Все вспоминал, где же я это видела? Оказывается, у себя

Модератор: Tatra
Все вспоминал, где же я это видела? Оказывается, у себя
Интересно, как давно был заброшен сад, откуда растения? Эти листья очень похожи на ставший в последнее время популярным Бодяк поручейный Cirsium rivulare 'Atropurpureum'.
Два года они ездили мимо, говорит. Все не решалась там накопать ничего
Василёк подбеленный, агрессивен. Расползается корневищами. Хотя весенняя листва хороша, конечно, но в нынешний сад из прежнего я его не позвала.
Флоренса, спасибо, вот и у меня взошло огромное количество сеянцев. Несколько штук оставлю посмотреть - как шустро они будут развиваться.Флоранс писал(а): ↑30 янв 2023, 17:15Евгений, бывал у меня самосев, но зацвести не успевал.EugeneV писал(а): ↑30 янв 2023, 16:20Осенью собрал семена клеомы. Так как семян было мерено-немерено, то конечно только малую часть. Огромное количество семян насыпалось рядом с растениями.
Наверно буду сеять, но интересно, а самосев всходит? Пусть хоть бы единично появляются сеянцы?
... И следующий вопрос - а зацвести самосев успевает?
Сейчас этот очиток выглядеть стал иначе
Аэлита классический ковровый сорт, очень неприхотливый и декоративный, быстро разрастается, семена 0,02 г.
Ира, я по-прежнему за седум ложный. И мне кажется, что нет смысла искать название сорта. Почему именно Красная Роза? Есть много сортов с иностранными названиями, а бывают и сеянцы (самосев).