Ну, то что здесь не бывает - это, вероятно, решаемо...Клубень писал(а):Здесь таких семян не бывает, а дадут ли мои,кто ж их знает. Кроме того,точно сорт можно получить только при делении примул,то есть вегетативным размножением.
Франческа мне тоже ОЧЕНЬ нравится
Примулы-2008
Модератор: Tatra
-
Лена К.
- в Клубе
- Дача: Купавна 20 км восток МО
-
Клубень
- в Клубе
-
Клубень
- в Клубе

Дорогие примуловоды! Стала я перед неразрешимой задачей, что я вырастила? Перед вами растения выращенные ( кроме первого) из семян. Но чем дальше тем меньше они похожи на примулы. Сажала три вида полиантовые, безстебельные и ушковые.Полиантовые и безстебельные вроде просматриваются, но остальные вообще не похожи на примулы. Кукушата какие то.
Всю тему по примулам просматрела, но с резными листьями ни чего не нашла.
-
Лена К.
- в Клубе
- Дача: Купавна 20 км восток МО
Первая фотка - примула ушковая. Вторая не открывается почему-то, так не разглядишь, но что-то там не похоже на примулы, скорее на колокольчик скученный. Третья фотка - точно не примула. На четвертой на подносике много бесстебельных примул, остальное - фигня какая-то. У меня, кстати, из Вермионовской земли что-то похожее росло с резными листиками...
Ох-ох-ох! Не кукушата, а монстры!Сольмина писал(а):Кукушата, увы, Михалиночка.
Ну так еще ничего не потеряно: на последней фотке с плошками кроме полиантусов еще и в соседней плошке аурикулята просматриваются. А в тех, верхних, все просто: примульные семена даже если взошли, медлительные, были забиты семенами из грунта. Какой, кстати, грунт был?
А сорняк не с грунтом попался ( я все в него сажала, а эти пи.пи. пи. взошли только в примулах), скорее всего с семенами аурикул. Уж больно дружный всход был. И только в одной плошке.
-
Клубень
- в Клубе
-
Клубень
- в Клубе
Лольчик, белоснежных там с десяток наберётся,но все они разной формы,это новые сорта. Следующей весной буду продавать,нарастают быстро,как и наши старые примулы Зибольда. Меняться тоже можно,только мне же хочется сортов,которых у меня нетЛольчик писал(а):Таня, а слева на фото белая или как? Если белая. Я бы напросилась на нееу меня они светло-лиловые и розово-беловатые крупные.