Ok! У меня появилась надежда увидеть свои аурикулы живыми весной.Сольмина писал(а):...аурикулы ... по своей природе просто существенно медленнее развиваются.

Модератор: Tatra
Ok! У меня появилась надежда увидеть свои аурикулы живыми весной.Сольмина писал(а):...аурикулы ... по своей природе просто существенно медленнее развиваются.
Однако, удалось! Сегодня на форуме ПХ написАли, что из моего подарка их аж 3 штуки взошло, растут. А у меня ничего...Irene писал(а):Забавно, у меня по всхожести семян Поиска в этом году сходная картина с тем, что написала Tecca-Марина, и Томасини "Ты и я" тоже полностью не взошли - единственные из всех! Интересно, кому-то удалось их все же прорастить или вся партия такая?
Легкие минусы хорошо выдерживает только рассада аурикул, для остальных - это риск: малыши могут выстоять, могут загнуться, особенно Розанна. Можно в конце мая высадить, но только если сможете уберечь от жары на окне. или, что еще лучше, поставить горшочки в саду под колпак лутрасила: у меня такой из абажура сделан, очень выручает: и от заморозков и от ливня, чтоб крох не смыло.Подскажите, в грунт её когда высаживать: у нас в Сибири до середины мая(а то и позднее)ночью заморозки до - 5. Какие минусы она выдерживает?
Сомнительнолистья могут быть вариегатными
Сольмина.спасибо!!Я тоже думала,что с ней что-то не так.Высажу в грунт и буду наблюдать.Сольмина писал(а): СомнительноСкорее всего чего-то не хватало, можно ничего не делать, аурикула выправится легко, новые листочки в порядке. Такие фокусы изредка бывают. Особенно мне нравятся белые полосы на листьях сеянца, прям, как на хосте, вот, думаешь, мутирует, ан нет, выправляется и становится, как все.
Из семян.Сольмина писал(а):Прополька, с почином! Отлично перезимовали, красоткиИз семян?