лучше сейчас или весной ?
Закрыто