Синюха голубая. Она же лазоревая, лазурная. Ещё вариегатная бывает
Понравилась тем что цветёт долго...
Модератор: Tatra
Как отцветет можно поделить. А почему в одном кусте оказались разные сорта?
Мне кажется она так насеялась когда-то у первоисточника (читала что она самосевом в основном идёт). И потом мне эту куртинку уже дали в августе без цветочков.
У меня за все годы только 1 раз цвела и плодоносила, когда была в тени сосны. Часто обмерзает до земли, но восстанавливается! В чём может быть причина? Сухо? Солнца много? Ещё что?
Виталий, ничего не могу сказать. В нашей местности вымерзает, но как то периодически. Вероятно при критических температурах. Но в среднем от поросли в течение нескольких лет растет. А последние несколько лет зимы были вполне умеренные. До -30 по Цельсию не доходило.Виталий из Мгн писал(а): ↑12 июл 2022, 16:22У меня за все годы только 1 раз цвела и плодоносила, когда была в тени сосны. Часто обмерзает до земли, но восстанавливается! В чём может быть причина? Сухо? Солнца много? Ещё что?
Ну она же из другого района. Другой климат.. Она с Дальнего Востока.. Со всеми вытекающими.. Влажность воздуха..Виталий из Мгн писал(а): ↑12 июл 2022, 16:22У меня за все годы только 1 раз цвела и плодоносила, когда была в тени сосны. Часто обмерзает до земли, но восстанавливается! В чём может быть причина? Сухо? Солнца много? Ещё что?
Наташа, то есть ты полагаешь, что не цветёт от сухости воздуха? У меня, пока я замешкалась, выросло 4 дурынды за 2.5 м. Пытаются организовать аралиевый лес, но я борюсь. Не обмерзают уже давно, но и не цветут.Дюймовочка писал(а): ↑12 июл 2022, 18:37Ну она же из другого района. Другой климат.. Она с Дальнего Востока.. Со всеми вытекающими.. Влажность воздуха..
Попробуйте оставить штук 10 и посмо́трите, что к чему. Я сливы рощицамм по 4-10 штук веду - плодоносят лучше, чем одиночки!