Примулы-2008
Модератор: Tatra
Всем привет
Спасибо всем, кто учил, как надо сеять и ждать! Бесценный опыт коллективного творчества.
И как результат мои плошки с ростками примул ( семь раз обцелованными), я даже не могу определить какой % всхожести, мне кажется, что их взошло в два раза больше , чем я сажала. Я их пикирую, а следующие еще всходят, просто праздник души. Теперь у меня примул больше чем у дурака фантиков. Только отсаженных в отдельные емкости 80 штук.

Спасибо всем, кто учил, как надо сеять и ждать! Бесценный опыт коллективного творчества.
И как результат мои плошки с ростками примул ( семь раз обцелованными), я даже не могу определить какой % всхожести, мне кажется, что их взошло в два раза больше , чем я сажала. Я их пикирую, а следующие еще всходят, просто праздник души. Теперь у меня примул больше чем у дурака фантиков. Только отсаженных в отдельные емкости 80 штук.
- Я-ночка
- в Клубе
- татьяна юрьевна
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Здравствуйте все!
Вчера забрала на почте семена и всю ночь сеяла примулы (15 пакетиков по 5 семян). Все -Sakata - бесстебельные и полиантовые гибриды. Утром поставила плошки на улицу (открытый балкон). В выходные заберу домой.
Вопрос на засыпку: что я сделала не так? Будет жалко, если не вырастут.
И еще не в тему (sorry): ЭУСТОМА - новое для меня растение, тоже посеяла вчера, дайте наводку, плз, кто где делится личным опытом, чтобы не наступать на все грабли подряд.
С весенним приветом!

Вчера забрала на почте семена и всю ночь сеяла примулы (15 пакетиков по 5 семян). Все -Sakata - бесстебельные и полиантовые гибриды. Утром поставила плошки на улицу (открытый балкон). В выходные заберу домой.
И еще не в тему (sorry): ЭУСТОМА - новое для меня растение, тоже посеяла вчера, дайте наводку, плз, кто где делится личным опытом, чтобы не наступать на все грабли подряд.
С весенним приветом!

спасибо за совет!татьяна юрьевна писал(а):Михалина! Я в прошлом году тоже больше сотни примул вырастила. Могу сказать одно, не давайте им цвести в этом году осенью. У меня, которые успели процвести осенью, практически все не перезимовали, а те которые не успели процвести сейчас стоят очень хорошенькие.
не давать цвести , путем выламывания цветоносов?
- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
Я бы сначала дома на подоконнике подержала, что бы семена набухли, дней 5-7, а потом уже на балкон отправляла или холодильник. И плошки в пакеты обязательно.Танюха писал(а):Здравствуйте все!![]()
С весенним приветом!
Про Эустому не знаю - не баловалась
- ossa
- в Клубе
Михалина, это просто фантастика!Михалина писал(а):Всем привет![]()

(А мои все ...

В квартире +30, какие уж тут примулы выживут, сами варимся. Хорошо, хоть на Евразии купила взрослых - не так потеря обидна, хоть и не те сорта, о чем мечталось.
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
=)
Ирочка, может тебе остатки под пакеты определить, так вроде им не будет ощущатся сухость воздуха в квартире. У меня начали плюхаться на бок, я их в пакеты скорей - вроде торчком стоят, вроде начали настоящий листок закладывать. Ты меня извини за негатив - я бы очень на те купленные в Евразии
Придется Михалине от своих посадок
Рая

Придется Михалине от своих посадок

- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Днем на балконе - +14, дома - +25 круглые сутки, я побоялась оставить дома - слишком жарко, для примул это плохо - так ведь? Есть еще вариант - между рамами окна, там что-то среднее между улицей и квартирой.Львовна писал(а): Я бы сначала дома на подоконнике подержала, что бы семена набухли, дней 5-7, а потом уже на балкон отправляла или холодильник. И плошки в пакеты обязательно.
Про Эустому не знаю - не баловалась
А плошки у меня с крышечками и стоят в старой прозрачной хлебнице (воробьи и синицы однако... - тем более зимой я птичек подкармливала)