Примулы 2012 г.

посев , агротехника

Модератор: Tatra

Закрыто
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 14103 раза

Re: Примулы 2012 г.

Tatra » 30 мар 2012, 06:35

Сольмина писал(а):...аурикулы ... по своей природе просто существенно медленнее развиваются.
Ok! У меня появилась надежда увидеть свои аурикулы живыми весной. :)
venena
в Клубе
Дача: Краснодарский край, г. Горячий Ключ

venena » 04 апр 2012, 21:18

В этом году у нас на юге зима была суровая :brr: и 70% прошлогодних детей я потеряла :cry: , в зиму они уходили большими кустиками. Кое-что осталось, посмотрим, что выжило. У нас только пару дней, как пришла нормальная тёплая весенняя погода. Сегодня днём даже +21 С было.
Вот один детёныш уже порадовал.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Tecca
в Клубе
Дача: 52 км. Минского ш.
Благодарил (а): 299 раз

Tecca » 05 апр 2012, 12:40

Надюш, симпатичный.
Госпидя, когда уж к нам тепло придет.
Rei
в Клубе
Дача: Калужка

Rei » 06 апр 2012, 11:55

Девушки у кого есть примула Зибольда Кумор?
Как вам?
Rei
в Клубе
Дача: Калужка

Rei » 17 апр 2012, 23:57

В этом году сеяла зибольдок, но уронила плошку в убирая в холодильник :(
Сейчас там только сорняки из грунта всходят.
И аурикулки разные сеяла - ростут потихоньку. :)
А как у вас посадки? Покажите фотки :wink:
Хельга

Хельга » 20 апр 2012, 12:33

У меня эти "ласточки" за годы развлечений с примулами неоднократно летали. Так и в этом году, буквально перед уходом на работу, в самый последний момент приспичило куда-то заглянуть, зацепила - и ага, все на полу перевернуто. Максимально аккуратно смахнула все в совок, вывалила в полшку и залила водой с головой. И на работу. Вечером вылавливала молодых летунов всякими доступными способами. У тех, у кого шапочки долго с головешек не слезали, после купания соскальзывали при почти аккуратном потягивании пальцами или ватной палочкой. Потери были на удивление минимальными. И тугодумы с принудительным сдергиванием шапки после пикировки тоже прижились.
Ната-ли
СадоВед
Дача: 50 км от г. Барнаула

Ната-ли » 23 апр 2012, 20:15

С примулами "общаюсь" всего второй год и, к счастью, удачно: прошлый год купила у бабульки 2 кустика уже с цветочками, посадила - росли, цвели, перезимовали, сейчас стоят зелёные. В этом году посеяла на рассаду Розанну, мелкозубчатую, высокую - выросли тоже без особых проблем (крепкие, жирные кусты где-то уже по 7-10 см)... Подскажите, в грунт её когда высаживать: у нас в Сибири до середины мая(а то и позднее)ночью заморозки до - 5. Какие минусы она выдерживает?
Esme
в Клубе
Дача: Липецк

Esme » 23 апр 2012, 20:27

Irene писал(а):Забавно, у меня по всхожести семян Поиска в этом году сходная картина с тем, что написала Tecca-Марина, и Томасини "Ты и я" тоже полностью не взошли - единственные из всех! Интересно, кому-то удалось их все же прорастить или вся партия такая?
Однако, удалось! Сегодня на форуме ПХ написАли, что из моего подарка их аж 3 штуки взошло, растут. А у меня ничего...
Линда
в Клубе
Дача: под Красноярском

Линда » 30 апр 2012, 15:05

Девочки,посмотрите на мою примулку,листья могут быть вариегатными?Или ей чего-то не хватает?
Из всех сеянцев ,а их около 30 штук только одна такая и уже с бутонами. :?

-(ссылка не найдена)-
Сольмина
в Клубе
Благодарил (а): 3 раза

Сольмина » 01 май 2012, 15:08

Подскажите, в грунт её когда высаживать: у нас в Сибири до середины мая(а то и позднее)ночью заморозки до - 5. Какие минусы она выдерживает?
Легкие минусы хорошо выдерживает только рассада аурикул, для остальных - это риск: малыши могут выстоять, могут загнуться, особенно Розанна. Можно в конце мая высадить, но только если сможете уберечь от жары на окне. или, что еще лучше, поставить горшочки в саду под колпак лутрасила: у меня такой из абажура сделан, очень выручает: и от заморозков и от ливня, чтоб крох не смыло.
листья могут быть вариегатными
Сомнительно :) Скорее всего чего-то не хватало, можно ничего не делать, аурикула выправится легко, новые листочки в порядке. Такие фокусы изредка бывают. Особенно мне нравятся белые полосы на листьях сеянца, прям, как на хосте, вот, думаешь, мутирует, ан нет, выправляется и становится, как все.
ПроПолька
в Клубе

ПроПолька » 01 май 2012, 22:20

Мои примулки зацвели прошлогодние
Изображение Изображение Изображение Изображение
Сольмина
в Клубе
Благодарил (а): 3 раза

Сольмина » 02 май 2012, 16:57

Прополька, с почином! Отлично перезимовали, красотки :) Из семян?
Линда
в Клубе
Дача: под Красноярском

Линда » 02 май 2012, 18:19

Сольмина писал(а): Сомнительно :) Скорее всего чего-то не хватало, можно ничего не делать, аурикула выправится легко, новые листочки в порядке. Такие фокусы изредка бывают. Особенно мне нравятся белые полосы на листьях сеянца, прям, как на хосте, вот, думаешь, мутирует, ан нет, выправляется и становится, как все.
Сольмина.спасибо!!Я тоже думала,что с ней что-то не так.Высажу в грунт и буду наблюдать. :)
ПроПолька
в Клубе

ПроПолька » 02 май 2012, 19:46

Сольмина писал(а):Прополька, с почином! Отлично перезимовали, красотки :) Из семян?
Из семян.
nadezhda35
Дача: под Екатеринбургом

nadezhda35 » 03 май 2012, 09:43

Неловко обращаться с элементарными вопросами к знатокам, но, сжальтесь, не откажите - читать много, пора щас горячая, некогда. Может, носом ткнете, где конкретно прописано.
Примулы у меня есть, немножко, самые обычные с рынка, наверное, аурикулы? С ними никаких хлопот, главное, - не затоптать летом, когда скрываются под многолетниками. :) Куплены (прислали, наконец) семена бесстебельных, серия "Данова" и серия "Пэджент" (семена - от японской фирмы SAKATA)
На пакетиках написано - высевать весной и до середины июля. Перед посевом стратифицировать.
Вопросы: сколько и при каких температурах (где) стратифицировать, сеять можно ли щас (ну, после необходимой стратификации), в каком виде закладывать на эту самую стратификацию (влажные, сухие, в песке, в бумажке аль как ишо), и вообще - какие танцы перед ними станцевать перед посевом?
Про их любовь к прохладе, влаге, проветриванию и тенечку вроде поняла. Заранее - большое спасибо!
Закрыто