У меня такая же картина, тоКА немного покрупнее БУДЕ, вообще не представляю, КАК ее рассаживатьНадежда* писал(а):ой, девоньки!!! что ж мне делать с этим лесом? отдельные емкости я под такую ораву не насобираю, да и ставить не куда! может можно их пока так кучей и держать?
если кто хочет кусочек, поделюсь с удовольствием!!!
Примулы 2010
Модератор: Tatra
- ZARP
- в Клубе
Re: Примулы 2010
-
Надежда*
- в Клубе
- Дача: Псковская обл. Струго-Красненский р-н
ой, там подпись под картинкой получилось вводящая в заблуждение, конечно та что помельче - капитата, а покрупнее - дентикулата! вот капитаты особенно много, и с ней особенно непонятно что же делать?
-
koval_evg
- СадоВед
- Дача: Украина, Алчевск
У меня мелкозубчатая рассажена по 4-5 шт в 200гр стаканчики. Думаю, до высадки додержу. А капитате, наверное, можно еще и подождать. (Это не советы - мысли вслух)Надежда* писал(а):ой, там подпись под картинкой получилось вводящая в заблуждение, конечно та что помельче - капитата, а покрупнее - дентикулата! вот капитаты особенно много, и с ней особенно непонятно что же делать?
Советов ждем от проффффи!!
-
Надежда*
- в Клубе
да, Женя, я видела твои фотографии, у меня тоже такие стаканчики в ходу. но ведь проблема ещё и том куда в ОГ высаживать!!! в общем, одна надежда, что часть по ходу дела сама собой ликвидируется
простите за кощунственные речи 
-
koval_evg
- СадоВед
Наши мысли -материальны
У меня было больше 50 рассаженых росточков примулы высокой, я тоже подумала про самоликвидацию ... их уже около 30 штук, но зато самые крепкие. А ушковые, посеяные в конце февраля и благополучно вылезшие, все понемногу завяли, остался один. Я решила, что это к лучшему (садить то некуда). 
-
Надежда*
- в Клубе
Да, вот и мне некуда высаживать:(
Кстати, ещё с сакатовскими примулами странная история, Супернова синяя взошла вся буквально на 3-й день, (правда потом одна сдохла, загнила под шапочкой), а Даниэла абрикос сначала вроде наклюнулась вся, но взошла только одна и та до сих пор в шапке, уже две недели прошло
не охлаждала, так как многие писали, что и так отлично всходит. наверное в этом проблема? стоило всё же охладить?
Кстати, ещё с сакатовскими примулами странная история, Супернова синяя взошла вся буквально на 3-й день, (правда потом одна сдохла, загнила под шапочкой), а Даниэла абрикос сначала вроде наклюнулась вся, но взошла только одна и та до сих пор в шапке, уже две недели прошло
-
koval_evg
- СадоВед
Может, подождать нужно еще? А от "шапочек" я спасаю свои примулки так: капаю водичкой чуть теплой на шапку и снова в пакет. Так многих спасла. Вот роззи недели две в шапке стояла, думала сама сбросит... А нет... Все равно операцию делала
-
koval_evg
- СадоВед
можно еще взошедших отсадить в другой стаканчик под пакет, а плошки с семушками - в холодильник на пару недель. Может, поможет.
- Туся
- в Клубе
- Дача: моск.обл. г. Дедовск
Девушки милые,подскажите мне пожалуйста, была с подругой на днях в Ульяновском совхозе(хотела роз прикупить) и увидела красоту чудесную- крпноцветковые махровые примулы
,глаза загорелись, руки за кошелек, а потом думаю- а зимует ли сие чудо у нас? За розами поеду 2 апреля,а примулки брать или не стоит? 
-
Надежда*
- в Клубе
Женя, к сожалению там уже ничего не взойдёт, я ждала-ждала, а потом ковырнула невзошедшие семечки, а они внутри сгнившие оказались
не знаю почему!
- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
Туся.У нас есть целая тема про примулы из магазинаТуся писал(а):Девушки милые,подскажите мне пожалуйста, была с подругой на днях в Ульяновском совхозе(хотела роз прикупить) и увидела красоту чудесную- крпноцветковые махровые примулы,глаза загорелись, руки за кошелек, а потом думаю- а зимует ли сие чудо у нас? За розами поеду 2 апреля,а примулки брать или не стоит?
http://forum.tvoysad.ru/primuly-f71/pri ... -t922.html
- Rei
- в Клубе
- Дача: Калужка
Сосканировала книжку Ольги Бондарёвой "Ключи от весны"
Ориентированна она в первую очередь на примулолюбов, поэтому всёже даю ссылку ещё раз.
Ориентированна она в первую очередь на примулолюбов, поэтому всёже даю ссылку ещё раз.
Rei писал(а):Всем всем всем
кто уже не может достать "книжку" Ольги Бонадёвой
"Ключи от весны"
ключи от весны.pdf
Кликаем и скачиваем ПДФ
- Сольмина
- в Клубе
Что ж это за кощунственные речи и настроение!!!Да, вот и мне некуда высаживать:(
Ни за что не поверю, что в саду под каким-нибудь кустом или деревом не найдется квадратика 30х30 см для высадки каждого вида ваших малышей! В этом же вся прелесть именно примул, что не требуют они рублевых мест в саду!
Что касается пикировки да высадки, то запросто можно поступить так: представьте себе, что диаметр нынешних малявок увеличится вдвое, максимум втрое к маю (ждать-то не долго!), с таким расчетом их и рассадить в стаканчики или плошки. Далее в грунте опять-таки умножить их диаметр на 2-3 ( в зависимости от вида)и высадить в куртинку: они гурьбой прекрасно смотрятся и живут, касаясь друг друга листочками. На этот сезон будет места достаточно, а уж после зимовки рассадите лишние под другие кусты-деревья.
Смотря что кроется за температурой "потеплее" и какие виды? У меня аурикульная малышня стоит сейчас на пластиковом окне с микропроветриванием вполне нормально, батарея отгорожена.если они уже подросли хорошо, можно ли в место и "потеплее"?
- светка
- в Клубе
- Дача: Карельский перешеек
Надежд! Подскажу по секрету, что делать.Надежда* писал(а):ой, там подпись под картинкой получилось вводящая в заблуждение, конечно та что помельче - капитата, а покрупнее - дентикулата! вот капитаты особенно много, и с ней особенно непонятно что же делать?
-
Надежда*
- в Клубе
Ну что же, думаю через пару недель наведаюсь на встречу в таком случаесветка писал(а):Надежд! Подскажу по секрету, что делать.Мы по средам встречаемся.
Вмиг найдут заботливых хозяек!