ПРИМУЛЫ-2011
Модератор: Tatra
- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Re: ПРИМУЛЫ-2011
Игорь, почитала уже отзывы на форумах, поняла, что зря я Виаля покупала 

Последний раз редактировалось Russi 13 май 2011, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
- venena
- в Клубе
- Дача: Краснодарский край, г. Горячий Ключ
В примулах я пока только новичок. Осенью насмотрелась фото, загорелась, семян купила и лампу специально для этого дела прикупила. И начала посевную.
Сначала посеяла, а потом только решила прочитать полную инфу, когда сеять, как и т.д.
Как всегда в своём репертуаре... Но ничего, оказалось и посевную вовремя начала и чисто интуитивно всё правильно сделала. Первая взошла примула золотистая ушковая, штук 40. Кста, она уже в грунте как месяц, всё нормуль, полёт отличный, кустики уже хорошие, половину пристоила "в добрые руки". Крупноцветная (полиантусы) всего 5 штук вылезло и как-то медленно, Очень медленно растут. Мелкозубчатой (видимо от жадности
) взяла 2 пакета (семена Гавриш), результат - лес дремучий, 3 часа пикировала по торфяным горшочкам. Золотое кружево (Джонсоновские) начали всходить, но тут сынок мой добрался до плошки и всё перевернул, спасти не удалось
И опять, видимо всё от той же жадности, а может от безмерной любви к примулам
, взяла ещё пакетик аурикул микс. Вот сейчас на балконе 3 ящика и маленькая тележка стоит, скоро будет высадка десанта. "Добрые руки" больных коллег-цветочников уже в предвкушении раздачи. В следующем году будет фотоотчет уже и мой в полной красе (я надеюсь
)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Rosarium
- в Клубе
- Дача: Украина, Житомир
Я в восторге, у меня последнее время не хватает терпения, но большую часть уже высадила в ОГ, а еще немного ожидают посадки. Вы молодец. Надо бы орден вручить, пусть бы админы подсуетилисьvenena писал(а):В примулах я пока только новичок. Осенью насмотрелась фото, загорелась, семян купила и лампу специально для этого дела прикупила. И начала посевную.Сначала посеяла, а потом только решила прочитать полную инфу, когда сеять, как и т.д.
Как всегда в своём репертуаре... Но ничего, оказалось и посевную вовремя начала и чисто интуитивно всё правильно сделала. Первая взошла примула золотистая ушковая, штук 40. Кста, она уже в грунте как месяц, всё нормуль, полёт отличный, кустики уже хорошие, половину пристоила "в добрые руки". Крупноцветная (полиантусы) всего 5 штук вылезло и как-то медленно, Очень медленно растут. Мелкозубчатой (видимо от жадности
) взяла 2 пакета (семена Гавриш), результат - лес дремучий, 3 часа пикировала по торфяным горшочкам. Золотое кружево (Джонсоновские) начали всходить, но тут сынок мой добрался до плошки и всё перевернул, спасти не удалось
И опять, видимо всё от той же жадности, а может от безмерной любви к примулам
, взяла ещё пакетик аурикул микс. Вот сейчас на балконе 3 ящика и маленькая тележка стоит, скоро будет высадка десанта. "Добрые руки" больных коллег-цветочников уже в предвкушении раздачи. В следующем году будет фотоотчет уже и мой в полной красе (я надеюсь
)

- venena
- в Клубе
- Дача: Краснодарский край, г. Горячий Ключ
Спасибки ВСЕМ!!! Я то что, я ничего - это всё моё ХОЧУ
, вот и приходится моему бренному тельцу в промышленных масштабах трудиться 

- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Сакатовки прошлогоднего посева (расцветают как-то неравномерно):
- Евгения1
- в Клубе
- Дача: Волоколамское шоссе
Везёт же некоторым, сакатки цветут.. А тут их днём с огнём не сыщешь
Зато распустилась одна примула "Рози". Покупала смесь.

