Водные растения. Часть 1

цветы, не вошедшие в основные разделы.

Модератор: Tatra

Закрыто
irinapo
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 159 раз

Re: Водные растения

irinapo » 11 апр 2012, 15:55

Как вы думаете? Если в грядущие выходные вывезти корни нимфей из холодильника на дачу. Там посадить в горшки с землей, а горшки поставить в тазик с водой на участке, не в доме.
Если будут ночные заморозки - не помрут тогда нимфеи? Или подождать с вывозом еще 1-2 недели?
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 11 апр 2012, 16:47

irinapo писал(а):Как вы думаете? Если в грядущие выходные вывезти корни нимфей из холодильника на дачу. Там посадить в горшки с землей, а горшки поставить в тазик с водой на участке, не в доме.
Если будут ночные заморозки - не помрут тогда нимфеи? Или подождать с вывозом еще 1-2 недели?
Ир, а что, нет совсем никакой возможности поставить тазик или ведро с нимфеями в дом или в сарай?
Под крышей всё-таки намного надежнее, чем под открытым небом в апреле.
irinapo
в Клубе

irinapo » 11 апр 2012, 21:15

Лен, в доме и сарае темно, в доме ставни, а в сарае вообще окон нет.
Софуша
в Клубе
Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
Благодарил (а): 1 раз

Софуша » 11 апр 2012, 21:48

Я где-то уже спрашивала у Н Тарасенко . когда их на волю. Он ответил, что как температура воды будет + 10 гр. Но в тоже время храним же в холодильнике, так что можно на улице оставить. Не замерзнут, в прудах на 1 метр глубины холоднее.
Н Тарасенко
в Клубе
Дача: Тирасполь

Н Тарасенко » 11 апр 2012, 22:41

Софуша писал(а):Я где-то уже спрашивала у Н Тарасенко . когда их на волю. Он ответил, что как температура воды будет + 10 гр. Но в тоже время храним же в холодильнике, так что можно на улице оставить. Не замерзнут, в прудах на 1 метр глубины холоднее.
Простите, но Вы не верно меня цитируете, я говорил о четырех градусах, а не о десяти. Вот ссылка (соврать не даст) http://forum.tvoysad.ru/dizayn-uchastka ... 1-705.html
Софуша
в Клубе
Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
Благодарил (а): 1 раз

Софуша » 11 апр 2012, 22:47

Спасибо, напомнили, уточнили :oops: Значит не страшно на дачу отвезти и тазах больших оставить на улице? Если обещают до 14 гр тепла.
Н Тарасенко
в Клубе
Дача: Тирасполь

Н Тарасенко » 11 апр 2012, 23:02

Конечно, пусть просыпаются. Пора!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 11 апр 2012, 23:03

irinapo писал(а):Лен, в доме и сарае темно, в доме ставни, а в сарае вообще окон нет.
А так ли нужен им свет сейчас, пока довольно холодно и по ночам может подмораживать, а корневища совсем без листьев? Пока-а еще корневища начнут прорастать в холодной воде... Наверняка листья раньше мая не появятся.

Но если выяснилось, что допустимо сейчас оставить емкость с кувшинками на улице, так это здОрово! :о)
irinapo
в Клубе

irinapo » 12 апр 2012, 08:19

ОК. Повезем. У меня тазик прямоугольный на 80 литров хорошо встает рядом с колодцем. А значит напрягаться с тасканием воды не придется. Сразу на месте налью. И куча земли еще своим верхом в прошлое воскресенье оттаивать начала - не надо заморачиваться, где бы грунта набрать.
http://fotki.yandex.ru/users/i3po/view/429460?page=0
lokos
в Клубе
Дача: ст.Мочище
Благодарил (а): 6 раз

lokos » 12 апр 2012, 10:22

Софуша писал(а):Но в тоже время храним же в холодильнике, так что можно на улице оставить. Не замерзнут, в прудах на 1 метр глубины холоднее.
Я так мыслю,не стоит путать то ,что стоит и хранится в более экстримальных условиях ,хорошо прижившиеся, допустим с прошлого сезона.И приобретённый материал только что.Если корневище сильное,без явных признаков повреждений,отсутствия отмершей пусть и частично ткани.То да можно и на улице в ёмкосте передержать.В любом случае вода уже не промёрзнет в кол.Если приобретение сомнительное по качеству.Лучше передержать дома,на лоджии,в холодильнике.До более положительных температур воздуха и воды.Чтоб молодые корешки,это для вновь приобретённых и тем более при сомнении в качестве очень важно, развивались в нормальных для них условиях быстро.А так перезимовавшие нимфеи уже начали просыпатся.Даже под льдом.Вытаскивал вчера парочку.Уже выгоняют" трубки" листьев.:)
Илона писал(а):
irinapo писал(а):Лен, в доме и сарае темно, в доме ставни, а в сарае вообще окон нет.
А так ли нужен им свет сейчас, пока довольно холодно и по ночам может подмораживать, а корневища совсем без листьев? Пока-а еще корневища начнут прорастать в холодной воде... Наверняка листья раньше мая не появятся.

