Оль, у примул есть большая и хитрая классификация со множеством секций и подсекций. Тебе правда охота в ней разбираться? А то мне лень ее всю переписывать.

Упрощенная - по месту произрастания - классификация подходит только для, пардон, чайников. А когда начинаешь копать глубже и интересуешься видами, приходится лезть и в ботанику, и в родственные связи.
Ну, с канделябрами вроде всё ясно всегда: видок у них типический, ведут себя они почти все похоже. И в секцию они входят в одну большую.
Вискоза вообще по книге проходит как синоним хирзуты (!). Хирзута же относится к обширной секции европейских скальных примулок, которые между собой часто сложно различать (педемонтана, даонензис и чуть более далекие в других подсекциях от минимы до тиролензис). Интегрифолия тут же.
Если тебя интересует, как их сажать, то, кроме канделябров, с которыми, опять же, всё ясно, хирзуту, интегрифолию и вискозу - на теневую сторону горки или на горку в полутени, ну в крайнем случае на горку, заслоняемыми чем-то высоким от солнца, -карликовыми хвойными, например. Примулки эти деликатные, их затопчет маломальский агрессор, поэтому вокруг - камушки. Да и мульчировать лучше камушками мелкими. Как они растут просто в земле посередь грядки, мне не понравилось.
Да, повторюсь, вискоза и интегрифолия из Ж. семян у меня не всходили ни из одной закупки в разные годы. Причем даже после двойных циклов, включая и натуральные зимы.

Щас опять посеяла. Хотя интегрифолия у меня уже есть из другого источника.