Выкопка и подготовка для закладки на хранение гладиолусов.
Модератор: Tatra
- Nadin_K
- в Клубе
- Дача: Молоди Чеховский р-н
Я уже выкопала всю детку, состояние на 3. Порадовали только подрощенные в торфяных горшочках луковки. Те что не погибли, выросли на 1 разбор, и цветочки были. Т.к. это только новинки, то радуюсь, что спасла.
Вчера уже прошли заморозки.
Вот мои вершки, срезанные перед заморозками, луковки еще в земле.
-(ссылка не найдена)-
и корешки, детка и ранние сорта.
-(ссылка не найдена)-
Вчера уже прошли заморозки.
Вот мои вершки, срезанные перед заморозками, луковки еще в земле.
-(ссылка не найдена)-
и корешки, детка и ранние сорта.
-(ссылка не найдена)-
- Маруська
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
- Nadin_K
- в Клубе
- Дача: Молоди Чеховский р-н
Наташа, старую луковицу я сразу выламываю в этом году, т.к. она вся в гнилях. В прошлые годы сушила выкопанное, а потом выламывала ее, но сейчас луковки и так не ахти, а еще их продержать рядом с гнилями рискованно. Стебель я только ломаю, Все сразу промываю и на первичную сушку. У меня газовый котел в доме и рядом сталлаж, поэтому постепенно все пересушиваю, а потом начну перебирать и отправлять на окончательную сушку.
-
- Дача: дачи нет
гладиолусы
В выходной выкопала гладиолусы (закрываем дачный сезон в деревне), промыла. Сейчас они лежат в квартире на полу около батареи.Вчера стала отрывать старые луковицы и обнаружила, что некоторые луковицы мягкие, как будто сваренные. Что это с ними ? Одну очистила ,ничего не обнаружила. Оставить их на хранение или выкинуть? Стебли оставлены 2см, их удалить или хранить с ними?
-
- СадоВед
А я пока только половину гладиков выкопала. Сегодня весь день с утра копала, потом мыла и травила. Максимом и Актарой. Луковки по весне были из трех источников, и по-моему один источник был с трипсами. Но наросли они хорошо все. А луковки от Надежды прекраснои процвели и наросли.
И болячек практически нет
Сейчас прикидываю что еще заказать, хотя муж уже ругается, что нет у меня меры.

- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином
В эти выходные совершила подвиг
выкопала все гладики, кроме детки. Ее оставила еще на недельку, вроде бы погода пока позволяет. Из 65 сортов - семь пришлось выкинуть, совершенно больное донце или гниль и детки на них нет. Некоторые сорта жалко до слез. Два сорта почему-то вообще не проросли,т.е. какую луковицу посадила - такую и выкопала, и что удивительно, не сгнила она. Вообще для моих гладиков этот год особенный получился. На некоторых выросло столько детки, что не сосчитать, на некоторых вообще ни одной. Процентов у 50 вместо одной луковицы, выросло по две, а где-то и по три луковицы, причем не маленькие, а вполне приличные. Интересно, как они будут храниться после такого сырого лета? Пока лежат, сохнут после всяких помывок вполне симпатишные
Шнур от фотика забыли на даче, хотела показать свое богатство, но не судьба 

- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином
- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.