Примулы

посев , агротехника

Модератор: Tatra

Закрыто
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 24 дек 2006, 02:58

Пока нет желания. А семена у нас вроде есть в продаже - не деффицит.
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 2025 раз

Лёля » 24 дек 2006, 10:12

Есть виалька:

Изображение
http://photofile.ru/users/olga_bond/119 ... nImageLink

Как большинство гималаек, очень критична к жаре и сухости воздуха-почвы. Жару летнюю категорически не любит, увы. В этом году цвела плохо, бледновато, а семян не завязала. :( РОзеточек дочерних было достаточно, да и пара сеянцев подросли, но что с ними станется после такой клёклой зимы - прямо и не знаю. Потому что мокнуть она тоже не любит.

Ленуся, кстати, не уверена, что на ваших черноземах и летней жаре ей будет хорошо. :020:
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 24 дек 2006, 16:19

Ирина, так у вас может и есть, а у нас нет совсем, к сожалению :(
Лёля, спасибо за разъяснения, и хорошо, что у меня не чернозем :о) , ну а влажность, буду с опраскивателем ходить :56:
Татьяна Нечаева -Троян
в Клубе

Татьяна Нечаева -Троян » 24 дек 2006, 18:17

Я эту прмулу еще не видела в реальном саду. Закуплю корневища у голландцев, вырастут, потом покажу фото всем. Вот и будем знать правду. А по количеству цветоносов у других видов примул- то у всех моих большое количество цветоносов начиналось с третьего года. Первый год после покупки корневищ у меня всегда было слабое цветение, вероятно у примул срабатывает тот же принцип- первый год вся сила растения идет в образование корневой систиемы, а затем уже формирвание хорошей надземной части с обильным цветением. Растения мудрые- предусматривают все возможности для своей лучшей сохранности и продолжительности жизни. Были и такие случаи, как вы говорите, отцвела, казалось совсем засохла и пропала, а как только сожел снег- глядь откуда ни возьмись- пробивается с земли моя красавица. Так что ждите весны- может все и будет хорошо с вашими примулами.
Спасибо всем!!!
ТАНЯ_И
в Клубе
Дача: Северо-запад МО

ТАНЯ_И » 25 дек 2006, 09:36

А я купила семена- хочу посеять
Шпулька
Дача: дачи нет

Шпулька » 21 янв 2008, 22:19

Помогите мне пожалуйста. Когда мне нужно сеять мои примулы и нужно ли их в холодильник???

у меня есть такие:
1/ Примула мелкозубчатая (primula denticulata)
2/ Примула зубчатая (primula denticulata) (наверное тоже самое,что и 1 :020: )
3/ Примула золотистая (primula auricula grandiflora)
Клубень
в Клубе

Клубень » 21 янв 2008, 23:26

Шпулька писал(а):Помогите мне пожалуйста. Когда мне нужно сеять мои примулы и нужно ли их в холодильник???

у меня есть такие:
1/ Примула мелкозубчатая (primula denticulata)
2/ Примула зубчатая (primula denticulata) (наверное тоже самое,что и 1 :020: )
3/ Примула золотистая (primula auricula grandiflora)
1 и 2 одно и тоже. Дентикулята всходит отлично без холодильника. причём в темноте, под кроватью. Главное, на влажную землю их поместить и больше ничем не присыпать. Завернуть в пакетик и проветривать каждый день по минутке. По мере необходимости землю опрыскивать, а не поливать. Сеять лучше в марте, растёт быстро.
Аурикулу можно подержать в холодильнике. Сеять тоже поверхостно. Она растёт очень медленно. Но если сейчас начинать, то нужно досвечивать лампой. И температуру ей надо 15-18 , не больше. Сеянцы гораздо капризнее, чем у зубчатой.
Приятно то, что иногда можно всё сделать неправильно и всё равно вырастет чудесная примула! Раз на раз не приходится.Бояться не надо :72:
Шпулька

Шпулька » 22 янв 2008, 19:57

Клубень Таня, спасибо тебе огромное. Все очень подробно (для таких как я расписала) :72:
Буду ждать марта. Лампы у меня нет,чем досвечивать. А ручки уже чешутся + люди в другой темке пишут,что давно открыли посевную примулами. Вот я и засуетилась.
:oops:
Клубень
в Клубе

Клубень » 22 янв 2008, 22:40

Шпулька писал(а):Клубень Таня, спасибо тебе огромное. Все очень подробно (для таких как я расписала) :72:
Буду ждать марта. Лампы у меня нет,чем досвечивать. А ручки уже чешутся + люди в другой темке пишут,что давно открыли посевную примулами. Вот я и засуетилась.
:oops:
На здоровье :72: Я пока не сеяла, успеем :о) Не забудь в марте (если южная сторона особенно) в СОЛНЕЧНЫЕ дни листы бумаги на окно прицепить для притенения. :72:
Akulina
в Клубе
Дача: Дмитровский р-н

Akulina » 22 янв 2008, 22:53

И мне пригодился совет! :36: А то все сидела, репу чесала, чё когда сажать :020: И как! Посеяла только флоринду в губку и в холодильник. А скажите еще умные слова про полиантовую примулку.
Клубень
в Клубе

Клубень » 22 янв 2008, 23:20

Akulina писал(а):И мне пригодился совет! :36: А то все сидела, репу чесала, чё когда сажать :020: И как! Посеяла только флоринду в губку и в холодильник. А скажите еще умные слова про полиантовую примулку.
Ира, с полиантусами проще всего, даже охлаждать не обязательно. В марте, поверхостно и влажность сохранять. На окошко . И постараться прохладность соблюсти.Кстати, никогда с губками не возилась, а примул нарастила не мало. Даже Флоринда из отечественного пакетика выросла однажды. Повезло. :wink: Но её то как раз охлаждать нужно, это точно. Главная причина удачи или неудачи всё-таки в качестве и свежести семян. Поэтому (несмотря на неудачи) сеяли, сеем и будем сеять! Ура!
Окси
в Клубе
Дача: Чехов и Киржач
Благодарил (а): 59 раз

Окси » 28 янв 2008, 21:26

Девочки, а вот акаулисы охлаждать не надо, верно?
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 28 янв 2008, 21:50

Ксень, не надо. Намочи и в темноту.
Ирина
в Клубе

примулы

Ирина » 28 янв 2008, 21:56

Дважды сеяла примулы- не взошла ни одна.
В этом году насажала - оторопь берет сколько. Если взойдут буду на седьмом небе от счастья. :)
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 2025 раз

Лёля » 28 янв 2008, 22:24

Окси писал(а):Девочки, а вот акаулисы охлаждать не надо, верно?
Да уж лучче охладить. Если это именно видовые акаулисы. Гибриды всходят проще, но с понижением - лучше.
Закрыто