Хочу добавить одно свое набюдение. Про шапочки на всходах примульных. у меня уже не раз так получилось, что на шапочке образуется плесень. Только на шапочке, такой мини-одуванчик получился. И соответственно, отгнивает точка роста или место под шапочкой. Думаю, что из всех предложенных мер, лучше те, которые быстрые: паровая баня, иголочка, капанье из шприца. Долго росток в шляпке лучше не оставлять, имхо.Клубень писал(а):Теперь о главном, я пропустила или ты не писала. Примулы в шапочках стоят в пакете или уже открытые? Я Не снимаю пакет,пока шапки не слетят
Примулы-2008
Модератор: Tatra
- lev
- в Клубе
- Дача: там же
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
=)
Ну да, поэтому и переживали что в шапочках долго низя им. Слава богу отскочили где с моей помощью, где сами. Уже частично спикировали в отдельные стаканчики.
Рая

-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
А можно их просто в грунт посадить и накрыть пакетом?шелсси писал(а):Насмотревшесь фотоки начитавшись всего полезного
,посеяла в первый раз примулы.Сеяла двумя способами:в гель,намазанный на землю, и в губку.
В губке еще спят,а в геле взошли почти всеГель стоит на застекленной лоджии и подскажите пожалуйста:оставить на лоджии или поставить в комнату?
-
- СадоВед
- Ирина
- в Клубе
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
=)
Иринки, я так поняла что примулки привезены уже кустиками и цветочки уже отщипаны и ждут посадки.
Иринка (Cии энжел) , попробуйте посадить в горшок и отвезти на дачу и выкопав ямку приличкую и в эту ямку прикопать горшок. Потом сделать домик над горшком из двух досок обрезков аккуратненько все полностью засыпать землей и уже наверху этого сооружения прикрыть небольшим куском рубероида и прижать его, Это все делать так чтобы там все дышало и не замерзло при первых же заморозках. Примулки живучи, но когда уже растут и постепенно привыкают.
Желательно чтобы все было на уровне земли
Рая
Иринка (Cии энжел) , попробуйте посадить в горшок и отвезти на дачу и выкопав ямку приличкую и в эту ямку прикопать горшок. Потом сделать домик над горшком из двух досок обрезков аккуратненько все полностью засыпать землей и уже наверху этого сооружения прикрыть небольшим куском рубероида и прижать его, Это все делать так чтобы там все дышало и не замерзло при первых же заморозках. Примулки живучи, но когда уже растут и постепенно привыкают.
Желательно чтобы все было на уровне земли

Последний раз редактировалось Cat 11 мар 2008, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
- Айрин
- в Клубе
Эммма, Юль, погодь плакать - ты их давно посеяла-то?
Я вот тоже посеяла, буквально 9-го числа. И теперя жду-пожду. (поленилась простратифицировать, надеюсь, что так взойдут...
) все-же у окна прохладно пока...
Ну, а не захочут - на лоджию их!
Прошлогодние сакатки тоже без стратификации сеяла - взошли! теперь вот - в саду.. как-то перезимуют... ?
Я вот тоже посеяла, буквально 9-го числа. И теперя жду-пожду. (поленилась простратифицировать, надеюсь, что так взойдут...

Ну, а не захочут - на лоджию их!

Прошлогодние сакатки тоже без стратификации сеяла - взошли! теперь вот - в саду.. как-то перезимуют... ?