Враги и болезни гладиолусов и методы борьбы с ними
Модератор: Tatra
- Мара
- в Клубе
- Дача: д.Решеты г.Екатеринбург
гладиолусами увлеклась лет пять назад. И каждый год эксперементировала. И парафинировала, и в бумаге и под кроватью, и возле окна и в чулке (камасутра сплошная), все не то.
Поняла одну очень важную вещь! Гладиолусам при хранении нужна стабильность, в температурном плане.
Раньше я хранила на балконе. А на улице то плю то минус, а в результате, гладиолусы очень отсыревали и даже плесневели, выпад за зиму был около 20%. В этом году я хранила в холодильнике, потеря составила 1%. И важно еще то, что на сегодня ни один гладиолус не пошел в рос, спят.
Поняла одну очень важную вещь! Гладиолусам при хранении нужна стабильность, в температурном плане.
Раньше я хранила на балконе. А на улице то плю то минус, а в результате, гладиолусы очень отсыревали и даже плесневели, выпад за зиму был около 20%. В этом году я хранила в холодильнике, потеря составила 1%. И важно еще то, что на сегодня ни один гладиолус не пошел в рос, спят.
- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Достала свои гладиолусы. Очень довольна результатом обработки их препаратом AUGUST ОТ №2 (от тли, трипсов, белокрылки), д/в - имидаклоприд.
Предыдущий год было очень много трипсов, я и не надеялась, что луковицы уцелеют, но препарат оказался эффективным, все луковки чистые, хотя хранила их прямо в помещении - в тканевом мешочке, подвешенном к окну. Перед закладкой на хранение вымочила их в растворе этого препарата 30 мин, просушила, и все. Все трипсы сдохли.
Покупала это средство в ТЦ Реал, прошлым летом.
Пишу сейчас, т.к. до осени сама забуду все подробности.
Предыдущий год было очень много трипсов, я и не надеялась, что луковицы уцелеют, но препарат оказался эффективным, все луковки чистые, хотя хранила их прямо в помещении - в тканевом мешочке, подвешенном к окну. Перед закладкой на хранение вымочила их в растворе этого препарата 30 мин, просушила, и все. Все трипсы сдохли.
Покупала это средство в ТЦ Реал, прошлым летом.
Пишу сейчас, т.к. до осени сама забуду все подробности.
-
- СадоВед
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва, м.Алексеевская, дача - Киржач (Владимирская область)
болезнь какая?
Уважаемые гладиолусолюбители!
Подскажите, пожалуйста, новичку! Вот это вот - это же не трипс?

Ежели нет - то что делать с такими растениями?
Сюда сразу "срочно выкопать и выбросить" или обработать как у вас тут рекомендуют саму луковицу и на будущий год опрыскивать? (тут опрыскала только пару раз хлорокисью. гладиолусы отцвели замечательно, кроме вот этого малышика с фото).
С уваженем,
Ника
Подскажите, пожалуйста, новичку! Вот это вот - это же не трипс?

Ежели нет - то что делать с такими растениями?
Сюда сразу "срочно выкопать и выбросить" или обработать как у вас тут рекомендуют саму луковицу и на будущий год опрыскивать? (тут опрыскала только пару раз хлорокисью. гладиолусы отцвели замечательно, кроме вот этого малышика с фото).
С уваженем,
Ника
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином
-
- СадоВед
-
- СадоВед
- Jester
- Дача: Лисьи Ямки, по Арзамасской трассе 23 км
Помогите советом или спасите мои гладиолусы !
ПРиветствую, многоуважаемую публику !
И прошу совета. Из Кисловодска привезла полтора десятка луковок гладиолусов (приобретение: последние дни января месяца).
Сегодня полезла к холодильник посмотреть как там они... увидела и УЖОСнулась: у 80% проросли корешки, на 50% - появилась плесень (ах уж эта вездесущая плесень).
В выращивании гладиолусов я полный профан, поэтому прошу, умоляю: что мне делать ,ведь до посадки еще не менее 100 дней !
Спасибо заранее
И прошу совета. Из Кисловодска привезла полтора десятка луковок гладиолусов (приобретение: последние дни января месяца).
Сегодня полезла к холодильник посмотреть как там они... увидела и УЖОСнулась: у 80% проросли корешки, на 50% - появилась плесень (ах уж эта вездесущая плесень).
В выращивании гладиолусов я полный профан, поэтому прошу, умоляю: что мне делать ,ведь до посадки еще не менее 100 дней !
Спасибо заранее