Водные растения. Часть 1
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
Водные растения. Часть 1
Уважаемые знатоки сада, поделитесь своим опытом по нимфеям- сколько можно их держать в контейнере после покупки до высадки в водоем ( он у меня еще не готов),
что они любят, как сажать, как ухаживать, как сохранять на зиму. Заранее премного благодарна
что они любят, как сажать, как ухаживать, как сохранять на зиму. Заранее премного благодарна
- Galina
- Зав. кафедрой
- Дача: Арсаки, Владимирская обл.
Передерживать нимфеи до высадки в водоем можно очень долго в другом месте, например в корыте, в бочке, в ведре.
У меня нимфея Хроматела в прошлом году все лето простояла в ведре с водой, а на зиму в этом же ведре отправилась в погреб.
Сейчас достала, все с ней в порядке. Единственное, в следствие неблагоприятных условий, практически не подросла.
Нужно только чтобы временное пристанище нимфей не находилось на самом солнцепеке, а то вода будет сильно нагреваться.
Сажают нимфеи в пластиковые сетчатые контейнеры. Я свою первую нимфею двенадцать лет назад, когда еще не было таких контейнеров, посадила в пластиковую урну для бумаг. Сейчас все проще, т.к. продаются специальные корзины для водных растений.
Землю специальную не покупала, тогда ее просто не было в продаже. Брала обычную садовую.
Помню тогда, что где-то вычитала (а тогда и толковой литературы по этой тематике не было), что вовсе не обязательно землю тащить из природного водоема, садовая земля вполне подойдет. Так и сделала, только добавила в качестве удобрения костную муку.
Зимует моя нимфея в водоеме. Его глубина от дна до поверхности 80см.
Зимой 2002-03 года водоем промерз до дна вместе с нимфеей.
Ничего с ней не случилось. Оттаяла и начала расти как обычно.
У меня нимфея Хроматела в прошлом году все лето простояла в ведре с водой, а на зиму в этом же ведре отправилась в погреб.
Сейчас достала, все с ней в порядке. Единственное, в следствие неблагоприятных условий, практически не подросла.
Нужно только чтобы временное пристанище нимфей не находилось на самом солнцепеке, а то вода будет сильно нагреваться.
Сажают нимфеи в пластиковые сетчатые контейнеры. Я свою первую нимфею двенадцать лет назад, когда еще не было таких контейнеров, посадила в пластиковую урну для бумаг. Сейчас все проще, т.к. продаются специальные корзины для водных растений.
Землю специальную не покупала, тогда ее просто не было в продаже. Брала обычную садовую.
Помню тогда, что где-то вычитала (а тогда и толковой литературы по этой тематике не было), что вовсе не обязательно землю тащить из природного водоема, садовая земля вполне подойдет. Так и сделала, только добавила в качестве удобрения костную муку.
Зимует моя нимфея в водоеме. Его глубина от дна до поверхности 80см.
Зимой 2002-03 года водоем промерз до дна вместе с нимфеей.
Ничего с ней не случилось. Оттаяла и начала расти как обычно.
-
- в Клубе
- Оля
- в Клубе
- Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ
ВОДНЫЕ растения. НИМФЕИ и другие.
У кого что симпатичное в прудике искуственном водится?
Пишите, фотки кидайте, дайте полюбоваться
И у меня сразу вопрос. Есть ли доступные сорта нимфей для НЕГЛУБОКИХ прудиков? У кого водятся? Ну и как оно?
Пишите, фотки кидайте, дайте полюбоваться

И у меня сразу вопрос. Есть ли доступные сорта нимфей для НЕГЛУБОКИХ прудиков? У кого водятся? Ну и как оно?

-
Re: ВОДНЫЕ растения. НИМФЕИ и другие.
у меня естественный
показывать пока рано, только кубышка да купальницы высунулись листиками, сфоткаю в воскресенье.

- Катя
- в Клубе
- Дача: Тульская обл. Шульгино
-(ссылка не найдена)-
Вот такая нимфея,сорт не знаю,к сожалению,но что-то из старых.Живет вот так
это временно
(пятый год)
-(ссылка не найдена)-
Не мерзнет.Там же живет белая махровая,но не цветет.Ещё рогоз минима,осока,белокрыльник,стрелолист и лютик какой-то.Растения почти все,кроме осоки, от Марченко.Про метр-ерунда,у меня см 50,у Марченко 50-80см,зимуют.
У ЛеныК есть оченно симпатичный пруд
Вот такая нимфея,сорт не знаю,к сожалению,но что-то из старых.Живет вот так

-(ссылка не найдена)-
Не мерзнет.Там же живет белая махровая,но не цветет.Ещё рогоз минима,осока,белокрыльник,стрелолист и лютик какой-то.Растения почти все,кроме осоки, от Марченко.Про метр-ерунда,у меня см 50,у Марченко 50-80см,зимуют.
У ЛеныК есть оченно симпатичный пруд

-
-
-
Оля! я и не думаю из природы тащить, наоборот, размножу выпущу в наш местный большой пруд.
Покупаю у знакомого Димы (Дмитрий с Вебсада) так вот его знакомый Михаил разводит на своём участке всякие болотники классные и кувшинки, я заказал у него, к середине мая будет.
Ты кстати ко мне приедешь, Оля!?
Покупаю у знакомого Димы (Дмитрий с Вебсада) так вот его знакомый Михаил разводит на своём участке всякие болотники классные и кувшинки, я заказал у него, к середине мая будет.
Ты кстати ко мне приедешь, Оля!?
-
вот только что с ним встречались, он мне книгу подогнал (Растения для водоёмов - иллюстрированный справочник), сказал что я без книги вовсе не самый известный Питерский прудовод.
Конечно, на встрече он тоже будет, и возможно с белой...
19 мая на в моём яблочном раю. это суббота
Приглашаю!
обсудим архиважные прудовые вопросы - пологий бережок, прибрежная зона, да и кто он вообще такой - этот пруд!
мой тел. +7 921 2005178
Конечно, на встрече он тоже будет, и возможно с белой...
19 мая на в моём яблочном раю. это суббота
Приглашаю!

обсудим архиважные прудовые вопросы - пологий бережок, прибрежная зона, да и кто он вообще такой - этот пруд!
мой тел. +7 921 2005178