У кого-нибудь растет этот сорт? Я имею в виде Подмосковье?
Выкопка и подготовка для закладки на хранение гладиолусов.
Модератор: Tatra
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином
А я вчера выкопала всю детку, тоже очень приличная луковка выросла. Но вот с Камиллой мне просто не везет
Опять нет ни одной луковицы. Прям какой-то заколдованный сорт. Первый год луковку подгрызла медведка, но хоть детки остались.Второй год из посаженных 6 деток, выжила одна с маленькими 4 детками. В этом году луковицу не сажала, была с болячками, а детку посадила, но в результате - ни одной.
- Nadin_K
- в Клубе
- Дача: Молоди Чеховский р-н
Продолжаю копать гладики из луковок, плохие сразу выбрасываю. Наташа, у меня тоже полно таких, которые дали много малюсеньких луковок на одной материнской, тоже бросаю их даже если и сорт дорогой. Чем больше выброшу, тем меньше работы зимой.
Люда ( Москва), у меня Камила вроде хорошо росла, я с тобой деткой поделюсь, может все-же вырастет у тебя. Она в этом году так мощно процвела из детки, цветок огромный и как фарфоровый, чудесный сорт.
Люда ( Москва), у меня Камила вроде хорошо росла, я с тобой деткой поделюсь, может все-же вырастет у тебя. Она в этом году так мощно процвела из детки, цветок огромный и как фарфоровый, чудесный сорт.
- Света Ш.
- в Клубе
- Дача: Кумысная Поляна
УРА-УРА-УРА!!!
Мы все! Просто стахановскими темпами за 15 дней. Погода помогла нам, дождь пошел только один раз, в самом конце. Правдва земля была тяжелая, в некоторых местах особенно, как асфальт. Я по некоторым глыбам била мотыгой сломанной, чтобы луковицу извлечь. Муж изображал каратиста и бил ребром ладони. В конце уже я не выдерживала и прыгала на глыбы ногами
Вобщем извлекали урожай, как могли. Немного простыли, но это ерунда. Главное, что все выкопали!! Согласна, мелочи много в этом году, у нас была такая жарища, тем-ра почвы выше 50 градусов доходила, подкормки вообще не воспринимались из-за жары. Сушь жуткая, всего один дождь. Поливали много, но с дождем хорошим это не сравнить. Болезней минимум, в отвал мало ушло. Вобщем довольна.
Да, а мягкие луковки это больные, только выкидывать. У нас в этом году таких нет, но в некоторые годы бывают.
Мы все! Просто стахановскими темпами за 15 дней. Погода помогла нам, дождь пошел только один раз, в самом конце. Правдва земля была тяжелая, в некоторых местах особенно, как асфальт. Я по некоторым глыбам била мотыгой сломанной, чтобы луковицу извлечь. Муж изображал каратиста и бил ребром ладони. В конце уже я не выдерживала и прыгала на глыбы ногами
Да, а мягкие луковки это больные, только выкидывать. У нас в этом году таких нет, но в некоторые годы бывают.
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
ОФФ, извиняюсь! Люд, а как ты узнала, что это медведка?Людмила-Москва писал(а):Первый год луковку подгрызла медведка, но хоть детки остались.
У меня поверх торфа, которым замульчированы были свежепосаженные луковицы (кандыка) кто-то вывернул кучку земли - как накакал (ещё раз извиняюсь). Вот я и гадаю, что там от луковиц осталось? С ув., Лена
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Людмила-Москва
- в Клубе
-
Хеленка
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Вот я бестолковка, чтоб вас сразу то почитать до выкопки, всех деток оторвала и в топку..... ваапщееееееее.....
Девочки, их надо было оторвать и также как со взрослыми луковицами - помыть-посушить и в холодильник? А весной сажать, также как взрослые и цвели бы?
Или я что то путаю?
И еще вопросик - у меня у высушенных луковок длинные корнюшки остались, их обрезать уже сухие? практически пролежали недели 3 на просушке.......
Не оставьте без внимания пож-та
Девочки, их надо было оторвать и также как со взрослыми луковицами - помыть-посушить и в холодильник? А весной сажать, также как взрослые и цвели бы?
Или я что то путаю?
И еще вопросик - у меня у высушенных луковок длинные корнюшки остались, их обрезать уже сухие? практически пролежали недели 3 на просушке.......
Не оставьте без внимания пож-та
- Эммма
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Хеленка, про деток вот тут почитай
http://www.tvoysad.ru/forum/viewtopic.php?t=992
и тут
http://tvoysad.ru/forum/viewtopic.php?t ... sc&start=0
А корешки лично я отрезаю сразу при выкопке.
http://www.tvoysad.ru/forum/viewtopic.php?t=992
и тут
http://tvoysad.ru/forum/viewtopic.php?t ... sc&start=0
А корешки лично я отрезаю сразу при выкопке.