Примулы-2008
Модератор: Tatra
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
=)
Да у меня тоже под лампами стоят, иначе вытянутся и помрут я думаю, но в пакетах, вроде им так лучше. В квартире жара, а когда было холодно так они у меня на застекленной лоджии были уже распикированные и вроде им еще лучше было чем в комнате. У меня разные другие сорта не Саката.
Рая

- Елка
- в Клубе
- Дача: Тверская область,г. Кимры
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
=)
Лен, запихай их недели на две а то и три ещё раз в холодильник и не вынимай. У меня некоторые сорта ещё остатки начали только вылезать, а у других посаженных в этот же день уже по настоящему листочку закладывается. Они именно любят больше холод чем тепло, уже поняла. Не пожалей местечка в холодильнике.
Рая

- татьяна юрьевна
- в Клубе
- Дача: дачи нет
У меня Яблоневый цвет тож ни одной не взошло. А посеяны аж 15 февр в холодильнике лежали. И еще какие-то из 39 сортов сакаты не взошли, кажись, Рози смесь махр. Еще не наводила полную ривизию. Зато всходят аурикулы фирмы Акварель без всякого холодильника. Им уже в холодильнике места не нашлось, слишком их много.Елка писал(а):А у меня с примулами в этом сезоне полный обломИз двух пакетиком ноль !!!! всходов
Очень жалко Яблочный цвет,так хотелось.Думаю ,что не взошли как раз из-за высокой температуры в квартире(дома 24-25 градусов).Таскала полтора месяца с балкона в квартиру и обратно,никакой реакции
![]()
-
- в Клубе
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Татьяна, а у тебя балкон закрыт. И какая сторона. У меня перцы уже большие, а выносить на балкон побаиваюсь, тем более что я его открыла и на нем находятся туи и часть многолетников, посаженных в горшки. А примулы у меня ну ни как не растут. Очень маленькие. Я их все-равно уже начала рассаживать. Может они и не растут потому что у меня в комнате жарко и им было бы лучше на прохладном балконе
.

- Tatyana65
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский р-н
Наташ, лоджия у меня застекленная, южная сторона. Днем там жарко. Но полить есть кому - мама дома.
А примулы у меня тоже маленькие. И на головах многих семенная шапочка. Нет времени её сковырнуть, но многие примулы и сами с шапочкой справились. Думаю, может и эти сами справятся?
И окно на лоджии мы не открываем. 1 этаж - страшно.
А примулы у меня тоже маленькие. И на головах многих семенная шапочка. Нет времени её сковырнуть, но многие примулы и сами с шапочкой справились. Думаю, может и эти сами справятся?
-
- в Клубе
Tatyana65 писал(а):Наташ, лоджия у меня застекленная, южная сторона. Днем там жарко. Но полить есть кому - мама дома.
Таня,примулы на такой лоджии почти наверняка перемрут, поливай -не поливай. Не советую
-
- в Клубе
На здоровье!Tatyana65 писал(а):Спасибо, ТаняНе буду вытаскивать на лоджию. Я-то думала, что лучше им сделаю, воздухом "подышат"...
ПО-хорошему их бы в сад уже, под лутрасильчик. Но с нашей погодкой боюсь советовать,а вдруг как грянет

-
- в Клубе