ПРИМУЛЫ. Новый сезон
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
-
- в Клубе
-
- в Клубе
-
- в Клубе
-
- в Клубе
-
- в Клубе
-
- в Клубе
- Сольмина
- в Клубе
Аурикулы, девушки, могут зацвести и на следующий год после посева, НО будет один ма-аленький цветочек, а вот полной красоты достигнут действительно к 3-му году, так как в этот период они отращивают основное корневище, не до цветения.
Акаулисы (вульгарисы) могут зацвести и к осени, если сейчас посеете, но торопиться не обязательно, можно и через месяц начать, все равно цветение только цветок показывает, не более. А вот весной у них всё по полной программе
Акаулисы (вульгарисы) могут зацвести и к осени, если сейчас посеете, но торопиться не обязательно, можно и через месяц начать, все равно цветение только цветок показывает, не более. А вот весной у них всё по полной программе

- imers
- в Клубе
У меня аурикулы зацвели именно что на третий год. На второй если и было по одному "мааленькому цветочку", то я их не запомнила. А кое-кто из аурикул и правда впервые зацвел в этом году, т.е. на 4-й год. Я, по рекомендации, что самые интересные сорта вырастают обычно из самых замухрышистых сеянцев, ждала цветения отстающих с нетерпением... Но ничего интересного так и не дождалась
Все те же вариации на тему бордового и красно-фиолетового.
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
А еще выросла одна светло-желтая (красивый цвет, но цветочки мелковаты), одна цвета "бедная немочь" и одна какая-то совершенно чуднАя:
-(ссылка не найдена)-
На фото она интересная, а в жизни выглядит так, как будто цветочки уже сгнили на корню и висят "останки". В общем, сгоряча я ее даже выбросила в компост, потом пожалела и высадила за забор
А теперь вот думаю - надо обратно забрать, пока не сперли, да семечки собрать - может, что-то интересное наконец-то вырастет? 

-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
А еще выросла одна светло-желтая (красивый цвет, но цветочки мелковаты), одна цвета "бедная немочь" и одна какая-то совершенно чуднАя:
-(ссылка не найдена)-
На фото она интересная, а в жизни выглядит так, как будто цветочки уже сгнили на корню и висят "останки". В общем, сгоряча я ее даже выбросила в компост, потом пожалела и высадила за забор