Гладиолусы - 2

сорта, агротехника ,болезни гладиолусов

Модератор: Tatra

Ответить
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

Re: Гладиолусы - 2

irinka-malinka » 22 янв 2011, 13:15

нашла фотки заснеженной нежности

Изображение

Изображение

в роспуске в моем альбоме
Buka-Lena
СадоВед
Дача: Куровское

Buka-Lena » 10 фев 2011, 07:23

Может быть, мой вопрос не к месту. Когда-то давно лет 20 а может быть 30 назад мне показывали сорт "ВОСКОВАЯ ФАНТАЗИЯ" Цветок светло-желтый-бежеватый, точь-в-точь воск, и сам цветок казался отлитым из воска.
А существует ли сейчас такой сорт?
Buka-Lena
СадоВед

Buka-Lena » 11 фев 2011, 02:05

Спасибо, нашелся, хотя, я слышала версию,что он уже выродился. Мне тогда казалось, он более выразительный был, чем на фото, и, как взаправду, восковой.
Еще, в то же время, мне показывали сорт, якобы называеться "smoking lady". Нигде не нашла такого. Он был коричневый с переходом в красный в середине, а по краю пепельный налет и гофра, впечатление действительно соответствует названию!
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 11 фев 2011, 18:01

Присоединяюсь к словам наших Профи: Покупайте только наши гладиолусы, выбор велик, цены нормальные. И помогут, и порекомендуют, и подробную инструкцию пришлют. Девочки, какие у вас сотра роскошные, спасибо!!!
Кстати, именно с гладиолусов началась моя цветочная болезнь... Искала заветные сорта, наткнулась на форум, ну и пошло-поехало... А до этого тоже покупала в разных Оби, ничего хорошего, одни болячки. Сейчас уже и места совсем не осталось для гладиолусов, но все равно каждый год сажаю. Потому что какая осень без этих роскошных букетов!!!
НАТАЛИ М
в Клубе
Благодарил (а): 74 раза

НАТАЛИ М » 11 фев 2011, 20:05

Во вторник провела ревизию: уже потери :( - выкинула около 30 штук мумифицированных. Правда и хранить-то негде, поэтому лежат в комнате за шкафом в уголке. Но есть надежда на утепленную лоджию: в конце ноября вставили окно с балконной дверью и застеклили лоджию. Остальные работы отложили на весну, так что будет в будущем место для хранения.
И ведь вот какая ерунда - пропадают по закону подлости именно малочисленные сорта. :(
Следов трипса не обнаружила. Второй год обрабатываю двойной дозой Искры (ну, и от болячек Максимом).
Как у вас хранятся? Надеюсь, что лучше, чем у меня! :)
Надежда (Гурами)
в Клубе
Дача: дачи нет

Надежда (Гурами) » 11 фев 2011, 20:50

Аналогичная история с гладиолусами :( Выкинула правда гораздо меньше - 10 штук. Лежали на верху стенки а теперь переложила в старые колготки и укрепила на ручке окна так их немного продувает из щелки. Я все время так их храню до весны. :oops:
НАТАЛИ М
в Клубе
Благодарил (а): 74 раза

НАТАЛИ М » 11 фев 2011, 21:34

Надя! А прорастать не начали? А то у меня какой-то сорт (цифра одна на них) уже собрался
весну встречать! :)
Sveta Sh
в Клубе

Sveta Sh » 11 фев 2011, 21:49

Buka-Lena писал(а):Еще, в то же время, мне показывали сорт, якобы называеться "smoking lady". Нигде не нашла такого. Он был коричневый с переходом в красный в середине, а по краю пепельный налет и гофра, впечатление действительно соответствует названию!
Вряд ли могло быть такое официальное название гладиолуса, поищите в дымчатых и коричневых гладиолусах 80-х г.г., может, что-нибудь похожее и отыщется.
Света Ш.
в Клубе
Дача: Кумысная Поляна

