Седумы (Sedum, Hylotelephium)
Модератор: Tatra
- fialka54
- в Клубе
- Дача: недалеко от Белгорода
- tata1000
- в Клубе
- Дача: Ступинский р-он МО
Re: Седумы (Sedum, Hylotelephium)
Похож, только 1 нестыковка. У нас он - самый ранний, в конце июня уже набирает бутоны, цветет в июле, а к сентябрю остаются только почерневшие соцветия..
В Белгороде, по-идее, лето раньше чем у нас начинается, и все должно цвести еще раньше. А тут на фотах - яркие цветы в сентябре.. Если только Лена отцветшие соцветия регулярно обрезает, и он гонит новые?
Этот седум ни с чем не спутать весной, уж очень он своеобразный.
В Белгороде, по-идее, лето раньше чем у нас начинается, и все должно цвести еще раньше. А тут на фотах - яркие цветы в сентябре.. Если только Лена отцветшие соцветия регулярно обрезает, и он гонит новые?
Этот седум ни с чем не спутать весной, уж очень он своеобразный.
Последний раз редактировалось tata1000 18 сен 2012, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
- Тюха
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- fialka54
- в Клубе
Да-да, всё правильно. Просто он долго весной не показывался, я его выкопала, а почки живые... снова посадила. Поэтому он так затормозил. Но мне так больше понравилось. А в прошлом году цвёл гораздо раньше.tata1000 писал(а):Похож, только 1 нестыковка. У нас он - самый ранний, в конце июня уже набирает бутоны, цветет в июле, а к сентябрю остаются только почерневшие соцветия..
Этот седум ни с чем не спутать весной, уж очень он своеобразный
- Листвянка
- Модератор
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Re: Седумы
О, Тань, хорошо, что ты уточнила по срокам. У меня тоже были сомнения. И как всё просто объяснилось: выкапыванием и последующей посадкой 

- fialka54
- в Клубе
Весной посадила полученный по почте седум Munstead Dark Red. Сумела даже поделить его. Но только он у меня во всех трёх местах разваливается. Скажите, он всегда такой или это потому что первый год, может быть, я его дома передержала?
А вот этот куплен корнем в торфе, но оказался пересортом.

Мощный, стойкий. Мне кажется, это Матрона. Просто, её у меня нет. Похоже?
А вот этот куплен корнем в торфе, но оказался пересортом.

Мощный, стойкий. Мне кажется, это Матрона. Просто, её у меня нет. Похоже?
- oscar
- в Клубе
- Дача: Калужская обл.
Прошу совета у седумоводов
Получила сегодня шесть своих первых седумов из "Флоса"- в маленьких таких горшочках, стебельки голые торчат, ростки беленькие кое где. Лазила по инету - так и не поняла как их высаживать, погоды стоят уже не летние - выживут они в ОГ, успеют укорениться?. У меня четыре ложных, и по одному испанскому и отогнутому
Я Ольга

Получила сегодня шесть своих первых седумов из "Флоса"- в маленьких таких горшочках, стебельки голые торчат, ростки беленькие кое где. Лазила по инету - так и не поняла как их высаживать, погоды стоят уже не летние - выживут они в ОГ, успеют укорениться?. У меня четыре ложных, и по одному испанскому и отогнутому

Я Ольга

- Флоранс
- Модератор
- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
А у меня вопрос по укоренёжу черенков: цветы надо было срезать или нет, или это не принципиально? Я-то их уже срезала и посадила под пакет, а тут прочитала, что кто-то укореняет прямо с цветами... Что же теперь все пропало? 

