Лучше коровьего навоза, еще ничего не изобрели.Аввой их подкормить можно??? Или что-то специальное надо купить???

Модератор: Tatra
Лучше коровьего навоза, еще ничего не изобрели.Аввой их подкормить можно??? Или что-то специальное надо купить???
А конский можно? А то коровьего нет, а конским мы запаслись осенью. Вот он зиму в мешках перестоял, наверно пока не очень перепрелый. Чернозема тоже нет, но есть покупная земля - на основе торфа, наверное, еще перегной из компостной кучи, глина рыжая "ядреная", песок - могу из водохранилища набрать, совсем мелкий гравий. Ну и конский навоз. Как из этого составить наиболее подходящую для нимфей смесь?Н Тарасенко писал(а):Лучше коровьего навоза, еще ничего не изобрели.Аввой их подкормить можно??? Или что-то специальное надо купить???
Кто они? Кувшинки? Так если без груза посадить, то конечно всплывут, они же корнями еще никак не зацепились. А если с грузом утопить, то у меня не всплывает, сидит в банке, где на дне вот эта земля торфянистая, и корни дает ТТТ. Просто хочется же как лучше, а торф, по моим, необразованным в данном вопросе, понятиям - не лучшая для них земля. А какая лучшая, исходя из моих возможностей - вот и пытаюсь разобраться.мещерякова лариса писал(а): Пишу потому, что прочитала про покупной торф. У меня соседка посадила в покупную землю, так они всплыли наверх , как мячики
Спасибо! Так и сделаю.sasha писал(а):Юля, смешайте компост и глину, ну и немножко (10%) навоза - получится самое то. Плюс столовую ложку суперфосфата на 10-литровый горшок. На год точно хватит.
Саша.
Суперфосфат растворится в воде за час, и с этого времени будет кормить не кувшинки, а водоросли.Плюс столовую ложку суперфосфата на 10-литровый горшок
Горшки, вместе с кувшинкамиЛазурь писал(а):Кто они? Кувшинки?мещерякова лариса писал(а): Пишу потому, что прочитала про покупной торф. У меня соседка посадила в покупную землю, так они всплыли наверх , как мячики