Света Ш. » 11 фев 2011, 23:10

Я тоже такого названия не слышала. Хотя может быть что-то мало известное.
А может быть Смоки Ред?
http://mygladiolus.ucoz.ru/photo/4-0-894
вот не похож?
А Восковая Фантазия правильно называется Воскова Фантазия, по-моему Адамович, год 79 вроде, давно у меня этот сорт был.
Думаю, что луковицы в этом году лучше хранятся из-за погоды, мало дождей, жарко, меньше гнилей.
Buka-Lena
СадоВед

Buka-Lena » 12 фев 2011, 04:13

Sveta Sh писал(а): Вряд ли могло быть такое официальное название гладиолуса, поищите в дымчатых и коричневых гладиолусах 80-х г.г., может, что-нибудь похожее и отыщется.
может быть, и неофициальное, конечно. Но уж очень точно оно к нему подходило, такой красивый, но как бы чуть увядший от пепла цветок
Я тоже такого названия не слышала. Хотя может быть что-то мало известное.
А может быть Смоки Ред?
http://mygladiolus.ucoz.ru/photo/4-0-894
вот не похож?
нет, не похож - тот был темнее, коричневый, и край гофрированней, и отчетливо - "пепел" по почти черному краю.
Надежда (Гурами)
в Клубе
Дача: дачи нет

Надежда (Гурами) » 12 фев 2011, 22:35

НАТАЛИ М писал(а):Надя! А прорастать не начали? А то у меня какой-то сорт (цифра одна на них) уже собрался
весну встречать! :)
Да и такое есть. Поэтому и положила в прохладное место.Одна прелесть в этом есть - они зацветут первыми.
елена в
СадоВед
Дача: Мари Эл

елена в » 12 фев 2011, 23:40

Такой гладиолус был. Я не знаю его английского написания мне коллекционер прислал под названием в переводе 596 Смоук Леди- Фишер -75.СР.Г . По-моему это был один из первых дымчатых гладиолусов.У меня в коллекции первый дымчатый именно этот сорт. До этого в каталогах этой окраски не встречала ,а может не обращала внимания. Когда я ,женщинам торговавшим на базаре ,приносила на реализацию охапки своих гладиолусов .они ругались .что опять свою чумазую принесла. Сейчас ищу её в каталогах ,но давно уже не вижу.
елена в
СадоВед
Дача: Мари Эл

елена в » 13 фев 2011, 00:21

И самое интересное ,что этот сорт Смоук Леди очень быстро распространился .Выведен был в 75 в США .а у меня в коллекции он появился в 79 году . И был у многих наших цветоводов . И это несмотря на железный занавес.когда до Луны было,наверно, ближе ,чем до США капиталистической страны. А затем было выведено много дымчатых сортов и он как-то незаметно сошёл на нет .Есть ,наверное .в коллекциях Ботанических садов и сейчас.
ОСКАР
в Клубе
Дача: Моск.обл ,Фряново

ОСКАР » 13 фев 2011, 14:53

Уважаемые любители гладиолусов! 20 февраля 2011г, в 13-00, в Ботаническом музее им.Тимирязева(ул.М.Грузинская,15,М.улица 1905 года), состоится встреча с селикционером М.А.Кузнецовым. ВСЕ о ГЛАДИОЛУСАХ, ответы на вопросы, показ фотографий современных сортов. Вопросы готовить заранее.
Buka-Lena
СадоВед

Buka-Lena » 13 фев 2011, 22:29

елена в писал(а):И самое интересное ,что он очень быстро распространился .Выведен был в 75 в США .а у меня в коллекции он появился в 79 году . И был у многих наших цветоводов . И это несмотря на железный занавес.когда до Луны было,наверно, ближе ,чем до США капиталистической страны. А затем было выведено много дымчатых сортов и он как-то незаметно сошёл на нет .Есть ,наверное .в коллекциях Ботанических садов .
Мы тогда, когда его увидели (начальница принесла, она была фанатка луковичных), всей лабораторией обсуждали, что действительно сорт некоммерческий, баПки на рынке никогда такой продавать не будут, да и в вазе он хорош при ближайшем рассмотрении: при созерцании, так сказать, вкупе с названием. И еще - насколько точно подобрано название этому сорту. Начальница наша много раздаривала деток желающим, но если всех других сортов детки благополучно вырастали до взрослого цветка, то Курящая Леди так и не зацвела у меня.
Ответить