Примулы-2008

посев , агротехника

Модератор: Tatra

Закрыто
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 2032 раза

Лёля » 29 мар 2008, 17:49

А у меня молодая японика самосевная торчит в аккурат из-под снега уже с бутонами. :о)
Михалина
в Клубе

Михалина » 01 апр 2008, 08:14

Всем привет :72:
Спасибо всем, кто учил, как надо сеять и ждать! Бесценный опыт коллективного творчества.
И как результат мои плошки с ростками примул ( семь раз обцелованными), я даже не могу определить какой % всхожести, мне кажется, что их взошло в два раза больше , чем я сажала. Я их пикирую, а следующие еще всходят, просто праздник души. Теперь у меня примул больше чем у дурака фантиков. Только отсаженных в отдельные емкости 80 штук.
Медуница
в Клубе
Дача: Всеволожский р-н Лен. обл.
Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка/ Всеволожский р-н, Дунай
Благодарил (а): 2 раза

Медуница » 01 апр 2008, 09:05

:o Мама дорогая...80шт!
Михалиночка, эт круто!!! :D
Уж не собираешься ли открыть примулковую лавку? :lol:
Я-ночка
в Клубе

Я-ночка » 01 апр 2008, 09:27

Медуница писал(а)::o Мама дорогая...80шт!
Михалиночка, эт круто!!! :D
Уж не собираешься ли открыть примулковую лавку? :lol:
Наш человеке! :о) У меня в прошлом году одних виолок больше 120 штук было. :)
punya
в Клубе
Дача: дачи нет

punya » 01 апр 2008, 09:30

Михалина, зато какая красивая будет следующая весна, когда все ваши примулки зацветут!!! :40:
Михалина
в Клубе

Михалина » 01 апр 2008, 15:44

Я вообще, люблю весеннее цветение . На темном фоне земли и молодой зелени яркие пятна цветов и палитра от темно -фиолетового до белоснежного, дыхание перехватывает. Я обажаю весну. Особенно когда она приходит постепенно, а не наваливается неожиданной жарой под 25 градусов.
Ирина
в Клубе

примулы

Ирина » 02 апр 2008, 01:00

Ну, Михалинушка, ты и дала стране угля! :о) У меня штук 20, а я и то не знаю куда сажать буду. :020: Молодец! :о)
татьяна юрьевна
в Клубе

татьяна юрьевна » 02 апр 2008, 09:12

Михалина! Я в прошлом году тоже больше сотни примул вырастила. Могу сказать одно, не давайте им цвести в этом году осенью. У меня, которые успели процвести осенью, практически все не перезимовали, а те которые не успели процвести сейчас стоят очень хорошенькие.
Танюха
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 43 раза

Танюха » 02 апр 2008, 10:26

Здравствуйте все! :72:
Вчера забрала на почте семена и всю ночь сеяла примулы (15 пакетиков по 5 семян). Все -Sakata - бесстебельные и полиантовые гибриды. Утром поставила плошки на улицу (открытый балкон). В выходные заберу домой.
Вопрос на засыпку: что я сделала не так? Будет жалко, если не вырастут.
И еще не в тему (sorry): ЭУСТОМА - новое для меня растение, тоже посеяла вчера, дайте наводку, плз, кто где делится личным опытом, чтобы не наступать на все грабли подряд.
С весенним приветом! :о)
Михалина
в Клубе

Михалина » 02 апр 2008, 11:37

татьяна юрьевна писал(а):Михалина! Я в прошлом году тоже больше сотни примул вырастила. Могу сказать одно, не давайте им цвести в этом году осенью. У меня, которые успели процвести осенью, практически все не перезимовали, а те которые не успели процвести сейчас стоят очень хорошенькие.
спасибо за совет!
не давать цвести , путем выламывания цветоносов?
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 02 апр 2008, 11:48

Танюха писал(а):Здравствуйте все! :72:
Вчера забрала на почте семена и всю ночь сеяла примулы (15 пакетиков по 5 семян). Все -Sakata - бесстебельные и полиантовые гибриды. Утром поставила плошки на улицу (открытый балкон). В выходные заберу домой.
Вопрос на засыпку: что я сделала не так? Будет жалко, если не вырастут.
И еще не в тему (sorry): ЭУСТОМА - новое для меня растение, тоже посеяла вчера, дайте наводку, плз, кто где делится личным опытом, чтобы не наступать на все грабли подряд.
С весенним приветом! :о)
Я бы сначала дома на подоконнике подержала, что бы семена набухли, дней 5-7, а потом уже на балкон отправляла или холодильник. И плошки в пакеты обязательно.
Про Эустому не знаю - не баловалась
ossa
в Клубе
Благодарил (а): 76 раз

ossa » 02 апр 2008, 12:02

Михалина писал(а):Всем привет :72:
Спасибо всем, кто учил, как надо сеять и ждать! Бесценный опыт коллективного творчества.
И как результат мои плошки с ростками примул ( семь раз обцелованными), я даже не могу определить какой % всхожести, мне кажется, что их взошло в два раза больше , чем я сажала. Я их пикирую, а следующие еще всходят, просто праздник души. Теперь у меня примул больше чем у дурака фантиков. Только отсаженных в отдельные емкости 80 штук.
Михалина, это просто фантастика!
:72: :72: :72: :72:
(А мои все ... :cry: :cry: :cry: )
В квартире +30, какие уж тут примулы выживут, сами варимся. Хорошо, хоть на Евразии купила взрослых - не так потеря обидна, хоть и не те сорта, о чем мечталось.
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

=)

Cat » 02 апр 2008, 12:32

Ирочка, может тебе остатки под пакеты определить, так вроде им не будет ощущатся сухость воздуха в квартире. У меня начали плюхаться на бок, я их в пакеты скорей - вроде торчком стоят, вроде начали настоящий листок закладывать. Ты меня извини за негатив - я бы очень на те купленные в Евразии :020:
Придется Михалине от своих посадок :lol:

:72: :72: :72: Рая
Танюха
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 43 раза

Танюха » 02 апр 2008, 12:34

Львовна писал(а): Я бы сначала дома на подоконнике подержала, что бы семена набухли, дней 5-7, а потом уже на балкон отправляла или холодильник. И плошки в пакеты обязательно.
Про Эустому не знаю - не баловалась
Днем на балконе - +14, дома - +25 круглые сутки, я побоялась оставить дома - слишком жарко, для примул это плохо - так ведь? Есть еще вариант - между рамами окна, там что-то среднее между улицей и квартирой.
А плошки у меня с крышечками и стоят в старой прозрачной хлебнице (воробьи и синицы однако... - тем более зимой я птичек подкармливала)
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 02 апр 2008, 12:37

Жара примулам действительно противопоказана, так что между рамами им может быть как раз и лучше будет
Закрыто