в роспуске в моем альбоме
Модератор: Tatra
Вряд ли могло быть такое официальное название гладиолуса, поищите в дымчатых и коричневых гладиолусах 80-х г.г., может, что-нибудь похожее и отыщется.Buka-Lena писал(а):Еще, в то же время, мне показывали сорт, якобы называеться "smoking lady". Нигде не нашла такого. Он был коричневый с переходом в красный в середине, а по краю пепельный налет и гофра, впечатление действительно соответствует названию!
может быть, и неофициальное, конечно. Но уж очень точно оно к нему подходило, такой красивый, но как бы чуть увядший от пепла цветокSveta Sh писал(а): Вряд ли могло быть такое официальное название гладиолуса, поищите в дымчатых и коричневых гладиолусах 80-х г.г., может, что-нибудь похожее и отыщется.
нет, не похож - тот был темнее, коричневый, и край гофрированней, и отчетливо - "пепел" по почти черному краю.Я тоже такого названия не слышала. Хотя может быть что-то мало известное.
А может быть Смоки Ред?
http://mygladiolus.ucoz.ru/photo/4-0-894
вот не похож?
Да и такое есть. Поэтому и положила в прохладное место.Одна прелесть в этом есть - они зацветут первыми.НАТАЛИ М писал(а):Надя! А прорастать не начали? А то у меня какой-то сорт (цифра одна на них) уже собрался
весну встречать!
Мы тогда, когда его увидели (начальница принесла, она была фанатка луковичных), всей лабораторией обсуждали, что действительно сорт некоммерческий, баПки на рынке никогда такой продавать не будут, да и в вазе он хорош при ближайшем рассмотрении: при созерцании, так сказать, вкупе с названием. И еще - насколько точно подобрано название этому сорту. Начальница наша много раздаривала деток желающим, но если всех других сортов детки благополучно вырастали до взрослого цветка, то Курящая Леди так и не зацвела у меня.елена в писал(а):И самое интересное ,что он очень быстро распространился .Выведен был в 75 в США .а у меня в коллекции он появился в 79 году . И был у многих наших цветоводов . И это несмотря на железный занавес.когда до Луны было,наверно, ближе ,чем до США капиталистической страны. А затем было выведено много дымчатых сортов и он как-то незаметно сошёл на нет .Есть ,наверное .в коллекциях Ботанических садов .