это от Михаила Полотнова..
фиалка сестринская..
Модератор: Tatra
У меня муравьи со временем разнесли ее семена по всему участку. Я сначала нервничалаirinka-malinka писал(а):фиалка сестринская..
С корнутой проблем вообще не замечала, всходит, как обычная виола. А вот с одоратой... Есть на другом форуме тема, даже не тема а целая эпопея 5-летняя всех, кто пытался ее вырастить, и я в том числе. В итоге удалось вырастить только из семян, присланных форумчанкой из Симферополя. Семена сеяла в октябре, около месяца выдерживала на салфетке , пропитанной раствором Рибав, потом промораживала под снегом, доставала в феврале и с надеждой ждала, когда же они прорастут... Из массы семян, насыпанных щедрой рукой, проросло всего 6 семечек. Пока не цвели, жду с нетерпением весны.Старик писал(а):Подскажите, пожалуйста, как выращивать многолетние виолы (odorata и сornuta)Нужна ли стратификация и, если нужна, то как долго? А то в справочнике пишут месяц - полтора стратификации, а перед этим - столько же при температуре 20 град. Это то зачем так долго?
![]()
Флоранс, есть такое явление , как клейстогамия. Если такое есть, то цветочков и не увидите ( Зато листики красивые ). У меня и на Марсе и на Сильвер Самурай такая же история. Многие жалуются на нецветение.Флоранс писал(а):У моих сеянцев виолы манчжурской наблюдается очень странное явление: появляются бутоны, а потом такое впечатление, что уже сразу начинают зреть семена в коробочке.Пропустить цветение не могла, потому что несколько раз на дню поглядываю на них. Что это? И где цветы-то?
А я-то не могла понять , как это мои фиалки насеялись в клубнике
У меня из 3 сортов фиалок из Японии, купленных в 2014 году, жива одна. Цвести она не пожелала, но в этом году я нашла рядом еще одно отдельное растение и остатки семян, видно клейстогамит. Хочу посеять, интересно, что выйдет.