Зато распустилась одна примула "Рози". Покупала смесь.

- irinka-malinka
- в Клубе
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
я читаю, мне прям обидно... у меня пока только листочки показались и то мало.... почти все выпрели ... было сортов 6-7 разных (еще бы, а кто за ними ухаживал 3 года - никто !!!)... надо заново собирать коллекцию...
возврашаясь к листочкам.... центр выпрел, а по краям св зеленые листики развернулись... я из кемирой подкормила разок, а на этой неделе цветочным forte ... но бутонов так и не видать.. при этом рядом процвели уже рябчик шахматный , лилии см по 15-20 вытянулись ... что с примулами ? на выкидон? или ждать ?
возврашаясь к листочкам.... центр выпрел, а по краям св зеленые листики развернулись... я из кемирой подкормила разок, а на этой неделе цветочным forte ... но бутонов так и не видать.. при этом рядом процвели уже рябчик шахматный , лилии см по 15-20 вытянулись ... что с примулами ? на выкидон? или ждать ?

- Евгения1
- в Клубе
- Дача: Волоколамское шоссе
Ира, да я и не надеялась, что что-нибудь из примул вообще останется в живых после такой зимы! Сеяла в прошлом году. А этой Рози в пакете семян было - кот наплакал... Получилась вполне приличная махровая примулка.Irene писал(а):Женя, очень милая махрушечка!Из семян махровые вроде трудно получаются?

- Irene
- в Клубе
- Дача: 43 км, восток МО
Женя, а я этих Рози из принципа не покупала - думала, безнадежно. Теперь попробую обязательно
Irinka-malinka, если появились зеленые листики, может отрастут из боковых? я думаю, не стоит торопиться всех подопревших выбрасывать, а что-то вырезать, что-то поправить, замульчировать, побрызгать стимуляторами и подождать? Может, подтянется более знающий народ, посоветует что-то серьезнее

Irinka-malinka, если появились зеленые листики, может отрастут из боковых? я думаю, не стоит торопиться всех подопревших выбрасывать, а что-то вырезать, что-то поправить, замульчировать, побрызгать стимуляторами и подождать? Может, подтянется более знающий народ, посоветует что-то серьезнее
- Nushka
- в Клубе
- Дача: МО, Рузский р-н
Добрый день, уважаемые форумчане!
хочу поделиться своей радостью - все ушковые примулки перезимовали и радостно расцвели!
Три больших куста были поделены в прошлом году прямо перед началом жары (кто ж знал, что такие погоды случатся
. Приживались потом долго и мучительно, боялась, что помрут зимой после такого стресса. А они оказались живучками!

В выходные посадила еще 9 "ушастых" кустиков, купила очень красивые махровые сорта.
P.S. А все акаулисы пропали...правда, в другом месте сидели, там снега было не много, а ледяная корка сантиметров 7 была
хочу поделиться своей радостью - все ушковые примулки перезимовали и радостно расцвели!
Три больших куста были поделены в прошлом году прямо перед началом жары (кто ж знал, что такие погоды случатся

В выходные посадила еще 9 "ушастых" кустиков, купила очень красивые махровые сорта.
P.S. А все акаулисы пропали...правда, в другом месте сидели, там снега было не много, а ледяная корка сантиметров 7 была
- Rosarium
- в Клубе
- Дача: Украина, Житомир
Однозначно, ничего не выбрасывать, Боже упаси! Подкормить, присыпать землей, чаще поливать, а когда будет видно, что живые и растут, обязательно рассадить. И еще , может они у вас слишком на солнце? Их бы в рассеяную тень. Я заметила, что если кусты примулы старше 3-4 лет, то зимой они вымерзают, остаются живыми молодые приросты прошлого года. Стараюсь омолаживать каждый год, но все не успеваю.
- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
У меня на удивление выпадов практически нет. Почти все цветут