Но если выяснилось, что допустимо сейчас оставить емкость с кувшинками на улице, так это здОрово! :о)
Лена я это и имел ввиду,у новоприобретённых.Листья как раз у них появятся, даже в холодной воде,время покоя закончилось!Ну не совсем листья,а зачатки в начальной стадии.Нимфея будет пытатся выпускать их за счёт запаса корневища,но они при отсутствии молодых корней,развиватся не станут.Что при длительном содержании в холодной воде,как раз приведёт к их почернению,или отмиранию.Что ослабит саженец. А свет,да,пока не суть важен.:)
irinapo
в Клубе

irinapo » 16 апр 2012, 08:56

Не рискнула вывезти на волю. Наоборот, привезла с дачи 4 горшка из-под вестфалевских клемов с землей и плоскими камушками наверх, поставила эти горшки в 20-ти литровое ведро на лоджии, посадила в них корешки и залила водой. А погоды между тем на улице шикарные стоят, 20 градусов на неделе обещают.
Нина Сергеевна
СадоВед
Дача: с.Юношеское Вологодская обл.

Нина Сергеевна » 23 апр 2012, 09:53

Прочитала все странички и поняла ,что я полный "чайник".От жадности купила- нынче аж 5 штук нимфей-две голландские "Аттракцион" и"Фабиола Розе"и три разносорта у Олега Сафронова. Голландские конечно хиленькие ,а вот подмосковные рванули в рост сразу же как высадила в горшочки и поставила в 5 литровые банки с водой на светлый подоконник.Из банок они уже высовывают листья над водой и эти листья начинают подсыхать.Мне их очень жаль-не знаю,что и делать -толи листья подсыхаюшие обрезать,толи оставить все как есть. И вообще правильно ли я с ними поступила,высадив.Не ослабнут ли они до высадки в пруд?.Пруд у меня большой природный где-то 10 м на 5 м. и в середине глубина метра 1,5 Подскажите,пожалуйста! С уважением Нина Сергеевна
lokos
в Клубе
Дача: ст.Мочище
Благодарил (а): 6 раз

lokos » 23 апр 2012, 10:29

Нина Сергеевна,не обижайтесь пожайлуста :30: ,но вы сами написали,что прочитали все страницы.Там есть ответы на все ваши вопросы.Скажу только что листья обрезать нежелательно.А чтоб так сильно не сохли,не к чему на подоконник на светлое место.На полу в тени пусть растут.Им свет не важен.Всё равно вы их высадите на глубину.И листья ваши окажутся глубоко под водой.Куда солнечные лучи проникают несколько иначе ,эффект их не больше чем обычный свет дневного освещения допустим в квартире.Важна только температура грунта и воды.А времени пока ваши листья высаженные в водоём наростят листовой черешок и окажутся на поверхности воды.Предостаточно хватит,чтоб им адаптироватся к уличному солнечному свету.:)
Альбина Ш.
в Клубе
Дача: г. Курск

Альбина Ш. » 23 апр 2012, 20:13

Нина Сергеевна писал(а):Прочитала все странички и поняла ,что я полный "чайник".От жадности купила- нынче аж 5 штук нимфей-две голландские "Аттракцион" и"Фабиола Розе"и три разносорта у Олега Сафронова. Голландские конечно хиленькие ,а вот подмосковные рванули в рост сразу же как высадила в горшочки и поставила в 5 литровые банки с водой на светлый подоконник.Из банок они уже высовывают листья над водой и эти листья начинают подсыхать.Мне их очень жаль-не знаю,что и делать -толи листья подсыхаюшие обрезать,толи оставить все как есть. И вообще правильно ли я с ними поступила,высадив.Не ослабнут ли они до высадки в пруд?.Пруд у меня большой природный где-то 10 м на 5 м. и в середине глубина метра 1,5 Подскажите,пожалуйста! С уважением Нина Сергеевна
Нина Сергеевна, а лучше всего эти горшочки с высаженными нимфеями отправить в теплицу, поместив там в ведра с водой, там они и укоренятся и к свежему воздуху привыкнут :) А там глядишь и в пруду вода начнет прогреваться. Но надеюсь вы продумали, на что будете ставить их при перемещении в пруд - надо или на мелководье у берега держать или на кирпичах и подобном, чтоб потом постепенно опускать на глубину по мере роста листьев над водой
Нина Сергеевна
СадоВед
Дача: с.Юношеское Вологодская обл.

Нина Сергеевна » 23 апр 2012, 20:37

Виктор,спасибо большое за науку-сегодня же переставлю на пол.Сама ведь никак не дотумкала, несмотря на то,что ведро с одной из нимфей стоит не на окне,а на табуретке около окна и листья у нее не сохнут. Альбина,до деревни мне ехать 60 км и в этом году столько воды на участке,что до теплицы разве что вплавь.Вообще нынче когда начну сезон неведомо,а рассада уже перерастает,все что в горшках- огромного размера,,бегония уже цветет.-ну это уже в другую тему.С уважением Нина Сергеевна
Закрыто