Модератор: Tatra
Анна, вот фото моего Mai Tai:Amaly писал(а): ↑21 май 2021, 22:49Светлана, я так и не рассмотрела пока. Во время съемки все внимание ушло на саму съемку, как подлезть к нему. И рассчитывала разглядеть цветок уже на фотографии. Завтра изучу гравилат еще раз и напишу тогда.
Смотрела сейчас фотографии в интернете его - есть снимки, на которых у него поднятые полностью цветы и их отлично видно. Это касается только полностью раскрытых цветов. Может, поскольку мой еще не полностью раскрыт, у него есть шанс все же дальше поднять голову и показать себя лицом?? Или это зависит от освещенности, например. Мой до обеда на солнце, потом тень. Пока в общем не очень с ним понятно. Понаблюдаю.
У моего пока один ряд. Рассмотрела его наконец. Наверное и правда махровость приходит и уходит в зависимости от обстоятельств.sweetlanaGr писал(а): ↑21 май 2021, 22:14Анна, а у Вашего два ряда лепестков? У моего до пересадки было два. А в этом году - один, как будто бы. Может, это первые цвктки такие?
Фотки выложу завтра.
Да, сегодня, и как бы не с неделю уже - он зацвел, еще тюльпаны были, очень эффектно смотрелось
Вопрос стал ещё более актуальнымЛошадь Белая писал(а): ↑07 фев 2021, 14:05Спрошу в этой теме, так как пошла традиция спрашивать здесь о растениях для которых нет тем на форуме ( Потому что Неуловимый Джо:о) )
Гравилат чилийский (Geum chiloense)) или Гравилат ярко-красный (Geum coccineum) кто из них, встретился у заброшенной деревни.
Понравился, такой цветочек аленький, но вот не понятно как его от гравилата обычного при прополке отличать?
Литья у них ( на мой взгляд ) очень похожи....
И ещё вопрос он сильно разрастается? Есть у него куртинки или так, по одиночке растёт?
![]()
Сеять уж точно в какую-то плошку. Для обозначения места и чтобы не выполоть. А при пересадке в грунт пометить чем-то. Вы же его, наверное, планируете в какой-то цветник? Не просто в лужайку воткнуть? А так да, листья культурных гравилатов похожи на листья дикорастущих. На мой взгляд.Лошадь Белая писал(а): ↑06 дек 2021, 12:25заказала семена Geum quellyon, и как же его отличать -то от городского и приручейного![]()
Может его и сеять и жить в какой-то ёмкости?
Типа горшок, бетонное корытцо?
Предположу,что он живуч и не замерзнет за зиму хотя.....![]()
Честно?