- Флоранс
- Модератор
- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Еще 2 вопросика возникли:
1. К Наташе-Листвянке: попалась фотография укореняемого листика Frosted Fire, получилось укоренить?
2. Ко всем знатокам: посоветуйте, пожалуйста, очиток видный (или очитник?) с наиболее сизо-голубыми листьями. Есть такой? Есть у меня задумка скомпоновать голубые можжевельники с таким вот очитком и имеющимся в наличии очитком, наверное, Зибольда.
1. К Наташе-Листвянке: попалась фотография укореняемого листика Frosted Fire, получилось укоренить?
2. Ко всем знатокам: посоветуйте, пожалуйста, очиток видный (или очитник?) с наиболее сизо-голубыми листьями. Есть такой? Есть у меня задумка скомпоновать голубые можжевельники с таким вот очитком и имеющимся в наличии очитком, наверное, Зибольда.
- Листвянка
- Модератор
Лена, у меня Munstead Dark Red стоит довольно прямо. Но не имеет никакого вида, листья в августе заболели и осыпались. По этой причине я его и не фотографировала.fialka54 писал(а):Весной посадила полученный по почте седум Munstead Dark Red. Сумела даже поделить его. Но только он у меня во всех трёх местах разваливается. Скажите, он всегда такой или это потому что первый год, может быть, я его дома передержала?
О внешнем виде седума, купленного и посаженного весной, можно будет судить только на следующий год. Побеги должны отрастать в естественных условиях, под воздействием ночных холодов и нормального солнечного освещения.
И ещё вопросик. Фото бы? На предмет пересорта

Думаю, что в первом приближении можно считать этот седум Матроной.
Если очень строго - то это не она. Но очень близко. Могу рассказать, если интересно

Оля, стебельки торчат голые - но живые? Или нет?oscar писал(а):Прошу совета у седумоводов![]()
Получила сегодня шесть своих первых седумов из "Флоса"- в маленьких таких горшочках, стебельки голые торчат, ростки беленькие кое где. Лазила по инету - так и не поняла как их высаживать, погоды стоят уже не летние - выживут они в ОГ, успеют укорениться?. У меня четыре ложных, и по одному испанскому и отогнутому![]()
Я Ольга
Флоренса, шутить изволите насчёт того, что всё пропало?Флоранс писал(а):А у меня вопрос по укоренёжу черенков: цветы надо было срезать или нет, или это не принципиально? Я-то их уже срезала и посадила под пакет, а тут прочитала, что кто-то укореняет прямо с цветами... Что же теперь все пропало?

Срезка цветов - по желанию черенкователя. Главная часть у черенка - самая нижняя и толстая.
- Листвянка
- Модератор
Флоренса, из седумов (очитниковФлоранс писал(а):посоветуйте, пожалуйста, очиток видный (или очитник?) с наиболее сизо-голубыми листьями. Есть такой? Есть у меня задумка скомпоновать голубые можжевельники с таким вот очитком и имеющимся в наличии очитком, наверное, Зибольда

Есть, правда, большое НО: седум Зибольда у нас плоховато зимует и зацветает очень поздно, практически в октябре. У меня он несколько лет выпадал и наконец выпал окончательно.
У Вас седуму Зибольда хорошо?
Можно сказать, что нет.Флоранс писал(а): попалась фотография укореняемого листика Frosted Fire, получилось укоренить?
У меня ведь параллельно укоренялись два листа с двух разных сортов. Так вот, лист сортового S.spectabile успел укорениться, из него выросли два побега, в марте самый сильный уже цвёл:

А Frosted Fire в этом сезоне так никаких вершков и не отрастил. Всё лето стоял на лоджии, лист постепенно отсох. Недавно проверила состояние подземных органов, чтобы решить, что дальше делать, и оказалось, что корни сгнили.
- fialka54
- в Клубе
Наташа, Листвянка, вот фото разваливающихся кустов (прошу прощения за качество):

Как ты оцениваешь, пересорт? Хотя, конечно смотреть нужно в следующем году.

Как ты оцениваешь, пересорт? Хотя, конечно смотреть нужно в следующем году.
- oscar
- в Клубе
- Дача: Калужская обл.
Наташ, стебельки сочные, их много, они похоже обрезаны на 3-4см, а сверху тонюсенькие белые росточки с зачатками листочков. Я их сегодня уже посадила на горку. в землю добавила перегноя, полила. Что я неправильно сделала?
Я Ольга
Я Ольга

- fialka54
- в Клубе