Примулы-2008
Модератор: Tatra
-
- СадоВед
- Дача: дачи нет
- Ирина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Tecca
- в Клубе
- Дача: 52 км. Минского ш.
Чесно говоря, я обычно высаживаю розеточки не меньше 5 см. диаметром, т.е. это примерно 2,5 см. листики. А лучше если диаметр см.7-10 - эти обычно очень быстро приживаются и даже успевают процвести. Но это чистое ИМХО. Меньшая розетка, лично у меня приживается очень тяжело. Долго раскачивается, медленно идет в рост. Лучше если наши корифеи подскажут, можт я и не права.
-
- в Клубе
У меня совсем другая тактика.
Высаживаю с одним настоящим листиком и двумя семядольными. И как можно раньше. Все приживаются и хорошо растут.Дома страдают и выпадают. Считаю,что до размера 5 см в домашних условиях могут дорасти только сакатки, они вообще быстро растут. Но лично меня они меньше всего интересуют. Хочу добавить,что в открытом грунте примулят надо чем-нибудь прикрыть от всяких случайностей(даже птицы иногда щиплют) и обязательно прикрыть,если жарко.
Высаживаю с одним настоящим листиком и двумя семядольными. И как можно раньше. Все приживаются и хорошо растут.Дома страдают и выпадают. Считаю,что до размера 5 см в домашних условиях могут дорасти только сакатки, они вообще быстро растут. Но лично меня они меньше всего интересуют. Хочу добавить,что в открытом грунте примулят надо чем-нибудь прикрыть от всяких случайностей(даже птицы иногда щиплют) и обязательно прикрыть,если жарко.

-
- в Клубе
Конечно,Марин, и от условий участка и от условий домашних, у меня ж южная сторона!Tecca писал(а):Танюш, можт ты и права. я то свои держу уже с марта на балконе, а как теплеет, вывожу на дачу, но не высаживаю пока не подрастут. Так что наверное оч. много от конкретных условий участка зависит.
Кстати, вспомнила, что дома ещё хорошо нарастает примула мелкозубчатая, иногда просто до огромных розеток,она вооще одна из самых неубивемых примул.
- tatyana_ab
- в Клубе
- Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
- Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
-
- в Клубе
- tatyana_ab
- в Клубе
- Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
- Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
- Lenusya
- в Клубе
ОФФ,Ну, деФФки, спасиб большойtatyana_ab писал(а):+1fanat писал(а):А мне ногти понравились - я прямо закомплексовала - как дача начинается - у себя режу под корень.

Ириш, мне прям не верится самой, что это выращенная мной аурикула и расцветка- интеллигентная

- Tecca
- в Клубе
- Дача: 52 км. Минского ш.
Хочу поделиться своей радостью, из посеянных в том году примулок у меня выросли вот такие красотки, -(ссылка не найдена)-
в том числе 3 цвета мелкозубчатой сиреневая -(ссылка не найдена)-, белая (пока только набирает бутоны) и розовая -(ссылка не найдена)- только здесь фотик ее "засинил" - в жизни она значительно розовее. .
в том числе 3 цвета мелкозубчатой сиреневая -(ссылка не найдена)-, белая (пока только набирает бутоны) и розовая -(ссылка не найдена)- только здесь фотик ее "засинил" - в жизни она значительно розовее. .