Эти все самосеянцы
Примулы 2016-2026
Модератор: Tatra
- Omela
- в Клубе
Re: Примулы 2016-2026
Мой опыт.Флоранс писал(а): ↑Сегодня, 09:17Я купленные осенью беларины зимовала в прикопе, накрытые по дугам лутрасилом. Весной, когда почти сошёл снег, я их открыла и это было моей ошибкой. Под укрытием они были прекрасного вида, как и не было зимы, но открытые, на солнце сразу поплохели. А я вовремя не заметила. В результате 1 пропала совсем, по-моему, Кармен. В общем, для себя сделала вывод, что надо было держать под лутрасилом до устойчивого тепла.
Купила свои примулы поздно осенью(они росли в идеальных тепличных условиях, на производстве, не у частника из сада). Сразу высадила в грунт(без какой-либо адаптации), предварительно чуть расправив корни, накрыла обрезанными пятилитровыми бутылками без крышек. Так они и сидели до цветения. Результат на моих фото.
Моя подруга ничем не накрывала, участок у нее рядом с лесом, очень холодный, недавно было воды по колено, примулы стояли в воде. Сейчас чувствуют себя прекрасно, начинают цвести.
У каждой было по одной розеточке разных сортов.
Мой вывод такой. Беларины полностью зимостойки.
И зима для них не проблема. Проблема может быть в лете. Если растения будут ослаблены за лето(из-за засухи, например), то они могут не перезимовать. А если растение сильное и здоровое, росло в хороших условиях, то все будет хорошо.