Раньше я держала нимфеи в контейнерах (кошачьих пластиковых переносках с дырками), но со временем замучилась их делить/опускать/поднимать и, как только первая из нимфей взломала эту переноску и выбралась на волю, я освободила и остальных. Сейчас прошло пара лет и вот я думаю, что не пора бы их подкормить? Раньше я, когда вытаскивала контейнеры для дележки, заодно и прикапывала туда конский навоз, нимфеям это очень нравилось. Почитав тему, я поняла, что народ закатывает удобрения в гляняные шарики и кидает в пруд. В связи с чем и мои вопросы: сколько примерно навоза надо на пруд 3х3 м на каждую единицу нимфеи, учитывая, что теперь еще и водоросли будут их есть? И вообще надо ли заморачиваться с навозом, если я теперь ничего не делаю (не обрезаю листья и т.д.), то есть на дне, кроме грунта, уже и слой ила есть? Может, им одного этого ила хватит?
И еще, я очень удивилась, как у всех нимфеи в тазиках живут. Я пробовала во вкопанном тазике на 90 л держать мини-нимфею, но это же страшное дело, листья постоянно лезут "на улицу" и все лето приходилось их обрезать. Перезимовала, кстати, она там прекрасно, но мне все-таки стало ее жалко и я ее в тоже пруд запихнула. Точнее, мне помогли

, сама никак не решалась.