Примулы
Модератор: Tatra
- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
Есть виалька:

http://photofile.ru/users/olga_bond/119 ... nImageLink
Как большинство гималаек, очень критична к жаре и сухости воздуха-почвы. Жару летнюю категорически не любит, увы. В этом году цвела плохо, бледновато, а семян не завязала.
РОзеточек дочерних было достаточно, да и пара сеянцев подросли, но что с ними станется после такой клёклой зимы - прямо и не знаю. Потому что мокнуть она тоже не любит.
Ленуся, кстати, не уверена, что на ваших черноземах и летней жаре ей будет хорошо.

http://photofile.ru/users/olga_bond/119 ... nImageLink
Как большинство гималаек, очень критична к жаре и сухости воздуха-почвы. Жару летнюю категорически не любит, увы. В этом году цвела плохо, бледновато, а семян не завязала.

Ленуся, кстати, не уверена, что на ваших черноземах и летней жаре ей будет хорошо.

-
- в Клубе
Я эту прмулу еще не видела в реальном саду. Закуплю корневища у голландцев, вырастут, потом покажу фото всем. Вот и будем знать правду. А по количеству цветоносов у других видов примул- то у всех моих большое количество цветоносов начиналось с третьего года. Первый год после покупки корневищ у меня всегда было слабое цветение, вероятно у примул срабатывает тот же принцип- первый год вся сила растения идет в образование корневой систиемы, а затем уже формирвание хорошей надземной части с обильным цветением. Растения мудрые- предусматривают все возможности для своей лучшей сохранности и продолжительности жизни. Были и такие случаи, как вы говорите, отцвела, казалось совсем засохла и пропала, а как только сожел снег- глядь откуда ни возьмись- пробивается с земли моя красавица. Так что ждите весны- может все и будет хорошо с вашими примулами.
Спасибо всем!!!
Спасибо всем!!!
-
- Дача: дачи нет
-
- в Клубе
1 и 2 одно и тоже. Дентикулята всходит отлично без холодильника. причём в темноте, под кроватью. Главное, на влажную землю их поместить и больше ничем не присыпать. Завернуть в пакетик и проветривать каждый день по минутке. По мере необходимости землю опрыскивать, а не поливать. Сеять лучше в марте, растёт быстро.Шпулька писал(а):Помогите мне пожалуйста. Когда мне нужно сеять мои примулы и нужно ли их в холодильник???
у меня есть такие:
1/ Примула мелкозубчатая (primula denticulata)
2/ Примула зубчатая (primula denticulata) (наверное тоже самое,что и 1)
3/ Примула золотистая (primula auricula grandiflora)
Аурикулу можно подержать в холодильнике. Сеять тоже поверхостно. Она растёт очень медленно. Но если сейчас начинать, то нужно досвечивать лампой. И температуру ей надо 15-18 , не больше. Сеянцы гораздо капризнее, чем у зубчатой.
Приятно то, что иногда можно всё сделать неправильно и всё равно вырастет чудесная примула! Раз на раз не приходится.Бояться не надо

-
- Дача: дачи нет
-
- в Клубе
На здоровьеШпулька писал(а):Клубень Таня, спасибо тебе огромное. Все очень подробно (для таких как я расписала)![]()
Буду ждать марта. Лампы у меня нет,чем досвечивать. А ручки уже чешутся + люди в другой темке пишут,что давно открыли посевную примулами. Вот я и засуетилась.

-
- в Клубе
Ира, с полиантусами проще всего, даже охлаждать не обязательно. В марте, поверхостно и влажность сохранять. На окошко . И постараться прохладность соблюсти.Кстати, никогда с губками не возилась, а примул нарастила не мало. Даже Флоринда из отечественного пакетика выросла однажды. Повезло.Akulina писал(а):И мне пригодился совет!А то все сидела, репу чесала, чё когда сажать
И как! Посеяла только флоринду в губку и в холодильник. А скажите еще умные слова про полиантовую примулку.