"Спокойствие, только спокойствие"
Во-первых непонятно, кто вылез: ромео с джульеттой или аурикулы? Аурикулы так себя ведут крайне редко(за все 10 лет посевов аурикул я только однажды наблюдала такое явление и то, проклюнулись за время набухания 3 штуки из 100. Через неделю-две, в холодильнике они могут запросто начать просыпаться, но не через 3 дня...
А вот с любовной парочкой Вы явно поторопились с посевом, полиантусы могут так себя вести довольно часто, поэтому их и сеют позже, но это не критично.
Если сфотографируете крупно проросшие семена, я, возможно, скажу, кто вылез.
Начали вылезать - отправляйте на окно. Досвечивать желательно, но только не перегревать!
Если проросли единично по отношению к общему кол-ву, я бы поступила так: выскочек перенесла в отдельные ячейки или таблетки и поставила под лампу (можно для таких экстренных случаев просто в обычную настольную вкрутить желтую энергосберегающую и поставить над плошкой. Остальных - в холодильник, иначе могут сильно растянуть всходы.
Но все-таки лучше сначала убедиться, что это они проросли
Сейчас как раз рассматриваю плошки с аурикулами перед отправкой в холодильник, ну хоть бы одна проснулась! Набухли, но проклевываться даже не думают, а аурикульных семячек у меня... штук 200, как всегда